Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の予防接種の口コミ 3件

横浜市磯子区の予防接種の口コミ(3件)

ひかりクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種でお世話になりました。近隣の小児科が混み合って予約が取れなかったのでこちらにお願いしたら快く引き受けてくれました。子供は初めての病院で緊張していましたが受付の方も看護師さんも優しく行ったらすぐ呼んでくれて、先生がすぐ打ってくださったので子供が泣く間も無く終わりました。駅から少し距離があるからか病院内も空いていて落ち着いています。対応がとても親切だったので来年の予防接種もこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

カイアストライト895(本人・30歳代・女性)
4.0

予防接種で受診しました。婦人科は、妊娠時の検診などで色々行きましたが、ほとんどキツイ先生でした。
しかし、悠レディースクリニックの先生は、聞きたいことも優しく分かりやすく教えてくれます。少し遠いですが、近所の婦人科は私には合わないのでこちらに通おうかなと思うぐらい良かったです。
受付、電話応対の方も、わかりやすく丁寧に説明をしてくれたので行きやすかったです。
院内も綺麗で、待ち時間もなくスムーズに診察してもらえました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団 新緑会磯子けんこうこどもクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

まめ(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5

総合病院と違って、あまり待たずに診察してもらえるので有難いです。
小スペースですが、絵本やおもちゃが置いてある所もあります。
あまり混んでいないので狭くても十分。
先生は丁寧に聞いたことを説明してくれます。
看護師さんも優しくて安心します。
受付で、一言あれば良いのにと思った事があります。
アレルギー検査の結果を聞きに行った時の事、乳児医療証の提示を求められ見せると『期限が切れているので料金がかかる』と言われました。見ると前の日で切れている。『前日に行ってたら料金はかからなかったのですか?』と聞いたら『そうです』と。1000円弱でしたが、一言言ってくれたら前日に聞きに行ったのにと少し残念でした。
事務手続き系に親切な説明をしてくれたらもっと良いなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 予防接種 薬: