Caloo(カルー) - 平塚市の予防接種の口コミ 6件

平塚市の予防接種の口コミ(6件)

医療法人社団うえくさ小児科 (神奈川県平塚市)

hanon(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 三種混合ワクチン

予防接種と通院で通っています。
先生は二人で、二人とも、病状などとても丁寧に説明してくれます。
質問にも、わかりやすく答えてもらえて安心出来ます。
鼻がうまくかめない子供には、耳鼻科と同じように吸入器と鼻から吸引してもらえます。
予防接種のスケジュールも、「次回はこれをうけてね。」と教えてくれるので、
予防接種の種類が多いとき助かりました。

人気のため待ち時間が長いですが、2回目からは、Webで順番が取れて、順番が近くなるとメールで知らせてくれるため便利です。
広めのキッズスペースもあるので、待ち時間に遊んで待てます。

駐車場も、近隣の立体駐車場が利用でき、1時間無料です。
場所も駅前なので、利用しやすいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

中村小児科医院 (神奈川県平塚市)

Koki8338(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を家族で受けに行きました。
初めてだったので行く前に電話で確認したのですが、とても対応良かったです。予約などは無いとのことでそのまま向かいました。ほとんどの方が予防接種のようで、少し混んでいました。先生は質問にもしっかり答えてくれて納得いくまで話してくれます。注射嫌いな主人と娘ですが、娘は注射で初めて泣くことなく出来ました!主人も私も痛みもなく予防接種はココで受けようと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

城崎小児科 (神奈川県平塚市)

藍854(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 四種混合ワクチン

息子が生後2ヶ月から予防接種・検診などでお世話になっています。病院は新しくはありませんが、先生のお宅に来たようなアットホームな雰囲気です。診察室は2階にありますが、エレベーターがあるので特に困りません。

先生は朗らかなおじちゃん先生という感じで、よくこちらの話を聞いてくれて、ちょっとした不安や疑問にも懇切丁寧に耳を傾けてくれます。また、皮膚や便の状態も丁寧に診てアドバイスをくれます。

アレルギー科が診療科目に入っている通り、先生はアトピー性皮膚炎などの皮膚トラブルの予防についても積極的に教えてくれます。そのおかげで、城崎さんにかかる前は赤くカサカサで湿疹に悩まされていた息子が、今ではいろんな人に「きれいな肌だね」と言われるようになりました。

看護師さんは、皆にこやかで面倒見が良い方たちです。移動の際に荷物を持ってくれたり、予防接種後に服を着せるのを手伝ってくださったり、さりげない親切にいつも助けられます。

受付の方たちは、物言いが少しキツイと思います。そこだけが残念。そのため星を減らしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ゆき内科医院 (神奈川県平塚市)

syozo7(本人・50歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

コロナワクチンの予防接種で来院しました。地域に根付いた病院で、子供は少ないですが大人や特に地域の60歳以上の老人が多く来院していましたが、待ち時間は10分ぐらいで比較的早く対応して頂けました、診療の場合は30分ぐらい待っている方もいましたが、1時間以上待つケースは少ないと思いますし、待たされる際は車での待機の選べるようになっていました。
先生は50歳台と思われる風貌で、短い時間で的確に要領を得て医療処置してくれます。注射等の実際の処置はすべて看護婦の方が行ってくれますが、その方が先生のお母さんのようなかなりご高齢の方ですが、処理は適格で素早くとても安心して信頼できると思います。
先日はインフルエンザの予防接種でも来院しましたが、年齢によって補助金がでないことなど処理前にちゃんと受付で説明して頂ける医院なので、信頼できると思います。
駐車場は病院の周りに3か所あり、計20数台以上は停められますので、十分な台数に対応できると思いますので、安心して車でも来院できると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※年齢が若い為、平塚市からの補助金はなし

藤多パークサイドクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県平塚市)

ゴールデンイエロー005(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

赤ちゃんの予防接種で伺いましたがとにかく待ち時間が少ない!!
駐車場も比較的広く止めやすいですし同じ敷地内の病院の目の前に薬局もありますので便利です。

先生自身は口数少なく表情もあまり変わらない方ですので相性はあるかと思います。。。汗
1人の受付看護師さんの対応は良くないですがほとんどの方はとても良い方です。

待合室はとても雰囲気が良くお魚もいますので癒されます。
予防接種は特に予約しないで受けることができました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

meru(本人ではない・1歳未満・女性)
1.5 四種混合ワクチン

平塚に引っ越してきて間も無く、長女の予防接種で何回か通院させていただきました。朝早くから診察をしているのと、待ち時間がそれほどなくスムーズに終わるのはいいのですが、院長先生の診察が、本当に診てくれているのか心配になるほど淡白です。聴診器を当てる時間も1秒未満。皮膚の湿疹があることを相談すると、患部を見ることもなくステロイドを処方されました。その次のワクチンで伺った際も、その薬で改善がみられないと話してみたものの、前回のカルテを確認していないのか、全く同じステロイドを処方され、併設する調剤薬局の薬剤師さんも困惑していました。基本的にこちらから相談しないかぎり、診ることや口を開くことすらしてくれない院長先生にかなり不信感を抱いています。今は待ち時間は多少かかりますが、近くのしっかり診てくれる小児科に転院しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: