Caloo(カルー) - 横浜市の予防接種の口コミ 132件

横浜市の予防接種の口コミ(132件)

長倉医院 (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

昔から こちらの クリニックがあることは知っていましたが 受診したことがなく どのような医院なのか気になっていた所 今回 コロナワクチン接種をどこで受けようかと考えていたところ 予約がとれて初めて来院しました。受付 看護師の方も親切で 院長先生は 女性の ベテランの先生で 問診で しっかり お話聞いていただき また 接種後の注意点など丁寧に説明していただき安心して ワクチン接種を受けることが出来ました。また何かあったら お世話になりたいなと思える医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

通っていた小児科が閉院してしまい 以来 こちらで子供二人がお世話になっています。知的障害 不安症がある娘ですが 先生は自然と理解して下さり安心して診察を受けることができ もう7年ほど通っています。また親子で 熱が出た際は 大人も一緒に診察してもらえて 本当に助かりました。看護師さん 受付の方も 親切です。これからも通院させていただきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

big mom(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての予防接種で利用させていただきました。
痛み止めのクリームを使っての接種ということで、本当に効くのかなと緊張しましたが、先生やスタッフがみな優しく和やかな雰囲気で安心出来ました。
針を刺した瞬間は赤ちゃんが泣かなくて感動しました!先生は、薬を入れるときが痛いので結局泣いちゃうんですとおっしゃっていて、最後の方は、なんだかんだで泣いていましたが、計測や赤ちゃんの体調の相談にも乗ってもらえてとても良かったです。今後もまた通いたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団 聖仁会栄聖仁会病院 (神奈川県横浜市栄区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンを受けに行きました。
幹線道路からかなり奥まったところにある病院で、それなりに交通量のある道を行くことになるので、歩いて行かれる方は少し注意が必要かもしれません(一応細い歩道はあります)。

身分証明書(保険証)の確認があったので、少し受付に手間取りましたが接種会場への案内等は親切で丁寧にしていただきました。

20席ほどある広めの会場でグループごとに着座し、医師の問診→看護師さんによる注射と流れ作業で進んでいきます。接種後の経過観察(15分)も病院側でストップウォッチで計ってくださるので、会場に入って以降はお任せでした。

病院自体も清潔でしたしスタッフ皆さんの手際もよく、今後も予防接種等でお世話になれればと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種に行った。
電話で予約するときもテキパキしている感じで、すぐに予約できた。
当日は5分前に来院してくださいと言われたので、5分前に到着。
受付で予診票、接種券、お薬手帳を出して、少し外で待たされ、呼ばれて待合室に通され、予定より5分遅れくらいで接種できた。
接種後は30分院内で様子を見て、なんともなかったので、お薬手帳、書類を返却されて帰宅した。
高齢者が多く、医院は狭いが、回転が速く、予約制を適度にとっているためか、密にならず、さっさと終わった。また、予防接種をお願いしたいと思った。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ゆめいろこどもクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

タゲテス エレクタ768(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

これまで総合病院で2回予防接種してもらって、3回目の予防接種で今回初めてこちらのクリニックを利用しました。
開院間もないためもちろん綺麗です!
一般的なのか分からないですが、外来と予防接種の待合室が別なのに驚きました。小児科だし発熱あるような他のお子さんとの接触が不安でしたが別で安心しました。
先生も親身で相談しやすい空気でそれも良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大口通り耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市神奈川区)

オーキッド118(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が地域最安値だと思います。特に2歳までの子は安いです。ネットの予約は争奪戦になります。また、予約をしていても土曜日だとかなり待つので注意が必要です。受付をした後七予約番号をネットで見られるので公園など外で待つこともできます。男性のお医者さんでした。場所は大口の商店街の中にあるので便利です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 予防接種 薬:

和久井ペインクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

院内はそんなに大きくはありませんが、受付と診察室、奥にベッドが5〜6台ありました。
予約時間の10分ほど前に到着しましたが、スタッフ方のスムーズな確認後すぐに診察室に呼ばれてました。穏やかな対応の先生で事前の問診も詳しく聞いて下さいました。
注射もさほど痛くなくてあっという間でした。
15分のダウンタイムは奥のベッドの部屋でした。接種後のスタッフの説明も分かりやすかったです。先生も接種後の経過や状態を見に来て声かけしてくれました。
ペインクリニックということなので、今度肩こり、頭痛で診て頂こうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しんよこ篠原口整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人・60歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目と4回目いずれもファイザーにて横浜市の受付電話通じて予約、現地は新横浜駅篠原口徒歩1分のビルのB1Fで手前に急階段ありますが、そこは高齢者にはきついのでちょっと奥でビルに右に曲がって入りエレベーターで降りると降りた目の前が受付です。予約しているため混雑もなく、待ち時間も数分で医師の問診を経て隣室の看護師が接種、その後数分待合室で待機して終了。2回とも非常にスムーズに接種完了しました。受付も医師も看護師も明るくてきぱきとしていて印象はよかった。車で来た場合は周囲徒歩1分圏にコインパーキング多数あり。停めてから接種終えて出るまで30分かからないので2~300円程度で済みます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※コインパーキング代 200円

えびすクリニック (神奈川県横浜市港北区)

5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種のために予約をして行った。待ち合い室には沢山の人がいたが(土曜日の午前中が混むのはあたり前かと内心思いながら)、待たされるのを覚悟して受付すると、予診票、接種券、本人確認証を確認したあと、そんなに待つことなく呼ばれて接種できた。接種したコロナワクチン全ての回でファイザーだったためか、接種後の副作用はほとんどなく、当日も翌日も問題なく過ごすことができた。
初めて、こちらのクリニックを訪れたが、駅から近いが、城南信用金庫の斜め前と電話で案内されていたので、看板を見つけて時間前に行くことができた。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

トラベルクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種に行きました。

院内は清潔で明るく、看護師さんの雰囲気もとても良く、病院なのに居心地がよく驚きました。

コロナワクチンの注射はあっという間で、打つときには全く痛くなく、翌日は筋肉が痛むのかなと心配になりましたが、ワクチン2回とも次の日には痛みもサッとひき、ワクチン注射は痛いと、聞いていた話した違う!と感動しました。

注射の打ち方がとても上手なのだと思います!

3回目ももちろんこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
料金: ※コロナワクチンのため

つくしクリニック (神奈川県横浜市旭区)

Gonchan(本人・30歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチンをどこも接種予約できなくて困っていましたが、こちらで無事に接種できました。日曜日もワクチンを実施されていて、地域の人のためにとても良心的な病院だと感動しました!たくさんの患者さんが来ているにも関わらず、機械的な対応ではなく、ワクチンの副反応や、授乳中で心配していた不安もとりのぞいてくれて、とても丁寧で親切な問診、対応で、とても信頼のできる先生だと感じました。今後、病気で困ったことがあれば、家族でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

聖マリアクリニック 戸塚 (神奈川県横浜市戸塚区)

Gonchan(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

2人出産でお世話になりました!3食とおやつと夜食まであって、とても美味しいお料理で嬉しいです。また、産後エステのサービスもあって、出産で疲れた身体の癒しになりました!出産後も、助産師さんが優しいので、夜中も赤ちゃんのお世話をしてくれるので、入院中はゆっくり身体を休めることができて助かりました。通院や、子どもの予防接種の際は、送迎サービスが利用できるので、コロナ禍でも安心して通いやすくてとても助かりました!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

紫紺925(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

大きめの病院で院内は広くいつ行っても患者がたくさんいます。

その割には受付や案内もテキパキしており、お会計もセルフで機械で精算だったりしてほかの病院に比べ待ち時間が少なく感じます。

入口近くに案内の方がいて親切だしコロナ禍でも普段より椅子を壁側にも置いて増やしたり待合スペースの確保もしっかりされており、ワクチンの待ち時間もベルで呼び出し等効率よく人が密にならない工夫もされていて今のところコロナ陽性者ゼロということで病院の努力を感じます。

先生も受付の方も丁寧で親切ですが、何より看護師さん達がコロナ禍で余計忙しいはずなのにイラついている感じの人は誰一人いなくてみなさんテキパキしている上に柔らかい印象の方が多く親身になってくださりプロフェッショナルを感じます。

病院に行くこと自体がたまになので待ち時間や不安もありストレスに感じるのにここに関してはあまりそれがないので安心して行けます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たむら内科クリニック東神奈川 (神奈川県横浜市神奈川区)

ゴンゴン(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

乳児予防接種と検診の時間が一般の診察時間とは別にあるので感染予防に助かります。
インフルエンザワクチンがどこにもなく引っ越したばかりでかかりつけの病院もなくどこも一見さんお断りだったので、こちらにお電話したら初診でも親切に子供と一緒に接種してくださる枠に入れてくださいました。
ずっと自分の胃の症状に悩んでいて、優しい先生だったので相談したところ丁寧に説明してくださり、安心しました。
事務作業みたいに淡々としている先生が多いですが、こちらはしっかり症状をきいて答えてくださるのでありがたいです。
提携駐車場がないので少し不便ですが、
子供も含めてかかりつけ病院にしたいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

日吉おおつかクリニック (神奈川県横浜市港北区)

5.0 インフルエンザ予防接種

日吉駅からサンヴァリエ行きのバスに乗り、下田小学校前で下車すると、目の前にあります。(サンヴァリエ行きのバスは3~5分毎に出ているので便利です。)
建物は新しくきれいで、先生や受付の看護師さんも優しく丁寧です。
患者さんは高齢の方が多い印象です。高齢の患者さんも慣れているようで、看護師さんがうまく手伝ったりしていました。
初診、予防接種もネット予約が可能で、とても助かります。
日吉駅周辺のインフルエンザ予防接種実施医院で3000円台で予約できるところがなかったので、こちらに初めて行きましたが、対応もよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

しんよこ篠原口整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新横浜駅の新幹線口にあるのが本院の新横浜駅整形外科、そして篠原口にあるのがここ、分院のしんよこ駅前整形外科です。

本院の方はもともと、インフルエンザ予防接種の料金が良心的なことで評判でしたが、毎年激混みになるのが玉にキズ。一方、昨年暮れに篠原口側に開院したこの分院も、良心的な料金はそのままに、予防接種の待ち時間も殆どなくガラガラでした。(まだあまり知られてないのかな?)

看護婦さんの注射も上手ですし、先生も当たりの柔らかいお優しい先生でした^^

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 200円 ※料金は、健保組合からの補助(2,000円)を控除したものです。

鈴木小児科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちろ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

横浜市営地下鉄片倉町駅から徒歩7~8分位のバス通りにあるクリニックです
入り口に可愛い水色の象さんのイラストがありわかりやすです。

私共と二世帯で住む仕事で忙しいお嫁さんに代わり、孫のインフルエンザのワクチン接種に連れていきました。孫のかかりつけ医です。
こちらのクリニックは一般診察の入り口とワクチン接種や健診の入り口が分かれており、同じ建物内ですがほんの少しだけ離れた所にあるピンクの象さんが目印の入り口がワクチン接種でした。良い取り組みだと感心しました。
インフルエンザのワクチン接種は予約ができないらしく、少し待ちましたが、院内はコロナ対策がきちんとされ清潔感がありました。念の為、外で待たせませしたが。
この日だけでなく、いつも小さなお子さんを連れたお母さんが外で順番待ちをされている光景をよく見ます。
診察内容によって電話予約やWEB予約が出来たり、予約ができない内容もあるようですので、行かれる時は下調べをした方が効率的かと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

みなとみらい小児科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

受診しました。比較的新しいクリニックのようです。先生は以前けいゆう病院にいらしたとか。予防接種でしたが、私達夫婦のたくさんの質問にも嫌な顔ひとつせずに答えていただきました。看護師さんも子どもの扱いに慣れていて、泣きじゃくるベイビーをうまくあやしていただき勉強になりました。時間帯を分けているので、午後は予防接種の子どもたちのみです。風邪などの患者さんと一緒にならないで済むのもいいと思います。待ち時間もほとんどないです。お会計はクレジットカードも使えます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

森の子キッズクリニック (神奈川県横浜市緑区)

あいうえお(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 ロタウイルスワクチン

赤ちゃんの予防接種に初めて利用しました。
予防接種と一般診療の時間が分かれており、インフルエンザの流行時期でも安心して来院することができます。
待合はとても広く、ベビーカーで来院されている方も多かったです。
私は抱っこ紐で受診しましたが、赤ちゃんを寝かせられる広いソファで着脱ができたので大変助かりました。
先生はとても優しく、気になることをないか丁寧にお話を聞いてくださいました。
予防接種の注射で泣き喚く赤ちゃんに『よく頑張ったね』と先生、看護師さんが褒めてくださいました。
これからも子供を診てもらいたいと思える信頼のおける病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 15,000円 ※ロタウイルス任意接種分