Caloo(カルー) - 逗子市の予防接種の口コミ 3件

逗子市の予防接種の口コミ(3件)

さくらクリニック (神奈川県逗子市)

haluuuu(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

自宅の近くだったので予防接種のために行くと、痛みが全くなく、逆に打ったか心配になるほどでした。
先生は、親しみを込めて話してくれているようですが、少しガサツなかんじがして苦手でした。
病院自体は割とキレイで駐車場もたくさんあり通いやすいと思います。
看護師さんはベテランのように見える方が多く、安心感がありました。
健康診断でうかがった際には事前に項目と金額を電話で確認したにもかかわらず、当日追加になるので料金が上がりますと言われすこしショックでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

逗葉内科クリニック (神奈川県逗子市)

ぴょんた(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種ができるところを探していて、家から近いので逗葉内科クリニックに行くことにしました。

インフルエンザ予防接種の副作用や効果が出るまでの期間などをしっかり説明していただきました。
語り口も穏やかで落ち着いていらして、質問にもちゃんと答えていただけたので納得して接種を受けました。
そのあと変に腫れたりすることもなく、インフルエンザにもかかりませんでした。

午後からの診療開始時間直後に入ったのですが、もう2~3人が待っていらっしゃいました。
そして皆さんに丁寧に対応なさっているらしく一人の患者さんが診察室に入ってから出てくるまでの時間が
とても長いように感じました。でも自分の時もじっくり説明していただけるので、私は、待ってもそちらのほうが
良いように思います。ただ時間のない急いでる方や一刻も早く見てもらいたい方には向かないと思います。
また、調剤薬局はそばになく、ちょっと歩かなければなりません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

一色医院 (神奈川県逗子市)

おとめゆり392(本人ではない・1歳未満)
3.5

子どもの予防接種でお世話になっています。子どもにも感じの良い先生で、お話好きの先生です。予防接種も予約なしで行けるのが、予定の融通がきき、助かっています。
受付の方や看護師さんも優しく、子ども2人で行くと上の子の靴を履かせてくれたりして、とても助かっています。院内はそんなに広くはないですが、ベビーベッドなども完備されており、赤ちゃんの着替えも楽です。大人も通える病院なので、親もインフルなどの予防接種でお世話になっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: