Caloo(カルー) - 川崎市宮前区の予防接種の口コミ 4件

川崎市宮前区の予防接種の口コミ(4件)

クリニックのびのびキッズピア (神奈川県川崎市宮前区)

すずにゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種で最初にお世話になりました。

先生はとても優しく、注射の内容もわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
その後も何度か受診したのですが、いつも笑顔で事細かく教えてくださるので安心できます。子どもが遊べるスペースや、絵本も沢山あり、待ち時間があっても退屈しないのではないでしょうか。
また予防接種だけの時間が設けられていますので、風邪などのお子さんと同じ空間で待たなければならないということはありません。
検診と予防接種を同日に行うことも可能です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため料金はかかりません。

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

えいたんmama(本人ではない・1〜3歳・男性)

予防接種、離乳食教室、その他病気の時にいつもお世話になっています。インフルエンザなどが流行っている時期は、内科もあって大人の方も沢山いるので、ネット予約が絶対にいいです。看護婦さんが沢山いてテキパキしていてすごく助かります。

院内処方なので子供を連れてあちこちにいかなくていいです。
隣に駐車場があり、自転車置き場もあるので利用しやすいですよ。
予防接種は、診察外の時間にやってくださったり、2階を開放してくださるので病気が移りそうなどの心配が回避できます!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

神奈川ひまわりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

じゃいこ(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種で一度利用しました。駐車場専用であり、病院周辺だと送迎してくれるので近くの人はとても便利です。予約もネットでできて楽です。病院内は綺麗で新しい感じがしました。男性の先生も女性の先生もいて親身に話を聞いてくれてアドバイスなどくれました。予防接種や健康診断の予約のあいてる日や時間をすぐに決める感じで、私は旦那の休みがないと通えない距離だったのですぐに決めることができず、でも決めないと枠がなくなるということで予防接種などが予約の必要ない病院のほうがあっていました。自分で通える距離の方や車の運転できる方は、次の予防接種や健康診断をいつ受ければいいか日付を決めて予定表をくれるので忘れることもなく電話で予約などしなくていいのでとても助かると思います!絵本やおもちゃもおいてあり子供は暇つぶしできます。病気の子は別の部屋にはいれるので安心して行けます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

河野医院 (神奈川県川崎市宮前区)

むらさき(本人・60歳代・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。
とても早朝から診て貰えるところは、他に例がない有難いことだと思いますが、
あまり、安心感を感じない対応だったので、来年はこちらではお願いしたくないと思っています。

接種前に問診票記入はなし(問診票は義務でないようですが)、口頭での問診も「熱ないよね」「他に2週間以内に予防接種してないよね」「体調はわるくないよね」と、仕切りの向こう側に移動しながらの3問の問診…。
健康保険証の提示は求められませんでした。
領収書は頂きましたが…。

体の中に入れる予防接種
これほどの簡易的な対応では、やはり安心感は持てません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: