Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の予防接種の口コミ 11件

横浜市金沢区の予防接種の口コミ(11件)

長倉医院 (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

昔から こちらの クリニックがあることは知っていましたが 受診したことがなく どのような医院なのか気になっていた所 今回 コロナワクチン接種をどこで受けようかと考えていたところ 予約がとれて初めて来院しました。受付 看護師の方も親切で 院長先生は 女性の ベテランの先生で 問診で しっかり お話聞いていただき また 接種後の注意点など丁寧に説明していただき安心して ワクチン接種を受けることが出来ました。また何かあったら お世話になりたいなと思える医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

通っていた小児科が閉院してしまい 以来 こちらで子供二人がお世話になっています。知的障害 不安症がある娘ですが 先生は自然と理解して下さり安心して診察を受けることができ もう7年ほど通っています。また親子で 熱が出た際は 大人も一緒に診察してもらえて 本当に助かりました。看護師さん 受付の方も 親切です。これからも通院させていただきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

きなこ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子供の予防接種や体調を崩したときに診てもらってます。
予防接種のときは必要最低限(子供に負担がかからないよう)に終わらせ、
湿疹がでたり風邪をひいたときはしっかり診てくれました。

待合室には子供が遊べるスペースがあり、退屈しないで待つことができます。
授乳室もありますが、ミルク用のお湯は用意してないと言われました。
病院内から外に出る自動扉の開けるボタンが高い位置にあり、子供が外に飛び出す心配もありません。

初めて予防接種をするときに「ムービー撮って良いですか?」とお聞きしたら、快くOKを貰いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

トパーズ897(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 日本脳炎ワクチン

3歳の娘が産まれてから今まで、予防接種や風邪をひいたときなどにお世話になってます。
以前から評判の良いお医者さんで、娘も行かせることにしました。
先生は女性で、お子さんもいらっしゃるようです。そのためか、母親の気持ちも理解して下さっています。優しく聡明な先生だと思います。
こどもが怖がらないように、良い意味で必要最小限の治療で済ませてくれます。
おかげで娘も「カンガルーの先生の所なら行くー」と(マークがカンガルーです。)嫌いな注射でも通ってくれています。
頑張って注射をすると、先生がシールをくれるのも嬉しいようです^ ^
予約はネットでできるので、短い待ち時間で診ていただけるのもポイントが高い理由の一つです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団アクロス 青木こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あいち(本人・30歳代・女性)

小児科ですが、大人もみてもらえます。ネット予約ができるので、待ち時間を短縮できます。それでも日によってはけっこう待つこともあります。インフルエンザの予防接種の時期はワクチンも早くなくなり、二回目の予約はなかなかできませんでした。待合室にはおもちゃや絵本があるので子どもも飽きずに待てます。先生は親と子の二代でやっていますが、どちらも優しく相談もしやすいです。言えば身体測定もやってくれるのでありがたいです。駐車場は他の病院と兼用なので土曜だと混んでいて駐まちすることがあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

松瀬医院 (神奈川県横浜市金沢区)

ALAN1991(本人・50歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。健康保険組合の補助が適用できる病院とのことで、ネットで調べました。インフルエンザ予防接種に関しては12月までは祝日や日曜日も対応しているようでした。たまたま土曜日に連絡したところ「今日でもいいですよ。11時までなら」とのことで歩いて15分で向いました。失礼ながら地味な印象でしたが院内はインフルエンザ接種の人だらけでした。家族連れも多く安心して接種していました。痛みが少なく腫れにくい極細針を使用しているとのことで、本当に痛くありませんでした。
案内を見渡すと漢方も処方しているようで院内処方やジェネリックなどを積極的に活用しているようでした。
接種の僅かな時間でしたが、院長先生には真摯な印象をもちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※保険組合負担は2,000円なので、実際は3,000円。

かわなこどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

吹雪963(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

看板にカンガルーの絵が書いてあり、いかにも小児科という感じで可愛い印象だったので、利用しました。家から少し遠いので、今は使っていませんが、女の先生なので、子どもにとても優しい感じでうちの息子は予防接種を嫌がることなく、スムーズに打つことが出来たのでとても助かりました。待合室に絵本がたくさんあったり、遊ぶスペースもあるので、待ち時間が少し長くてもなんとかなりそうでした。病児保育もあるので、何かあった時は利用してみたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団辰児会浅井こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

慈雨018(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0

生後間もなくから主に予防接種や発熱の時に通院しています。地域のおじいちゃん先生として安心感があります。診療とワクチン接種の時間が分かれているので、スムーズに行くとあまり待たずに済みますが、土曜日は混雑しており1時間ほど待たされることがあります。受付の方は感じが良く、不快な思いをしたことはありません。横浜市大の学生さんが見学に来ていることがありますが、OB?の先生なので時々教えているのかな、と思い特に気になりませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団ふじわら小児科 (神奈川県横浜市金沢区)

なかめの金沢(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

小児科ですが、アラサーノ大人の私もお世話になりました。

会社の指示でインフルエンザの予防接種を受けなくてはならなくなり、でも病院が回りになく、一番近くにあったのがふじわら小児科でした。

問題なく予約ができ、子供に紛れて座って待っていたらわりと待たずにスムーズに案内してもらえました。

注射は苦手なので、射されるとき目をぎゅっとつむっていたら、終わったあとに本来子供にあげるようなキャラクターもののティッシュをもらいました笑

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団協友会金沢文庫病院 (神奈川県横浜市金沢区)

こまくさ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ちょっと古い建物の総合病院です。
常に患者さんがたくさんいてお年寄りの方がほとんどだなと感じました。
内科が混んでいるようですが、小児科は比較的すいていて待ち時間が短いので助かります。
予防接種は14時から15時の間の決まった時間に行われるので、予防接種だけならすぐに呼ばれます。
予防接種外の診察の際もほとんど待たされることがないので良いです。
先生も良い方で的確にアドバイスをくださいます。
看護師さんも優しい方なので良い印象です!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

川畑内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

やまやま(本人・30歳代・男性)

MRワクチン接種のため。

問診はほとんどありませんでした。担当医の視点が合っていないようで、少し心配になりました。

風疹のワクチンは、いろいろな医療機関で問い合わせをしたのですが、幼児と妊婦優先のため、受けられずにいたところ、こちらで接種できました。その意味では非常に助かりました。駅からのアクセスは、ちょっと遠く感じましたが、許容範囲かと思います。

目的のワクチン接種はしてもらえたのですが、処置室の前に椅子があるのですが、その椅子に座ると通路が通れなくなり、(構造上の問題なので仕方がないと思いますが)何とも残念な気持ちで帰ってきました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月