Caloo(カルー) - 横浜市港北区の予防接種の口コミ 23件

横浜市港北区の予防接種の口コミ(23件)

たかみざわ医院 (神奈川県横浜市港北区)

5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種に行った。
電話で予約するときもテキパキしている感じで、すぐに予約できた。
当日は5分前に来院してくださいと言われたので、5分前に到着。
受付で予診票、接種券、お薬手帳を出して、少し外で待たされ、呼ばれて待合室に通され、予定より5分遅れくらいで接種できた。
接種後は30分院内で様子を見て、なんともなかったので、お薬手帳、書類を返却されて帰宅した。
高齢者が多く、医院は狭いが、回転が速く、予約制を適度にとっているためか、密にならず、さっさと終わった。また、予防接種をお願いしたいと思った。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しんよこ篠原口整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人・60歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

3回目と4回目いずれもファイザーにて横浜市の受付電話通じて予約、現地は新横浜駅篠原口徒歩1分のビルのB1Fで手前に急階段ありますが、そこは高齢者にはきついのでちょっと奥でビルに右に曲がって入りエレベーターで降りると降りた目の前が受付です。予約しているため混雑もなく、待ち時間も数分で医師の問診を経て隣室の看護師が接種、その後数分待合室で待機して終了。2回とも非常にスムーズに接種完了しました。受付も医師も看護師も明るくてきぱきとしていて印象はよかった。車で来た場合は周囲徒歩1分圏にコインパーキング多数あり。停めてから接種終えて出るまで30分かからないので2~300円程度で済みます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※コインパーキング代 200円

えびすクリニック (神奈川県横浜市港北区)

5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種のために予約をして行った。待ち合い室には沢山の人がいたが(土曜日の午前中が混むのはあたり前かと内心思いながら)、待たされるのを覚悟して受付すると、予診票、接種券、本人確認証を確認したあと、そんなに待つことなく呼ばれて接種できた。接種したコロナワクチン全ての回でファイザーだったためか、接種後の副作用はほとんどなく、当日も翌日も問題なく過ごすことができた。
初めて、こちらのクリニックを訪れたが、駅から近いが、城南信用金庫の斜め前と電話で案内されていたので、看板を見つけて時間前に行くことができた。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

トラベルクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

イエローオーカー731(本人・30歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種に行きました。

院内は清潔で明るく、看護師さんの雰囲気もとても良く、病院なのに居心地がよく驚きました。

コロナワクチンの注射はあっという間で、打つときには全く痛くなく、翌日は筋肉が痛むのかなと心配になりましたが、ワクチン2回とも次の日には痛みもサッとひき、ワクチン注射は痛いと、聞いていた話した違う!と感動しました。

注射の打ち方がとても上手なのだと思います!

3回目ももちろんこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年02月
料金: ※コロナワクチンのため

日吉おおつかクリニック (神奈川県横浜市港北区)

5.0 インフルエンザ予防接種

日吉駅からサンヴァリエ行きのバスに乗り、下田小学校前で下車すると、目の前にあります。(サンヴァリエ行きのバスは3~5分毎に出ているので便利です。)
建物は新しくきれいで、先生や受付の看護師さんも優しく丁寧です。
患者さんは高齢の方が多い印象です。高齢の患者さんも慣れているようで、看護師さんがうまく手伝ったりしていました。
初診、予防接種もネット予約が可能で、とても助かります。
日吉駅周辺のインフルエンザ予防接種実施医院で3000円台で予約できるところがなかったので、こちらに初めて行きましたが、対応もよかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

しんよこ篠原口整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

新横浜駅の新幹線口にあるのが本院の新横浜駅整形外科、そして篠原口にあるのがここ、分院のしんよこ駅前整形外科です。

本院の方はもともと、インフルエンザ予防接種の料金が良心的なことで評判でしたが、毎年激混みになるのが玉にキズ。一方、昨年暮れに篠原口側に開院したこの分院も、良心的な料金はそのままに、予防接種の待ち時間も殆どなくガラガラでした。(まだあまり知られてないのかな?)

看護婦さんの注射も上手ですし、先生も当たりの柔らかいお優しい先生でした^^

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 200円 ※料金は、健保組合からの補助(2,000円)を控除したものです。

トラベルクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

なみなみ(本人ではない・女性)
5.0

娘がカナダに留学するため、いろいろ予防注射を打つ必要がありました。
英文だし、医療用語だったりで、よくわからないところ、
丁寧に対応していただきました。

最初は近くの町医者で済ませようとしたのですが、
要領を得ず、やはり、こういうことはおすすめしてもらったこちらの
ような場所がいいと社会勉強になりました。

スタッフの方も親切で、予約も取れ、先生も落ち着いて説明をして
いただき、心から安心しました。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

日吉こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ユピテル289(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

小児科専門のクリニックなので、こどもが飽きないような工夫がしっかりとなされています。
先生もすごく優しいので、子どもが泣いてしまうことがないのが嬉しいです。
また、看護師さんの完璧なフォローも素晴らしく、嫌がりそうな予防接種もあっという間に終わってしまいます。

受付スタッフの方も専門的な知識をお持ちでいらっしゃるようで、ある程度のことには答えていただけますし、細部にで気を遣ってくださいます。
保護者間でも信頼のある病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

トラベルクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

みさ(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種のため2年連続で通っています。

2回とも他の患者さんは1人から2人程度で待ち時間はほとんどありません。

簡単な問診の後に説明を受けてから予防接種を受けますが、ベテランの方のようでとてもスムーズに注射をうける事ができました。
泣きっ面で行きましたが、あっという間に
終わらせてもらいました。

予防接種後は15分程度、イスで休むように言われるのですが、イスが広く深く腰掛けられるタイプなので、何分でも座っていたいくらいでした。
院内全体はそれ程広くはありませんが、待ち合いスペースは大きなイスがいくつも並んでおり広々としています。

受付のスタッフの方もとても丁寧な対応で笑顔だったので好印象でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ノア皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

あっちゃん88(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で、2回、行ったことがあります。
料金が2千いくらかで、3千円はせず、安かったと思います。
優しい先生による問診もきちんとしているし、注射も痛くないです。
注射後に、数日間だるかったり、注射跡が腫れたりという副反応は、
私の場合どこでやってもそうなるので。

清潔感のあるクリニックで、格安で、インフルエンザ予防接種ができるのは有り難いです。
受付の方も感じが良く、お会計もスムーズでした。
事前に電話をして、希望日を伝える必要があります。
そうすると何時~何時までに来て下さい、と言われます。
必ず何時に!という予約ではないので、電車の時間などを気にせず、
わりと気楽に行けるのが良いです。

お近くの方はオススメです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

日横クリニック (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

1歳児の子供にインフルエンザ予防接種を打ってくれる病院を探して何軒も電話しましたが、やっと引き受けてくれたのは日横クリニックです。

受付の対応が普通でした。待合室には、絵本がたくさんあり、子供連れとして助かりました。

予約していったので割とすぐに先生に会えました。子供は怖がることなく受けられました。子供にシールをくれました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

佳久こどもクリニック (神奈川県横浜市港北区)

メディヘリFin(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

日吉本町の商店街にある小児科の病院です。小児科は込みがちですが、ホームページで順番取り予約が取れるので無駄に待たされることなく、利用しやすいです。医療事務の対応が親切です。先生は小児科の専門医という雰囲気とは少し違う初印象ですが、しっかりと診てくれます。予防接種も子供が怖がることなく打ってくれました。すんなりとした対応で小児科の診察が受けられるので働く親におすすめです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かない内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

風雪792(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

本院の院長が以前いらっしゃったクリニックに通院シテおりましたがそちらが閉鎖されたため、今回インフルエンザの予防接種で初めて来院しました。事前に専用のアプリで接種日時の予約ができ便利だと感じました。(初診で診察券がない状態でも予約できます。)
来院当日は、受付から実際の接種・会計まで実にスムーズでさほど待たずに済みました!決済方法もキャッシュレス対応していて、クレジットカード決済から各種コード決済まで色々ありおすすめなクリニックです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

石井内科医院 (神奈川県横浜市港北区)

ピーチ789(本人ではない・1歳未満)
4.5

乳幼児の予防接種でお世話になっています。
初めは予防接種のシステムがよく分かりませんでしたが、
当日の朝、予約の電話を入れて在庫があれば受付してもらえます。
インフルエンザの予防接種は予約が取りづらい日もあります。
また電話で予防接種の種類を伝えないと、インフルエンザワクチンと勘違いされて断られたこともあるので、注意が必要です。
インフルエンザが流行っていた時期は凄く混んでいましたが、その時は別室で待たせて頂きました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

日吉内科 (神奈川県横浜市港北区)

aat(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防注射の為に伺いました。界隈のワクチンがない中、電話で問い合わせした所、ワクチンがある。とのことなので予約して伺いました。
土曜日の午前中に予約できたのがありがたかったです。待ち人数は8人ほど。予約していたからか、待ち時間は10分以内で接種してもらえました。
日吉の街中にある為、広くはないですが、非常に清潔な待合室と診察室です。先生もテキパキと進めてもらえます。風邪などでもかかって見たいと思えるクリニックです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

内堀医院 (神奈川県横浜市港北区)

ウルトラマリンブルー675(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

0歳児の予防接種でお世話になっていました。予防接種の時間が、午後の内科の時間の前に専用でもうけられているので安心でした。駅前の小児科だと込み合っていると聞いたので、住宅地のこちらにしたのですが、正解でした。
待つことがほとんどなく、短時間で受診できるよさがあります。また、自宅近くとあって、具合が悪いときに母子ともにお世話になりました。
おじいちゃん先生で、聞いたことにはデータをもちだして説明してくれます。口数は少ないですが、注射なのに笑顔の子供をみて褒めてくれたり、優しいのが伝わる先生でした。看護師さんも朗らかで保育士さんのような方で安心できました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※定期接種の為

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

Caloouser51774(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

産まれてからずっとこちらの病院に通っています。特に大きな病気もなく育っているので予防接種がメインです。
最近先生が増えたのと、少し前から予約制になったこともありこの日は待ち時間はなく少し時間より早めに到着したのですが、受付が済んだらすぐに呼ばれてびっくりしました。
今までとは違う先生だったのですが、注射の手際がよく毎回大泣きしていた子供が泣き始めたと思ったら終わっていて、ご機嫌で帰ることができました。
その代わり、口数が少なく必要最低限の事のみの説明でなんだか質問とかする間もなくって感じでしたが、まあ子供が大泣きするよりは良いかなと思いました。
逆に今までの先生は説明からはいるので少し時間もかかり注射も少し時間がかかるので大泣きですが質問はしやすい雰囲気です。
どちらにしても、看護士さんはみなさん感じも良いし受付の方もみなさん良い方ばかりなのでここの病院は気にいっています。病院が綺麗なので気持ちよく利用できます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

普通部通りみみ・はな・のどのクリニック (神奈川県横浜市港北区)

4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種予約できますとクリニックのドアに貼ってあったので、電話した。予約専用時間が17:30から診察終了時刻までで、電話応対に出たスタッフさんは感じが良かった。
電話予約した日から1週間以内の日にちで予約できたのも嬉しい。
インフルエンザ予防接種で人気があるみたいで、当日もインフルエンザ予防接種の人がいた。午前中の遅い時間で、普通の患者さんとは時間を分けているようだった。
先生はこだわりがあるようで、接種前の腕の位置を何度も直された。でも、接種後の状態も何の問題もなく、過ごしている。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

つむらや内科 (神奈川県横浜市港北区)

ganmo(本人・50歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

ホームページを見てインフルエンザの予防接種を受けてきました(予防接種を受けられる日時はホームページご参照)。土曜日もやっているので、勤めている人にも便利です。
予約は必要なく、料金は3500円です。
土曜の開始時間少し前に行きましたが、病院の入り口から外に3人並んでいました。看護師さん2人が外に出て案内されており、すぐ問診票を受け取って体温測定されます。問診票を書いている間に行列は進み、中に入って受付で支払い、中でも3人ぐらいの行列のあと診察室で注射を受けます。その後は別の通路を通って退出。流れ作業なので、待つ人が10人ぐらいいても20分以内に終わるのでは。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

さかもと小児クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ブラジリアン564(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

予防接種で何度かお世話になってます。
良い点は以下の通りです。
・室内は明るく来やすい印象
(ニモの壁紙や空の絵の天井、テレビではアンパンマンが流れていた)
・予約制でしっかり時間を管理
・全然混み合わない
・先生もスタッフさんも明るくサッパリしていて感じがイイ
・交通利便性のいい立地
(買い物などもついでに済ませられる)

処置も手早く、ナースの方も先生も素朴で優しい印象でした。
気になった点は、ベビーカーや自転車は置き場所や移動が少し不便なくらいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月