Caloo(カルー) - 横浜市港北区の予防接種の口コミ 23件 (2ページ目)

横浜市港北区の予防接種の口コミ(23件)

横浜レンガ通りクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ぴの(本人・20歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

会社からの指示で、当時勤務していた会社の近くにあった横浜レンガ通りクリニックへインフルエンザワクチンを接種しに行きました。

当日は現在の体温や体調、それに現在までに内服している薬や症状について確認した上で、インフルエンザの予防接種をしてもらいました。
当時は内科の持病の治療のため免疫力を下げるステロイド剤などを服用していましたが、予防接種の実施にあたっては問題ないということでした。

会社での予防接種だったためある程度まとまった人数での受診となりましたが、とても丁寧に対応してくださいました。
待合室から診察、予防接種、会計までスムーズに進み、それほど時間をとられることなく、すぐに業務に戻ることが出来ました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0

主に子供の予防接種で通いました。産婦人科、婦人科のため患者が多くとても待ちます。予防接種だったら他のところでも良かったと思い今は別の病院に行っています。子供の予防接種以外にも自身の婦人系で一度お世話になりましたが、可もなく不可もなく、という感じです。先生と看護婦さんは親切です。待ち時間が印象的な病院です。キッズスペースなどはなく子供用には絵本があるのでそれを読みながら待ちます。エレベーターなしの二階にあります

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

2019年10月28日午前に、インフルエンザの予防接種を受けた。かかりつけの内科より400円安かったので、ここのクリニックで受けたのだが、完璧に量をこなすための流れ作業になっていた。ドクターの問診の後、看護師に注射をうたれたが、止血用の絆創膏をきちっと貼ってくれてなくて、診察室を出るときにはすでにはがれてなくなっていた。帰宅後着替えると、すでにじんましんができていた。その日は一日中吐き気がした。たぶん汗をかいていたので、計らなかったが熱もあったと思う。翌日の朝、起きてみると注射をしたところが、硬くなってぼっこり腫れ上がり熱を持っていた。倦怠感もすごかった。病院に電話したがつながらなかった。午後の診察時間まで待って、何度も電話をしてやっとつながり、事情を告げると、看護師やドクターに聞くでもなくかわるでもなく、受付の方に「気になるようでしたら近隣の内科を受診してください」と言われた。「お宅でも内科、やってるだろう」と言いたかったが、もういいやと思って電話を切り、かかりつけの内科に電話。看護師さんが話を聞いてくれて、少し安心した。ネットでいろいろ調べたが、予防接種をしてから30分くらいは病院にとどまって様子をみるのがいいらしい。アナフィラキシーが出る場合があるからだ。予防接種を受けるときは、そんなこと一言も言われず、待合室が混んでいたので、早々に帰ってきてしまった。もうここではいくら安くても予防接種は受けるつもりはないし、お勧めもしない。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: