Caloo(カルー) - 横浜市港北区綱島西の予防接種の口コミ 3件

横浜市港北区綱島西の予防接種の口コミ(3件)

えびすクリニック (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種のために予約をして行った。待ち合い室には沢山の人がいたが(土曜日の午前中が混むのはあたり前かと内心思いながら)、待たされるのを覚悟して受付すると、予診票、接種券、本人確認証を確認したあと、そんなに待つことなく呼ばれて接種できた。接種したコロナワクチン全ての回でファイザーだったためか、接種後の副作用はほとんどなく、当日も翌日も問題なく過ごすことができた。
初めて、こちらのクリニックを訪れたが、駅から近いが、城南信用金庫の斜め前と電話で案内されていたので、看板を見つけて時間前に行くことができた。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 予防接種 薬:

さかもと小児クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ブラジリアン564(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 BCGワクチン

予防接種で何度かお世話になってます。
良い点は以下の通りです。
・室内は明るく来やすい印象
(ニモの壁紙や空の絵の天井、テレビではアンパンマンが流れていた)
・予約制でしっかり時間を管理
・全然混み合わない
・先生もスタッフさんも明るくサッパリしていて感じがイイ
・交通利便性のいい立地
(買い物などもついでに済ませられる)

処置も手早く、ナースの方も先生も素朴で優しい印象でした。
気になった点は、ベビーカーや自転車は置き場所や移動が少し不便なくらいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

イエロー360(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0

主に子供の予防接種で通いました。産婦人科、婦人科のため患者が多くとても待ちます。予防接種だったら他のところでも良かったと思い今は別の病院に行っています。子供の予防接種以外にも自身の婦人系で一度お世話になりましたが、可もなく不可もなく、という感じです。先生と看護婦さんは親切です。待ち時間が印象的な病院です。キッズスペースなどはなく子供用には絵本があるのでそれを読みながら待ちます。エレベーターなしの二階にあります

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: