Caloo(カルー) - 平塚市大原の予防接種の口コミ 2件

平塚市大原の予防接種の口コミ(2件)

藤多パークサイドクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県平塚市)

ゴールデンイエロー005(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

赤ちゃんの予防接種で伺いましたがとにかく待ち時間が少ない!!
駐車場も比較的広く止めやすいですし同じ敷地内の病院の目の前に薬局もありますので便利です。

先生自身は口数少なく表情もあまり変わらない方ですので相性はあるかと思います。。。汗
1人の受付看護師さんの対応は良くないですがほとんどの方はとても良い方です。

待合室はとても雰囲気が良くお魚もいますので癒されます。
予防接種は特に予約しないで受けることができました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

meru(本人ではない・1歳未満・女性)
1.5 四種混合ワクチン

平塚に引っ越してきて間も無く、長女の予防接種で何回か通院させていただきました。朝早くから診察をしているのと、待ち時間がそれほどなくスムーズに終わるのはいいのですが、院長先生の診察が、本当に診てくれているのか心配になるほど淡白です。聴診器を当てる時間も1秒未満。皮膚の湿疹があることを相談すると、患部を見ることもなくステロイドを処方されました。その次のワクチンで伺った際も、その薬で改善がみられないと話してみたものの、前回のカルテを確認していないのか、全く同じステロイドを処方され、併設する調剤薬局の薬剤師さんも困惑していました。基本的にこちらから相談しないかぎり、診ることや口を開くことすらしてくれない院長先生にかなり不信感を抱いています。今は待ち時間は多少かかりますが、近くのしっかり診てくれる小児科に転院しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: