Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区吉田町の整形外科の口コミ 3件

横浜市戸塚区吉田町の整形外科の口コミ(3件)

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

整形外科でお世話になりました。
私は自転車で通勤中、車と接触寸前に転倒し、膝と顔面を負傷し、救急車で運ばれました。

直ぐにCTやレントゲンを撮り、膝を負傷しましたので、その場で5針縫う手術をしてくださいました。結果を的確に説明してくださいました。
その後の手続きも、消毒や抜糸に通う病院は自宅や職場から離れていないか?この病院で大丈夫か?確認してくださいました。
事故で衝撃が強かったため、数日後でも頭痛や体調に変化があったら申し出てくださいと、説明がありました。
また、私の場合通勤途中の事故でしたので、通勤労災の手続きに関してなども説明してくださり、手続きや労災手続きの書類提出まで、窓口や電話で支払いや期限の相談などにも快くのってくださいました。

平日は16:30までの受付。17:00終了。仕事を早退して通いました。
土曜日は整理券の配布が8:00~で、8:10頃に行って20番目位でした。
診療開始は9:00~です。
但し、診療科や緊急度によって順番は入れ替わります。そのように掲示もされています。
入口を入ると直ぐ受付。診察室の前に待合室。その後ろにトイレや更衣室、授乳室があり、新しく清潔で利用しやすいと思いました。
会計も早いです。

ただ一人、対応のそっけない看護師がいて気分を害した事が有り、0.5マイナスしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※通勤労災の為、自己負担はありません。

めい(本人・20歳代・女性)

腕を骨折し整形外科の大橋先生に診てもらっていました。
大橋先生もとても親切で丁寧ですが、リハビリの方々にもとてもお世話になりました。

リハビリを担当してくださっていた平下先生は痛くなかったし、説明もとても丁寧で信頼しています。
腕の骨折以外にも身体の痛みのことを相談でき、痛む箇所を伝えるとそこの筋肉もほぐしてくれました。
会話しながらリハビリをしてくれて、笑わせてもらうことも多く、とてもリラックスできたし安心して通えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

たき整形外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

みか(本人・50歳代・女性)
2.0 整形外科 リウマチ

手足膝などの痛み痒みや膝裏の腫れ、体全体の不調でリウマチを疑い、リウマチ科のあるたき整形外科に初めて行ってみました。
がX線では異常が認められず、足底腱膜炎ではないかということで、たき先生の勧めでこれで足裏の痛みが治まるならと思い、足裏につけるパッドを購入(5千円)。
家に帰ってつけてみましたが、まずマジックテープのチクチクした面が足首に当たって痛いし、土踏まずに当たるパッドも厚くて痛い。
足の痛みが悪化するばかりで使用を断念しました。
後日、血液検査の結果を聞きに行きましたが、そちらも異常なし。
パッドを付けても痛みが悪化するばかりで一向に良くならないと訴えたのですが「もう少し使ってみて下さい」で終了。
初診の問診表で他の部分の痛みについても書いたのですが、問診表は見てないらしく、「背中も痛いんですか?前回言ってましたっけ」とか聞かれる始末で。
とりあえずもらった湿布を貼ってしのいでますが…。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクロフェナクNa徐放カプセル37.5mg「トーワ」
料金: 15,000円 ※血液検査 X線 足裏パッド