Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の整形外科の口コミ 12件

横浜市戸塚区品濃町の整形外科の口コミ(12件)

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが階段から降り落ちて、脚の痛みを訴えたため受診。お昼前だったせいか、空いていて待ち時間は少しでした。
子どもに、ここは?ここは?と聞きながら丁寧に触診。
子どもに話しかけながら、私に説明をしてくださり、レントゲンも撮って、画像を見ながら異常がないことを説明していただき。
最後は湿布の上からきれいに包帯を巻いてくださり、こどもが喜びました。
スタッフの方々、みなさんとても感じが良かったです。
長椅子がたくさんあり、院内はとても清潔な感じでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルビナクパップ70mg「ユートク」
料金: ※小児医療助成により。

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・5〜10歳)

公園で遊んでいるときに遊具から転げ落ちた時に足が痛いと泣き始め
歩けず、あまりに痛がるのでそのまま病院にいきました。

早速様子を見ていただけ、レントゲン、診断とスムーズにやって頂けました。
足のすねがぼっきりと折れていてそのままギブスをしていただけました。

ボッキリと折れていて大人だったら入院だったが子供なので回復も早く
自宅療養で大丈夫との事でギブスをしてもらいました。
レントゲンを撮る時は子供一人でしたが看護婦さんもとても優しくあっという間に終わり
子供も怖がることなく、ギブスをつけるところまでスムーズにしていただけました。
先生も大きな声でお話ししてくれ、さっぱりとした方で説明もわかりやすくよかったです。

駅からも5分位で歩けますが、ビルの裏側に数台駐車場もあります。
ただ通院しているとたまに満車になっていることもあり待ったりする事もありました。
場所は2階にあり外階段でいくこともできますが
それが辛い時などはエレベーターでいくこともできます。

また薬局も真下にあるので便利です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

まるぼう(本人ではない・女性)

たまたま上京していた母が、自宅内で膝を痛めて、歩くのもままならないため、家族が通院したことがある本院へ行きました。

歩くのもままならないので、付き添いの私も一緒に診察室に入りました。
曲げ伸ばしでの痛みの確認後、レントゲンをとり、再度診察。
骨折等はありませんが、加齢のために、ひざ関節の変形、軟骨減少が多少みられるとのこと。
そこに不自然な動き、無理な動きがかかったため、ひざを痛めたのでしょうと言われました。
痛みどめと湿布が処方され、上京中のため、再度、明日受診してくださいとのことで再度受診しました。杖で1人で歩けるようになれば、自宅に戻って、自宅近くの病院で受診してくださいと言われました。

午前診療のぎりぎりに行ったので、1時間以上かかりました。
駐車場が数台あり、埋まっていた場合もすぐ近くにパーキングがあります。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人ではない)

子どもが学校の体育で親指をけが。
学校から連絡があり、とりあえずシップをして帰したが、念のため整形外科を受診したほうがいいとのことでしたので。

学校でしてくれたシップと包帯をとってみると、少し青黒くはれていて、うごかしずらそうだったので、帰宅後すぐに病院にいきました。

レントゲンをとっていただたところ、親指の付け根辺りの骨折とのことでした。

レントゲンを見せられましたが、私はどこが折れているのかわからず・・・でも先生が丁寧に説明してくだいました。

その後、指を少し引っ張るような形で矯正。
痛そうでしたが、先生と看護婦さんで、「深呼吸をして~・・・」等子どもに声をかけてくださり、治療はスムーズでした。

その後一ヶ月ほど親指にギプスですごしました。

一週間に一度くらい診察にいきました。

先生も看護婦さんもとても親切で対応はとても良いです。

うちの子供はそこまで必要はありませんでしたが、リハビリ室もあるので、
リハビリガ必要なくらいの骨折のときなども、続けてリハビリに通えていいかもしれないです。

何度か通院しましたが、すいているときはいいのですが、混んでいるときはかなり待ちます。

レントゲンを撮ってまた再診察・・・という流れも多いのである程度しかたがないのかな・・・という気もしました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

katatumuri(本人・40歳代・女性)

仕事中、下を向いていて顔を上げた途端に首から肩に激痛が走り、首を動かすと激痛が走るため受診しました。
予約ではなかったせいか、待ち時間は長かったです。また、レントゲンが地下室のため、診察室と同じ階だと楽なのにと思いました。
技師さんたちが若いこともあり、私語が多いかなと感じました。
手まで痺れていたので私としては頚椎捻挫を疑ったのですが、肩の可動域や肩周辺の圧痛などから、極度の肩こりからくる筋肉痛と診断されました。
医師から好みの鎮痛剤は?と聞かれたため、話し合って鎮痛剤を決め、通院が大変であることを伝えると、最大限にシップ剤もだしてくださいました。
ただの筋肉痛という説明ではなく、姿勢の指導や、骨格からの影響などを踏まえて説明してくださり、とても良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、モーラステープL40mg

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

権太楼(本人・60歳代・男性)

坐骨神経痛・捻挫・頸椎ヘルニアなどの場合、初期診療は整形外科に頼るほかない。骨折の有無など外科的要因は、鍼灸や整骨院に通うにしても、レントゲンなど整形外科の見立ての必須条件である。そうした臨床面では、院長はおそらく薩摩隼人っぽくぶっきらぼうだが、判断は明確です。ただ、リハビリについては無表情な女性たちが器財を操作するだけ。ただ、西口下のような傲慢さはない。ここの診断をうけて、根本治療は鍼灸院に委ねている。整形外科の半数は藪医者だが、ここは合格点だろう。ただ、頸椎の治療で首吊りなど時代遅れの面もうかがえる。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ロキソニン細粒10%
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

フルムーン(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらはJR横須賀線の東戸塚駅から5分ほどのところにある大きな総合病院です。
昼間はいつも混み合っているので、大きな病気をした時にしかかかったことはありません。
緊急外来をやっているので夜中でも救急車がたくさん来ます。
救急車でなくても、電話して症状を説明してから受診出来ます。
子供が骨折したので、夜でしたが受診させてもらいました。
思ったよりも混んでいなくて待ち時間も少なかったです。
すぐにレントゲンを撮ってくれてスムーズに診察まで進み助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

高橋整形外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもが関節痛を訴えたので、受診しました。
こどもの説明だと、痛みの度合いがよく分からないので、
万が一のことも考えてレントゲン写真を撮りました。
結果、ヒビが入っているとか骨折ではなかったため、
成長過程で起きる痛みではないかということで、
シップを貼ってもらい、終了。

先生は優しい方で、こどもも安心して受診できたようです。
受付にキャンディが置いてあり、自由にいただけます。
ただ、幼児が読める本が全くなかったので、
待っている間はとても退屈していました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

運動していた際に足を変な方向に挫いてしまい、すぐに近くの開業医のところにいったところ足のレントゲンを撮られましたが「骨折はないから湿布を貼るように」と言われて帰宅しました。しかし、その後も足の腫れと痛みは改善しないためもう少し大きい病院に受診しようと考えこちらを受診しました。整形外科は大学病院からの派遣の先生であったようですが、再びレントゲンを撮ってもらったところ判別しにくい部分に骨折がありました。結局、固定して松葉杖で安静にするしか治療はないと言われましたが安心して過ごすことができました。骨折というのは部分によって(医師によって?)診断が難しい場合があるとのことでしたが、やはり高齢の開業医より現役の勤務医の方が良いのかと思ってしまうエピソードでした。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年04月

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

若獅子482(本人・30歳代・女性)

足や腕に痛みがあり受診しました。

説明ははっきりとして、この症状にはこの対応とわかりやすかったです。
簡単な問診だけで診断がくだされました。
まず、触診がないことに驚きました。
説明された原因は生活習慣に関するものでしたが、思い当たる節がありません。
また、問診の中でも生活習慣に関するものは聞かれませんでした。
何の根拠を持って診断がくだされたのか納得できませんでした。
診断を断言した後にレントゲンを取りましょうと言われました。
検査の必要性がわからず、説明を求めましたが、お茶を濁すような説明だったため断りました。

施設はきれいです。
設備は検査など受けていないのでわかりません。
費用は保険適用内です。上記のとおり必要性がわからない検査を受けなかった分は当然かかっていません。
患者が少ない時間だったのかほとんど待ちませんでした。
スタッフの方々の対応も嫌な感じはしませんでした。
受診後は不安から待合室で泣いてしまいスタッフの方々にはご心配をお掛けしました。申し訳ありませんでした。

受診前より受診後のほうが不安が大きくなったのは初めてでした。
受診時にマッサージしなさい、と言われましたが何もしていません。
結局、受診後の翌々日には痛みはまったくなくなっていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 湿布

医療法人財団明理会東戸塚記念病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ノリ(本人・40歳代・男性)

骨折で入院してますが友人が他の方の口コミを見てあまり良くないので転院しようと薦められましたが、入院中してる患者目線から見ると医師も看護師も親切です。(受付が感じ悪いのは評判通りでしたw)この病院の不便な点は院内に食堂·売店がありません。松葉杖が使える様になりDr.の許可が出れば正面玄関真向かいのファミマに行けると説明があっても実際はコロナだから外に出るなと許可が出ません。

一般的にはマスクも強制ではなくなり平常になってても病院は厳戒態勢のままの様です、なので入院前に歯ブラシやタオルや爪切り、髭剃り、ブラシ等日用品は揃えてから入院しましょう。私の様に急遽入院になった場合外部の人間に買ってきてもらうか諦めるか…になります。

病室の階の車イス用トイレも激狭で扉を閉めると中で向きを変えられません。便器への移動が物凄く大変なので痛くても松葉杖で普通のトイレに行ってますが個室の壁に手摺が無くて立ったり座ったりが大変です。入院当初は差額部屋しか空いてなくて一日2,500円の差額部屋しか空いてなくて無料の部屋に移る事も考え無料の部屋の前を通って見たら仕切りがショボくてプライバシーがあまり無くかなりうるさい…。
これ以上のストレスは御免なので差額部屋で我慢してます。1日2,500円の出費は痛いけどw
先生やナースさん達が親切で安心して入院出来ますが設備面であまりにも不便でストレスたまるので高評価は付けられませんね。せめて売店位つくりやがれ!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 2,500円 ※労災で入院、差額部屋は自己負担となるので一日2,500円

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)

手の痛みが強く病院へ行ったところ、症状を伝えるとレントゲンをとり
レントゲンの結果骨に異常がなかったのであとはもう 触診もなければ
横目でちらっと見ただけで、いやいやしているようなアドバイス。
横着すぎないか。

2度通院したが2度目もかなり横着な診断

触りもしないでちらっと見ただけで判断。
アドバイスも通り一遍で全く親身ではない。

先生以外のスタッフはみんな親切な対応で気持ちがいい。
病院内もきれいで広い。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 湿布