Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区品濃町の打撲の口コミ 2件

横浜市戸塚区品濃町の打撲の口コミ(2件)

安楽整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

かーかん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが階段から降り落ちて、脚の痛みを訴えたため受診。お昼前だったせいか、空いていて待ち時間は少しでした。
子どもに、ここは?ここは?と聞きながら丁寧に触診。
子どもに話しかけながら、私に説明をしてくださり、レントゲンも撮って、画像を見ながら異常がないことを説明していただき。
最後は湿布の上からきれいに包帯を巻いてくださり、こどもが喜びました。
スタッフの方々、みなさんとても感じが良かったです。
長椅子がたくさんあり、院内はとても清潔な感じでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルビナクパップ70mg「ユートク」
料金: ※小児医療助成により。

東戸塚脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ごま(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が転んで頭を強打、1日自宅で様子を見ましたが、不安がぬぐえなかったので翌日受診しました。
こちらに伺った決め手はHPに「子供の頭のケガなどもお気軽にご相談ください」とあったからです。

診察室に入り問診。
一度も子供と目を合わさないまま、子供の頭に触れることもなく頭の中を見る(CTをする)流れになっていました。
CTと知ったのもこちらから質問しての回答です。

CTを撮らなくては何もわからない、というのもわかりますが、CTのリスクや安心に対する説明も一切ありませんでした。
こちらから質問をすると、畳みかけるように斜め上の回答をし、最終的には小馬鹿にするような非常に不快な言葉を投げかけられました。

頭を打って24時間以上たった今時点では、CTを撮っても経過観察だけで何も治療することはない、とのことでしたのでCTは辞退しました。

総合病院と紹介状なども必要ありませんし、面倒な予約&待ち時間なくCTがとれるのは魅力だと思います。
ただ、総合病院でレントゲンを撮った際(他の病気にて)には医師から子供が受けるリスク、それを受けてでもレントゲンを撮る必要性について説明がありました。今回もそれを期待していましたが、違ったようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
料金: ※乳幼児医療証使用のため