Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区戸塚町の消化器内科の口コミ 3件

横浜市戸塚区戸塚町の消化器内科の口コミ(3件)

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

戸塚駅の近くで新しくオープンした内科クリニックです。
三菱地所のマンションの2階にあり、完全予約制の内科です。

食欲不振で初診でしたが、しっかりとレントゲン検査をして状態をチェックしていただきました。
説明も丁寧で分かりやすく、消化器が専門のようですが、総合的に診察してくれました。
図を使って説明してくれたのがよかったです。

血圧もしっかりチェックするように言われて、手帳をいただきました。新しいのに、街のかかりつけ医として、これからもお世話になりそうです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 酸化マグネシウム錠330mg「ヨシダ」、トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「トーワ」
料金: 1,440円 ※3割負担

横浜戸塚駅前内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人・50歳代・女性)

他の病院で高血圧なので、内科を受診するよう言われ、口コミが良いこちらを受診しました。

ネットで予約が出来て、駅からすぐの郵便局の向かいにあります。

先生は特ににこやかという訳ではありませんが、淡々と質問したことにはきちんと答えてくれます。

血液検査、レントゲンやCT,こちらは鼻からの胃カメラもやっているようです。

消化器内科なので、胸の痛みでCTを撮った後、循環器内科のある病院へ紹介状を書いて頂いた事もあります。

受診後はずっと高血圧の薬を処方され、毎日血圧を測り、血圧手帳に記入したものを受診の度見せています。
少し痩せるように言われ、体重も一緒に記録するよう言われました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オルメサルタン錠10mg「JG」

戸塚ファミリークリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ノエル(本人・30歳代・女性)

駅から少し歩いた所に位置する病院です。

けっこうにぎわっていて、ファミリークリニックというだけあってお子さんが多かったです。

貼り紙が多くて少しゴチャっとしたイメージですが、感染対策等しっかりされた清潔感のある病院でした。

受付の方はちょっと気の強そうな方で、優しい雰囲気や笑顔はなかったですがテキパキと業務をこなしている、という印象でした。

先生は静かな方であまり喜怒哀楽が現れない方だなという印象でした。淡々とお話しされる印象です。

採血をした際、年配の女性のスタッフの方は非常に優しくて常にニコニコ、こちらのお話しをウンウンと聞いたり分かりやすい様に説明してくださったり、励ましたりして下さいました。

クリニックが入っているビルのすぐ隣に処方箋があるのでそこも便利でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年11月