Caloo(カルー) - 横浜市港北区日吉の視力の低下の口コミ 2件

横浜市港北区日吉の視力の低下の口コミ(2件)

医療法人社団輝芳会 日吉東急 鈴木眼科 (神奈川県横浜市港北区)

おねこ(本人・50歳代・女性)
3.5 緑内障 視力の低下

先生や診断に不信感はありませんけど、とにかく、駅ナカと言う事で混みあいます。
予約もとりずらいです。コンタクトや眼鏡相談の方もいるからでしょうか?
私は緑内障検査、ドライアイ等で何度かかかりましたが、検査予約しても待たされます。
利便性ありますから、仕方ないかも知れないのですが、予約して長時間待たされるのはちょっと厳しいと思います。急を要しない診断が出ていての定期検査等なら、他を探してもいいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

のんちゃん(本人・30歳代・女性)

コンタクト使用者のため、慢性的にドライアイ状態。心配なので定期的に診察に行くようにしていて、今回も同様。

上瞼・下瞼の裏、眼球の左右両サイドを光に当てながら診察。
コンタクト使用の酸欠による細胞への影響等について、口頭で説明いただいた。
それまでは2Weekタイプのコンタクトを使用していたが、
1monthの方が酸素透過性が良いとの話で、コンタクトのブランドスイッチを同時に行った。

混んでいる時でも10分程度待てば診察を受けられるので時間を読みやすい眼科です。
駅ナカにあって利便性が良いので、患者さんも多めです。
病院内は比較的広いフロアで、看護婦・看護士の方もしっかり人数が揃っています。

そのためか、どんどん呼ばれて段取りよく進んでいく感じの病院です。
先生はその日によって違いますが、どの先生も基本的に親切です。
あまりにも段取りよく進んでいくので、先生の眼球チェックの診察時などは、
ちゃんと見てもらえていないんじゃないだろうかと不安に思うこともあるので、
欲を言えば、もう少し丁寧に診て頂けるとより良いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年01月