Caloo(カルー) - 横浜市磯子区洋光台の内科の口コミ 7件

横浜市磯子区洋光台の内科の口コミ(7件)

医療法人社団永井医院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

引越してきてからこちらをかかりつけ医にして定期的に持病の通院しています。
先生はとても優しく話をきちんと聞いてくださり、健康診断の結果から、今までの先生が気付いてくれなかった事に気付いてくださり、薬で対処した事により、問題の数値が改善しました。とても感謝しています。
甲状腺のエコーも、院内で先生自らしてくださり、丁寧に説明してくださいました。
持病の薬と合わせて、PMSや花粉症の薬なども合わせて出してもらえるので、色んな所に通院しなくて済むのも助かります。

看護士の方も受付の方も対応が良いです。
珍しくクレジットカードで支払いができる病院なので、お得に支払いできて有り難いです。

診察室の上部が開いていて、外で待っている人に診察の内容が聞こえてしまうのが少し気になります。

朝一の時間は混んでいる印象、雨の日、診察終了間際などは空いている印象です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

奥田内科 (神奈川県横浜市磯子区)

もさん(本人・30歳代・女性)

年末にインフルエンザになりお世話になりました。先生は見た目インパクトありますが、温厚な感じでとても丁寧で優しいです。診察、検査も素早く待ち時間も少ないです。病院内も新しくて綺麗です。ワクチンの研究を行っているらしく、インフルエンザの予防接種も他よりは少しお安くできます。駅前ですが提携の駐車場もあるので体調が悪い時は非常に助かります。今まで行きつけの内科を決めていませんでしたが今後はこちらにお世話になろうと決めています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

ひかりクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

チートン(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪、逆流性食道炎 発熱 腹痛

先生超優しいです。
空いてそうな午後4時頃に行ってみました。
胃痛と発熱、喉の痛みで初めて受診しましたが、丁寧な問診と診察で説明もしっかりしてくれました。軽いおやじギャグはいまいちでしたが心が和みます(笑)。
逆流性食道炎と感冒の診断でした。
胃カメラは緊急性がないのでいずれやりましょうという事で食生活の注意と内服薬を処方されました。
お薬の説明もしっかりとしていただきました。
受付さんも看護師さんも優しいし、フットワークもいいと思いました。
薬は病院内でもらえるのですね。
風邪薬は院内のウォーターサーバーで内服していきました。
具合の悪い時には助かります。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

ひかりクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

みさ(本人・30歳代・女性)

◼︎来院動機
いつも風邪をひくと通っている病院です。平日は18時まで、土曜日も午前のみなので、本当に高熱が出て仕事を休んだ時に利用しています。

◼︎医療設備
私は利用した事がありませんが、いろいろな検査で受診されている方が多いので、クリニックとしての一通りの設備は揃っていると思います。
コンビニの後に建てられたクリニックなので、院内は少し狭いですがとても清潔でアットホームな印象です。

◼︎医療技術・医師の説明
あまりお薬をたくさん処方しない先生です。基本的には自然治癒の方針なのか、最低限のお薬のみ処方されます。
説明もしっかりしてくれます。

◼︎スタッフの対応
看護師・受付の方はみなさん明るく、丁寧に接して下さいます。院内にある分のお薬はその場で渡してくれるので、薬局に行かなくて良いのはとても助かります。
お薬の説明も、待合室のイスまで来てくれるので、熱がある時はありがたいです!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団永井医院 (神奈川県横浜市磯子区)

みうけん(本人・30歳代・男性)

もう何年もかかりつけにしています。
風邪、胃腸炎、咳ぜんそくなど、色々な病気でお世話になりました。

駐車場完備なので行きやすく、説明や診察が丁寧で、先生も穏やかで親しみやすいです。
他のスタッフの方も親身になってくださり、いつも地元の人でにぎわっています。

病院が苦手な息子も、ここなら安心して診察されています。

薬の説明なども丁寧で不満な点はありません。

その分、朝一などは混雑するので午後にずらすか、予約されていく事をオススメします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

奥田内科 (神奈川県横浜市磯子区)

ぱお(本人・20歳代・女性)
2.5 内科

別件で受診してエコーをしたところ胆のうポリープが見つかりました。院長に「これはガンの卵です」と言われかなり動揺しました。セカンドオピニオンをしたところコレステロールのポリープなのでガン化の心配はほとんどないとのことでした。
脅すような言い方をしなくてもいいのに…と思いました。
風邪や不眠症で受診したこともありますが、その際は普通でした。ちょっと癖のある先生なので、そう思って受診するのがよろしいかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年11月

横浜聖旺クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

ままんさ(本人・40歳代・女性)

父母が風邪症状以前かかったことがあり、検査専門だからいい顔しない、と聞いてましたが、つらいし、近いので行きました。
確かに6人中4人は検診のかたで、いざ診察室に呼ばれると問診と喉と聴診のみでただの風邪です!といわれました。

インフルエンザではないといいきってらっしゃいました。
インフルエンザはそんな軽い症状じゃないとまでいいきられましたが、そんなに詳しい問診もなく、むしろこちらがどんどん言わないとなんにも聞く気がないようです
聞かれたのは処方する薬のアレルギーあるなしくらい
こちらの質問を鼻で笑うように答えられました
信頼関係も多分に作用するので、処方された薬飲んで1晩経ちましたが特に熱も下がらず。
むしろ怒りで熱があがりそうです。
検診専門ならば、それを大きくカンバンに書き、内科の文言は消してほしいくらい
患者を軽く見ていると思います

行った時間を損しました。2度といかないです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カフコデN配合錠、ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」