Caloo(カルー) - 横浜市磯子区森の内科の口コミ 5件

横浜市磯子区森の内科の口コミ(5件)

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

コーン ポピー964(本人・10歳代・男性)

掛かりつけのクリニックとして10年くらい通っています。
主に喘息の治療で診ていただいていますが、インフルエンザや胃腸炎等
内科は全てこのクリニックで診ていただいています。
クリニックは駅から近く駐車場もありとても便利です。
待合室、診察室ともに新しく清潔です。
先生、看護師さんスタッフのみなさんとても優しく親切です。
先生はいつも笑顔で丁寧に診察してくれます。
午後の診察は夜8時までやっているので、学校や仕事帰りに具合が悪くなった
時にすごく便利です。
安心できるとても良い病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツロブテロールテープ2mg「HMT」、サルタノールインヘラー100μg
料金: ※1500

関田医院 (神奈川県横浜市磯子区)

ゴールドバンデッド リリー784(本人・40歳代・女性)

もうかれこれ9年お世話になっております。
漢方に精通されており、きちんと舌診、脈をとります。
巷によくある、そういった診断をせずに漢方を出す医師ではありません。
不必要な薬は出さないので、安心してかかれます。
先生一人と、ベテランの受付の女性が三名おります。医療行為は先生しか出来ないので、てんてこ舞いのときもありますが、院内処方なので便利です。
子供も沢山来ており、先生も子供の扱いとうまく、助かります。信頼してかかれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

関田医院 (神奈川県横浜市磯子区)

あちゃ(本人・50歳代・女性)

発熱、のどの痛みに口内炎を併発し、食事が全くできなくなりました。

扁桃腺炎の悪化により口内炎、ヘルペスを併発。
口内炎とヘルペスは軟膏。栄養補給と脱水対処のため点滴。

一人一人の患者さんと時間をかけて診て下さる50代のイケメン先生です。
親身になって話を聞いて下さり、良くわかるように説明していただけるため、診療は長めですが、いつも診療室から笑い声が絶えません。先生と話をするだけで安心する方も多いのではないでしょうか。
お人柄だけでなく、最新治療に対する情報収集も常にされていて、漢方医でもいらっしゃいます。病院は風情のあるレトロな感じですが、看護婦さんが几帳面なため院内は清潔に保たれています。
親子三代家族でお世話になっており、頼りになる町のお医者さまです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年12月

磯子しおかぜ診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

天秤481(本人・60歳代・男性)
4.0 内科 風邪

2020年11月当初別の同じく磯子駅に近いクリニックで診療を受けようとしたら、風邪症状の人は外でお待ちくださいと寒空のなか待つこと5分。
「帰国接触者センター」に問合せして受診可能ならまた来てくださいと言われた。受診可能とのことでしたが結局、先生は診ませんと診療拒否を受け、「県発熱等予約センター」で新杉田のクリニックを紹介された。
とても一駅も行くことができる状態ではなく、おろおろして歩いていたら「磯子しおかぜ診療所」前に来ていた。
わらをもつかむ思いで、入ると「大丈夫ですか」と優しい対応で救われた。外で待たされることもなく、受付の人の患者さんに寄り添う対応が嬉しかった。ロビーは広く、しばらく待つと診察に室に呼ばれドクターから問診を受けた。すぐにレントゲンを撮り。特に肺炎はなく無事診察を受けることが出来ました。今は風邪症状もなく元気に過ごしている。私はここの診療所を「かかりつけ医」にしようと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラスビック錠、アンプロキソール塩酸塩錠15mg、フスコデ配合シロップ、アズノールうがい薬

磯子しおかぜ診療所 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

JR京浜東北線磯子駅から徒歩5分と近いです。風邪をひいた時にお世話になりました。1階なので車イスやベビーカーはそのまま入れます。すぐにインフルエンザの検査をしてくださいました。看護師さんもたくさんいらっしゃると思いました。信頼できる先生だと思いました。待合室が広く綺麗な病院です。診察室もいくつもあり、規模が比較的大きな病院です。人気の内科なので待ち時間は比較的長めです。覚悟はした方がいいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月