Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区帷子町のかぜの口コミ 2件

横浜市保土ケ谷区帷子町のかぜの口コミ(2件)

保土ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

■立地
保土ヶ谷駅西口のローソンの上にあります。
駅徒歩2分程度です。

■待ち時間
順番が分かるシステムが入っているので、
診察券を出して順番が近くなってきたら、病院に戻りました。
一人当たりに掛ける時間が比較的短いのか、あっという間に回ってくるので、
よく見ていないときずいたら順番が過ぎています。

■病院の雰囲気
待合室は比較的広めなのですが、保土ヶ谷周辺に耳鼻科がないため、
非常に込み合っています。立って待っているひともいるほどです。

■受付スタッフ等
愛想よく丁寧に対応してくれていた印象があります

■診察
正直、非常にスピーディです。耳鼻咽喉科があまりなく、大変込み合う病院なので、仕方ないのかも知れません・・・。
聞きたいこと、症状等を事前にメモや整理してから行かないと、先生の速いペースに飲まれ、
あっという間に診察が終わってしまいます。少し話を聞いて、口・鼻を見始めて、1,2分程度です。(あまりこういうことはないほうなのですが、言い忘れが発生するくらい、ペースが速いです)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

保土ヶ谷耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

サージェント793(本人・30歳代・女性)

もともと花粉症の薬を出してもらうために春だけ通院してました。
その際、診察時の鼻への噴霧薬は喉が麻痺するので使わないでと言っているのに、2回も間違って使用されました。
なので行きたくなかったのですが、どうしても辛くて内科に行ったところ、内科ではどうしようもないので耳鼻科に行くよう言われ、仕方なく保土ヶ谷耳鼻咽喉科を受診しました。
今回の症状は、1週間以上続く37~38℃の熱、喉の痛み、咳、胸痛でした。
まず「そんなに熱が続くはずない!」と嘘をつくなと言わんばかりにキレられ、スコープで喉を見たあと「大したことない」の一点張り。
「薬を少ない水で飲んで、喉に張り付いた時のような胸部の痛みが、ずっと続いてるのですが」というと「薬はたくさんの水で飲みなさい」と。痛みの例えなのですが…話をよく聞かないようです。
結局熱が続くことも咳で眠れないことも胸痛も、なにも解決しませんでした。
もう行きたくないので、今度は遠くても、他の駅の耳鼻科に行きたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 濃厚ブロチンコデイン配合シロップ