Caloo(カルー) - 横浜市中区本町の内科の口コミ 10件

横浜市中区本町の内科の口コミ(10件)

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

馬車道内科クリニックさんに来院したきっかけは、一個前に行った耳鼻咽喉科で内科に行くようにたらい回しされて行きました。
来院して直ぐに、受付の女性の方が症状と耳鼻咽喉科から内科に行くように言われた事を聞いてくださりました。受付の時点でとても丁寧に話を聞いてくださり、症状から内科ではなく耳鼻咽喉科ではないかと伝えてくださりました。
後からナースさんも来てくれて、2人がかりで話を聞いてくれました。また、一つ前で受けた診察の対応の悪さまでもケアしてもらいました。正直心が弱っていたので、寄り添ってもらえただけでも本当に嬉しかったです。
受付で長く話してしまったので診察料を払いたいと伝えましたが、大丈夫ですよと優しく断られました。
今後、内科に用事があればここに行くことにしました。素敵な院です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

Sky(本人・20歳代・男性)

職場の近くで駅からも近かったため、来院しました。少し混雑している時間帯でしたが、院長先生はとても親切で処方薬についても納得でした。検査の待ち時間にも看護士さんが声掛けをしてくれたりと、雰囲気が良かったです。院内も明るく清潔で、トイレも綺麗でした。また具合の悪いときや健康相談などで伺いたいと思います。ほかの医療機関では同じような内容の薬を重複して処方されることも多いですがこちらでは必要なものだけを医師が選んで処方してくれているように感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒、ムコダイン錠500mg

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんご(本人・40歳代・女性)

かぜで具合が悪く、他のクリニックや病院は閉まっている時間に見て欲しかったため、ネットで検索して伺いました。タイトルの通り、平日の昼間に行くことができない人のためにあるようなクリニックです。

院長先生の指示は的確で、説明も丁寧です。処方して頂いた薬ですぐに治りました。つらい時に頼りになる良医だと思います。本当に助かりました。

なお、受付時間は診療終了の時間より30分から1時間ほど前に締切なので、気をつけて下さいね!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠600mg、モーラステープL40mg

関内クリニック (神奈川県横浜市中区)

かおる(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

十数年来お世話になっているクリニックです。
何が特別かというと、患者の痛みや辛さに寄り添ってくださる、とても優しい先生です。
他のクリニックに比べても一人の患者さんに診察時間を長くとってくださるのです。
埼玉医大で教えていらっしゃるので診療日、時間が不規則なので受診されるまでに確認をして下さい。
木曜日が休診日ではないので助かります。
あれこれ他のクリニックに行っても関内クリニックの先生に戻ります。信頼出来る素晴らしいドクターです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

マーちゃん(本人・30歳代・女性)

出先で、咳が止まらず、どうしても通院がしたくて、たまたま近くにあった病院でした。飛込みで入った病院でしたが、待ち時間もそれほど長くなく、診察の時に先生がとても丁寧で、病気の説明もとても分かりやすかったです。私が知っている病院では、病状の説明も特にせず、ただ、薬を出すだけの病院が多いと思います。ですが、こちらの病院は、先生が細かく説明をしてくれてよく、分かりました。自宅から遠いですけど、具合が悪いときは、遠くても通いたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

Ichi(本人・30歳代・男性)

はじめて行きましたが、入った瞬間、何しに来たのか?と言わんばかりの顰めっ面で受付の方に出迎えられ、「今日はどうしましたか?」と無愛想に聞かれました。はじめての来院だったので、今日は来ては行けない日だったのかな?ととても不安な気持ちになりました….
ただ、院長先生はとても穏やかで丁寧、かつ親身に話を聞いて対応下さる方で、受付の方の対応を加味しても、病院としてはとてもお勧めです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

かりべクリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

MM線「日本大通り駅」すぐ。
横浜市営バス「本町1丁目」の目の前。
1階に「カフェベローチェ」があり目印になると思います・・
毎日新聞社横浜支局のあるビル2階です。
バス通り沿いでもあるので分かりやすいですね。

こちら内科ですが心療内科的要素が強いのが特徴。
メンタル由来の症状で悩み受診しました。
院長の女医先生はサッパリした雰囲気です。
こちらの話を聞いてくださる一方、
同情的だったり、口先だけの慰めではないのが私は好きです。
あとやたら薬を増やすことがないのもいいですね。

注意したいのは完全予約制、しかも予約は電話のみです。
特に初診の方はお気を付けくださいね。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

黒茶169(本人・30歳代・男性)

おなかに調子がわるくなり、これはまずいかなと思いこちらの病院に掛かりました。
全日よりすごい下痢でしかもフラフラになっていたので、駅に近いこちらの病院に伺いました。
けっかノロではなかっ居たのですが、それに近いものでお薬と適切なアドバイスを頂き
2日ほど寝込んでよくなりました。
その後も風邪などのおりにはお伺いしております。
また軽いアレルギー(アトピー性皮膚炎)もあるのですが、そちらのお薬が切れたときにもお願いしております。

先日は血便がなかなか治らないのでお邪魔して、精密検査ができる病院の紹介状も書いていただきました。
頼りになります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

たーさん(本人・30歳代・男性)

体調不良で出勤。そのご帰宅時間にピークになり、帰宅後通院。
発熱、寒気、だるさ、頭痛。

問診、体温測定、触診、インフルエンザ検査。

風邪との診断。

どのくらいキツいですか?と聞かれたことで、ちょっと気が楽になり、「お、たすかった」と思った。
この時間でやっている所が少ないので、結構人気です。
特別すごい技術とかではありませんが、しっかり見て、質問にも答えてくれます。

とてもだるく、辛かったのでこの時間の診察は働いている身としては、非常にたすかりました。
おかげさまでその日は、何とか眠ることができ、次の日はフラフラしながらも出勤できました。
交通のアクセスも非常によいです。
設備も奇麗で清潔感があります。看護師、受付もしっかりやってくれます。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年04月

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

霧104(本人・40歳代・女性)
2.5 内科

近所に住んでたので複数回利用しています。

(アクセス)
場所は馬車道駅から地上に出て目の前なのでアクセス良しです。
関内、桜木町からも来れます。

(施設)
高級介護施設に隣接していてそちらの介護者をよく見かけます。
新しくはありませんがきれいなクリニックだと思います。

(医師)

以前「インフルエンザが職場で流行っているのでインフルエンザかもしれない」と伝えたら、「インフルエンザかどうかあなたには判断できないでしょ!」と怒るように言われたことがありました。
それはそうなんですが、怒る必要はないと思います。

出張時に急病になり入院し、自宅に戻ってからこちらに再度様子見のために伺ったのですが、自分の病院以外の診察の話をされるのが気に入らないようで笑顔が消えていました。

最近こちらにコロナのワクチンを打ちに行ったのですが、「私達医療従事者が”実験台”となって一般の人よりも先にワクチンを打った」という発言をあたかも不満を漏らすかのようにされていて疑問を感じました。

(スタッフ)
受付、看護師の方は嫌な方はいないです。
たまに無愛想な受付の方はいますが、許容範囲です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月