Caloo(カルー) - 横浜市中区元町の内科の口コミ 3件

横浜市中区元町の内科の口コミ(3件)

向井クリニック (神奈川県横浜市中区)

レッドアゲート136(本人・40歳代・男性)

近所に住んでいるので家族でお世話になっています。いつもニコニコしている先生のため、待合室は朝オープン直後とかに行かないと大体混んでるイメージです。病状を丁寧に聞いてくれ、安心感があります。受付の方もみなさんとても丁寧に接して頂いています。待合室は広くとても清潔なので、ちょっと待ち時間が長くなる時もありますが、そんなに窮屈な感じはないです。薬局は歩いてすぐのところにあるので不便はありません。やはりお医者さんにかかる時はこちらも不安なので、丁寧に接していただけるのが心の支えになってます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

向井クリニック (神奈川県横浜市中区)

ウルトラマリンブルー276(本人・30歳代・女性)

風邪など、体調不良の際にお世話になっています。
日によってはとても混んでいます。
近所の方が多い印象です。地域に密着した先生という感じでしょうか。
各種予防接種も行っており、インフルエンザの予防接種もお世話になっています。
とても穏やかで感じの良い先生です。
主人もお世話になっていますが、胃カメラも週1回行っています。眠っている間に行ってくれるようで、主人は全く苦しくなかったと言っていました。
何かあれば、いつでも相談できる先生だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

向井クリニック (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

あまり待たずに診察してもらえるのでストレスなく診察にはいれます。
診療時間を1分でも過ぎると看護師さんにあまり良い顔をされないですw
あと時間ぴったりに閉まってしまうので、時間に余裕を持って行くとよいと思います。
風邪でフラフラしてる時に行った時に、点滴をしてもらい楽になりました。
向井先生は話しやすく、サバサバしていて楽です。
ただ風邪の場合に出る薬の量が多いので飲むのがちょっと大変です。
抗生物質
熱を下げる薬
咳止め
痰や鼻水を抑える
胃薬
など5〜6種処方箋が出ます。
また慈恵医大を出ている先生なので、慈恵医大の紹介状を書いてもらえます。
風邪だけど病院で半日潰れると仕事に行かないなど、休めない人には、向いています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月