Caloo(カルー) - 稲城市の歯科の口コミ 35件 (2ページ目)

稲城市の歯科の口コミ(35件)

まつもと歯科クリニック (東京都稲城市)

フリティラリア252(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 歯科

友達に紹介されて、子どもの歯科健診に行きました。
歯科衛生士さんが、はみがきのやり方、おやつについての話を丁寧に教えてくれて、フッ素を塗りました。
30分くらいで終わり、ごほうびの消しゴムをもらって帰りました。

しばらくして、主人が虫歯の治療に行きましたが、全く痛みが無く終わったそうで
驚いていました。
銀歯を入れた後でも、またこの歯が再び虫歯にならないようにと、ワンポイントのはみがき指導もあったそうです。

院長先生は忙しそうで、早口ですが、説明はきちんとしてくれます。
また、スタッフの対応や説明が丁寧です。

私も最近、通院し始めました。
検査をした後に、治療にかかる回数や期間も教えてくれます。
朝9時から、予約ができるのも、助かりました。
駅からも近くて、ネットで予約ができて便利です。

今は治療に時間や回数がかかっても(涙)しっかり治して、終了したら定期健診でチェックをして、その先は虫歯や歯周病にならないようにしましょうと言われました。
頑張って、通いたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団聖敬会 もみの木歯科クリニック (東京都稲城市)

よぴこっこ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

とっても人気のある歯科医院です。
とにかく治療しましょう!という医院が多い中、検診で経過観察して必要最小限にとどめてくれているような気がします。
私は半年に1回検診に通っています。
治療の必要な虫歯が見つかっても、たった1回の治療ですみました。麻酔なしで全く痛くなかったです。これからも定期的に見ていただきたいと思います(半年に1回検診のはがきが届きます)

子供も一緒に通っていますが、キッズスペースがあり安心して待たせることができました。 離れることができない歳の時は衛生士さんが抱っこしてくれる時も
ありました。 ご褒美に消しゴムのプレゼントがあったり、子連れにとっても優しい医院です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2016年11月

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

ましまろ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

銀歯の奥が痛み、お世話になりました。

とっても混んでいるらしく、予約が二週間後になりました。

診察室は個室になっており、他の方が気になりません。
初めての時は、まず歯科助手の方が、
カウンセリングをしっかりしてくださいます。
優しく、じっくり丁寧に話を聞いてくださいます。

先生も、穏やかな方で、
本当に丁寧に、こちらの様子を伺いながら、
治療してくださいます。
できるだけ自分の歯を残す方向で、と手を尽くしてくださいました。

大人になっても歯医者に行くと緊張してしまいますが、
こちらはリラックスして通うことができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

樋口歯科医院 (東京都稲城市)

ましまろ(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

初めて伺った時は、銀歯が外れてしまい、
痛みでどうしようもなく、突然電話をしました。

土曜日で混雑していたにもかかわらず、
気持ち良く対応していただき、
すぐに痛みが止まり、本当に助かりました。

病院は清潔で、白を基調としていますが、
椅子の色が全て違って、カラフルでかわいいです。

また、エプロンも使い切りなので安心です。

先生はテキパキと何人もの患者さんを同時にさばくので、
待ち時間も少ないです。
それなのに、治療するときは、きちんと説明してくださったり、
焦っている様子はありません。
安心してお任せできます。

歯科助手さんたちも、感じが良く、
丁寧にやってくれます。

ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

西田歯科医院 (東京都稲城市)

とーさん(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

以前、書き込みをした歯科クリニックのリカバリーをお願いすることになりましたが、医師が経緯をよく聞いてくれました。
その後の通院にあたり、現実の診断、治療方針、スケジュールなど丁寧に説明をしていただきました。
以前の治療が粗末だった為、歯の状態が悪くなっていたこともあり、治療には時間を要しましたがきちんと治療していただいたと思います。
医師の治療は素人意見ですがうまいと思います。衛生士や助手の方の動きもテキパキしていたのでムダな待ち時間が無かったと思います。
説明が丁寧なのでどういう治療をして、あとどのくらい掛かるかがよくわかりました。
当たり前ですが、以前のクリニックとは違い、予約時間に行くと待ち時間がほとんどありませんでした。
最後まで信頼して治療を受けることができました。
この町に住んでるウチはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: 12,000円 ※1回13000円程度×9回

4.5 歯科

2歳0ヶ月児です。
市の健診でCをつけられ、大至急歯科にかかるようにと言われて受診しました。
歯医者不信があり、どこの歯医者にかかるか悩んでいて、昔のかかりつけに相談したところ、稲城市に信頼できる歯科医がいるからとのことで紹介していただきました。

今までかかっていた歯科医と治療方針も似ているようで、安心してかかれます。

こどもの虫歯についてもしっかり説明をしてくれて、これから先、長くつきあっていこうと思いました。

稲城市歯科医師会の会長をなさっているということで、市の健診が厳しくなったのもこちらの先生の意向あり、早期にかかりつけ歯科医をもち(子どもの虫歯は長期で様子を観察しないと着色汚れか虫歯かどうか判断が難しいそうです)、歯のケアをしていくことを目標としているようです。残念ながら、こちらの先生の意向は市の歯科健診では伝わりませんでしたが、こちらの歯科に出会えたので子の歯のケアはがんばっていこうと思います。

乳歯で虫歯があっても、永久歯で虫歯をゼロにすることは可能だそうです。
今、かかる歯医者を悩んでいるのでしたらこちらをお勧めいたします。
(ただし、予約が先まで埋まっています。土曜日は2ヶ月ほど先になり、平日なら1ヶ月ほど先です)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: ※乳児医療費助成制度により自己負担ゼロでした。

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

barangon(本人・40歳代・女性)

歯周病予防

衛生士さんのクリーニングの後、先生の診察があります。
よく磨けていていい状態、といつも褒めてくださるのがうれしいです。虫歯にならないために通ってほしいというねらいがいいと思います。

長いこと続けて、半年に一回通って、診察とクリーニングをしています。
衛生士さんは基本的に担当制なので、毎回説明などする必要がないです。
娘も3か月に一度、フッ素塗布に通っています(時期が近付くと案内はがきが来ます)。
予約診療なので、待ち時間はほとんどありません。
人気があってなかなか予約がとれないのと、駐車場の台数に限りがあるので、0.5ptマイナスしましたが、治療や処置の内容には不満ゼロです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

南多摩歯科クリニック (東京都稲城市)

水星429(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

ずっと歯医者に行ってなかったので、少し気になる歯もあり初診で予約しました。歯のクリーニングをしてもらい、親知らずを抜いた方がいいと言われたので、お願いしますと言ったらその日に抜いてくれました!仕事で中々休みが取れなかったので1度で済んで有難かったです!
子どもが歯をぶつけた時も当日電話してすぐみてもらえました。たいしたことなかったので消毒だけですみました。キッズルームもあり、子どもと行っても安心でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団徳星会稲城はせがわ歯科医院 (東京都稲城市)

モリフォリュウム963(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

長い期間お世話になっている、歯医者さんです。
駅から徒歩1分と近く、平日は夜の8時と遅くまでやっていますので、仕事帰りでも来院しやすい歯医者さんです。
わたし自身、歯医者さんが苦手で治療途中に行かなくなってしまうことが多く、虫歯が進行してしまう事が多いのですが、ここの歯医者さんは珍しく通えてます(笑)

先生がとても優しいのが1番の理由です。
少しでも痛いと麻酔をしてくれるのもポイントが高いです。

これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団敬親会フレスポ若葉台デンタルクリニック (東京都稲城市)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

噛み合わせが悪くて相談しました。他の歯科では「治らない。矯正した歯科に行ってくれ。」の門前払いで心が折れかけていましたが、写真を撮ったり噛み合わせをとってくれて親身に相談に乗ってくださいました。費用も負担が軽かったように思います。矯正でのずれが大きく、ほてつのみでの治療は無理とのことでしたが感謝しております。また前歯が欠けてしまったのですが、手早く丁寧に欠けた部分を修復していただき、欠けた部分が、わからないくらいでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

ゆきデンタルクリニック (東京都稲城市)

ステラリア041(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

会社の歯科検診の補助対象歯科医院だったので受診しました。
無料では済まないだろうなと思ってはいましたが、やはりレントゲンを撮ると虫歯がちらほらありそのまま治療することになりました。
古い虫歯にかぶせてある銀のつめものを外し、削ってかぶせる際には白いかぶせ(?)でしあげてくださったので、見た目がすっきりとして大きな口を開けることも恥ずかしくなくなりました。
治療中には、歯の様子をPC画面でも見せてくださるので、いかに酷い状態なのかを自覚できてよかったです。
幼児連れでしたが、別室(と言っても完全に仕切られてはいないので子供も不安にならない)でDVDを見せてくださって、おとなしく待つことができました。
ただ、レントゲンでは確認できない古い治療痕も「開けてみてみましょう」と開けて治療するので長くなりました。(結果的に虫歯だったのでよかったのですが。。。)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年06月

まつもと歯科クリニック (東京都稲城市)

乙女97(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

先生は不愛想な方なので、怒っているのかな?と、最初は思ってしまうかもしれませんが、それはすぐに慣れますし、大切な事はきちんと説明して下さるので安心です。
親しらずの歯茎が腫れて、普通にしゃべる事も困難になり来院しました。のちに抜歯をする事にしたのですが、腫れが引くまでは抜歯も出来ないそうで、ひたすら膿を出し、消毒する事しかこの日は出来ませんでした。
「明日必ず来て、経過を見せて欲しい」と言われ、「明日は仕事はなので…」と難しい事を伝えると、「菌が入ると入院して命に関わる時もあるし、入院ってなった方がもっと休む事になりますよ」と、甘く考えていた私は怒られてしまいました。
その後、何度となく通院し、合計で3本抜歯をしましたが、抜けた瞬間もわからないくらいに無痛でした。痛いのが苦手な方には大変お勧めの病院です。
難点は、頻繁に来院しなくてはいけない事、一回の来院での治療が大変短い事です。素人考えに、せっかく来たんだから、一回でもっと治療進めて欲しいと思う事が多くありました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

ふじもと歯科診療室 (東京都稲城市)

palmtree(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科

歯の根がふくれあがり、痛みもひどかった為、かかりました。

レーザー治療にて根管治療をして頂きましたが、もともとかなり弱っていた為、
残念ながら抜歯となってしまいましたが、院長先生はできるだけ抜歯をせずに
もたせる様、治療して下さいました。

院長先生は、一つ一つ治療内容を目を見てきちんと説明してくださるので、
『次は何をされるんだろうか?』という恐怖感が全くなかったので有難かった
です。

しかも治療も丁寧で、全く痛みがありませんでした。
衛生士さん達が歯石に取って頂きましたがも、やはり痛みがなく、歯石取りと
いうよりエステにかかっているようでした。

確かに予約が取りづらいけど、仕方がないかもしれませんね。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)、ブリッジ

稲城ふじせ歯科クリニック (東京都稲城市)

宿木722(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

評判の良い医院と聞き、レントゲンをとり歯の状態を診てもらいました。1箇所初期虫歯があったので後日治療してもらい完了の連絡を受けたのですが、その数日後に別の医院で診てもらったところ、他の箇所で初期虫歯があると言われました。数日前に診てもらったことを説明したところ、レントゲンまで撮ったのに発見できない虫歯では無いと別の先生から言われたためショックでした。また治療を再会することになりそうです。もう通うことは無いと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

医療法人社団青優会 さやま歯科クリニック (東京都稲城市)

ニャンコ大好き(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

近所の歯医者で、土日もやっていて便利なのでよく通っていました。虫歯治療で通院し、院長先生に診ていただきました。虫歯治療以外にも、口の中の細菌を撮って顕微鏡で拡大した画像を見せてくれたり、初めにレントゲンを撮った後に 次回は、気になるからと 写真を取ったり 検査費用が毎回かかってくるので 料金が 少し高いなぁとおもっていました。受付で 頼んでいない検査はやらないで下さいと 頼んだにも
かかわらず、毎回だったので 虫歯の治療が途中でしたが、行かなくなりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年12月