Caloo(カルー) - 調布市上石原のかぜの口コミ 2件

調布市上石原のかぜの口コミ(2件)

医療法人社団医光会西調布井上クリニック (東京都調布市)

さも(本人・30歳代・女性)

いつ行っても待合室には待っている人がいるイメージです。西調布駅から徒歩1分という立地もいいと思います。
また先生がとてもよい方です。
明るく、爽やかで、親身になって話を聞いてくれます。病状の説明も、大変わかりやすいので、安心して聞くことができます。
病院自体が新しめなので、全体的に清潔感があり、綺麗で明るい印象です。
受付の方も笑顔で対応してくれるので、病院全体がよい雰囲気で、行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団MSO中村医院 (東京都調布市)

ハイビスカス888(本人・40歳代・女性)

古くから西調布にある、こじんまりとした病院ですが、数年前にリニューアルされてから綺麗になりました。

駅から歩いて5分ほど、若宮八幡通りを下る途中で路地を入った住宅街の中にあり、建物入口を右に入れば母屋の感じで受付、待合、診察室、入口を左に入れば離れの感じで男女化粧室があり、造りがなかなか洒落ています。

受付の女性の方々は、親しみやすく穏やかで、嫌な思いをしたことはありません。
こちらを受診する際はたいてい、風邪や急な腹痛で体調不良の時か、インフルエンザ予防接種でした。
コロナ以前で、風邪が流行する冬の時期は、体調不良で仕事を休んで平日午前中の受診でも、仕事帰りの一番遅い受診でも、そこそこ待合が混んでいて待ち時間があったように思います。地元の方々にとっての身近なかかりつけの病院だからだと思います。

腹痛の原因がはっきりせず、既往症があるため心配している旨、お話しした所、念のため、より詳しい検査を受けられるようにと、他院に紹介状を書いていただき、スムーズに検査できたので、助かりました。

すぐ近くの「めぐみ薬局」さんで処方箋のお薬を頂きますが、こちらも穏やかな地元の調剤薬局という感じです。今は、24時間ネット予約で時間指定してお薬を受け取れるようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒、ロキソニン錠60mg