Caloo(カルー) - 武蔵野市吉祥寺本町の整形外科の口コミ 5件

武蔵野市吉祥寺本町の整形外科の口コミ(5件)

医療法人社団和じょうしんむら整形外科クリニック (東京都武蔵野市)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

知人から教えてもらい受診しました。 とても人気があるようで混んでいました。
肩に痛みと張りがあって、湿布を貼ってせい様子をみていましたが、なかなか良くならないので診て頂きました。

いわゆる五十肩のようでした。 痛みがある程度おさまったころを見計らってリハビリをすることになりました。

理学療法士さんたちも感じよく、親切でとても気持ちよくリハビリをすることが出来ました。

整形外科と言うと湿布と痛み止めで様子を見てください。と言われることが多く、今一つ治療した、と言う気持ちになれなかったのですが、こちらは違いました。

肩の張りと痛みも徐々に快方に向かい、あまり気にならなくなっています。

ちょっと混んでいますがお勧めです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

安岡整形外科脳外科クリニック (東京都武蔵野市)

ホワイト390(本人・20歳代・女性)

夏にサンダルを履いて電車に乗っていた時、満員でぎゅうぎゅうの中、足を踏まれ親指の爪が剥がれかかってしまい、とても痛くて、以前、家族が通院したことがある安岡整形外科さんへ行きました。
とても人気があるようで、待合室には大勢の患者さんが待っていました。
一時間近く待ち呼ばれて順番が回ってきました。
先生に、足を診察してもらうと、足の爪が壊死していて足指に食い込んでしまうから取った方が良いという診断で、すぐに爪を剥がされました。
治療中は、怖かったし、ちょっと痛かったですが、その後は看護師さんが処置してくださり、治療薬と痛み止めのお薬を出してもらいました。
そのおかげで、数日で痛みも落ち着き治ってきたので安岡整形外科さんへ行って良かったと思います。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2015年08月

こじゃ(本人・40歳代・女性)

片側の肩から首の付け根が痛くて来院。吉祥寺駅から5分ほど。
仕事であまり時間のとれない自分は、1度に全ての検査をしてもらいたくて、MRI検査もできるこのクリニックを選んだ。
まだ新しめのきれいなクリニック。
待合室はかなり広いが兎に角混んでいてほぼ満席。
午前中の少し早めの時間に受付しても既に90~120分待ち。
受付に待ち時間の札が出ているのはわかりやすい。
外出OKなので受付に声をかけて外で時間をつぶす。
時間になったので戻ると、20分位して診察室に呼ばれた。
医師は表情を変えることなくこちらの話を聞いて「レントゲンを撮りましょう」と、また待合で待つよう指示。
結局レントゲンに異常はなく、ストレートネック気味とのこと。
貼り薬と痛み止めを処方してくれた。
特にリハビリを勧められることもなく、気になればまた来るようにとのこと。
問診表に必要であればMRI検査をお願いしたいと記入したので、今回は不必要と判断されたようだ。すべてを終えてクリニックを出たのは受付してから3時間後。
疲れた。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

安岡整形外科脳外科クリニック (東京都武蔵野市)

外環888(本人・50歳代・女性)

院長先生と合うか合わないかで評価が分かれると思います。
うちは全くあわなかったです。
質問は全く受け付けてくれません。
初診のあとすぐにリハビリに回されます。その後先生からなにか
説明を受けられるのかなと思いきや、リハビリから直接帰りました。
あんまりひどいので一度質問のためだけに受診し、メモをつくり
自分としては5分ぐらいは話をしたかったのですが、順番が来て
名前を呼ばれてからなんと45秒。
「気に入らないならほかの病院に紹介状を書きますから、1週間後に来てください」

別に敵対しにきたんじゃなくて病状の説明を聞きたかったのです。
3回受診して先生の話を聞けたのはトータルでたぶん2分以内。

でもすぐに紹介状をいただき、つぎの病院では気持ちよく通院できていますので
その点は感謝しています。
あ、紹介状は後日受け取りの時もなぜか先生の部屋に通されてしっかり説明料とられ
ました。その時も30秒受診でしたけど。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

安岡整形外科脳外科クリニック (東京都武蔵野市)

axa(本人・30歳代・男性)

「首を真っ直ぐにすると手がしびれる」
というこちらの説明に対し
「そんなことはありえない」
と言うので
「いやでも実際にそうなんです」
と返すと
「それはあなたの姿勢が悪いんだ」
の一点張りでこちらの話を聞こうしませんでした。
更には「状態は悪く無いから」と言って他の病院で出されていた薬の使用中止を言われ、そのせいかここに通院し始めてから症状も悪化しました。

診察の待ち時間は 30~45 分くらいだったと思います。
首の牽引だけの場合は診察が無いので 5 分と待たずに済みます。

理学療法と呼ばれるマッサージ的な部門?があるので、保険をきかせながらマッサージを受けたい人には良いかもしれません。
マッサージ単体の料金は保険適用で 500 円でした。
ただし月イチで 1,000 円くらいの追加料金かかります。

初診時の料金が他の病院だとだいたい 3,000 円台だったのが、ここは 4,000 円台でした。

スタッフの方々は普通な感じでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月