Caloo(カルー) - 杉並区方南のかぜの口コミ 3件

杉並区方南のかぜの口コミ(3件)

医療法人社団康風会 方南町さくらクリニック (東京都杉並区)

nana(本人・30歳代・女性)

発熱のため受診した

インフルエンザの検査も行ったが、風邪との診断がくだった。

設備がきれいにしてあって、とても好感の持てる病院だった。待ち時間が長かったが、きちんと対応してくれいてたと思う。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2011年01月

はら医院 (東京都杉並区)

ききょう651(本人ではない)

小児科を受診していました。
女医さんですが厳しいです。
予防接種など子供が泣くと怒られます。あからさまに嫌な顔をされます。
いつも赤ちゃんからお年寄りまで混雑しているので大変人気があるんだろうと思います。
時にはイスに座ることもできず子連れで外で待っていたこともあります。
スタッフの方達も次々に患者さんが来て忙しいせいか淡々と業務をこなしている感じで余裕がないのが表情に出ていました。
処方された薬ですぐに咳がとまりましたのでそれはよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

はら医院 (東京都杉並区)

Caloouser54820(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で女医さんだし、今後の子供の主治医として通わせて頂こうと思っていましたが、先生が「本当に子供好きなのかな?」とちょっとドライな感じががします。風邪等で何度か受診しましたが、聴診と喉を見るくらいで、他の病院で診てくれた耳の視診はしてくれませんでした。話もこちらがたくさん話さないと不安になる感じ。聞きたいことはメモっていったり忘れないように根掘り葉掘り聞かないとすっきり帰れませんでした。
なにより受付の方が凄く感じが悪く、初回でもう来たくないなーと感じる程でした。
近所に思い当たる病院もなく、ネットの口コミではそんなに悪くなかったので何度か通いましたが、受付の方には何度もイライラさせられました。
結局今は違う病院を見つけここには通っていないので、もしかしたら受付の方は変わっているのかも知れませんが…。
携帯で受付でき、待ち時間が少なくて済むのはいいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年02月