Caloo(カルー) - 目黒区中目黒の皮膚科の口コミ 3件

目黒区中目黒の皮膚科の口コミ(3件)

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

porori(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんが産まれて、睡眠不足からか腕や太ももに湿疹が出るようになってしまいました。赤ちゃんを夫に預けての診療だったので、家から近い共済病院に伺いました。

やはり慣れない生活から来るストレスのようなものかもしれない、と湿疹の原因について教えて頂きました。授乳中なので強い薬は困りますが、でもこのままだと痒みも我慢が出来ないし…と先生に相談した所、授乳中でも飲める痒みどめのお薬を出してもらえる事になりました。副作用としては眠気がくること、ということでしたが、産後の疲れからほとんど寝ているような生活でしたので何ら困る事はありませんでした。相談に乗って下さった先生に感謝してます。

初診だったので、予約なしで平日の9時に病院に行きました。ロビーでも皮膚科の待ち合いでも待ち時間が掛からず、スムーズに診察してもらえました。朝一で行ったのが良かったみたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団愛心高会 ウォブクリニック中目黒 (東京都目黒区)

moyumoyu(本人・30歳代・女性)

雑誌で見かけて思い切ってシミ治療をお願いしました!
通うなら家の近くが良いと思っていくつかカウンセリングを受けたんですが、ここが一番安心納得できる説明をしてくれました!

他のクリニックでは(お名前をだすのは控えますが、)私の顔も肌もみずに淡々と説明だけして「はい!終わり!」のところもありましたからね。。。
それに比べてウォブさんはカウンセリングをしっかりやってくれると思います!

唯一残念だったのは、治療したところに塗る薬?クリーム?をもらったんですが、用法容量の説明が口頭だけであっさりしていたことですね。
家に帰ったとき、忘れそう・・って思いました。

それ以外は特に不満もなく、治療の効果も満足してます!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

国家公務員共済組合連合会東京共済病院 (東京都目黒区)

さやか(本人ではない・50歳代・女性)

頭皮に炎症があり、じゅくじゅくしていたので診ていただきました。以前、いた先生がとてもいい感じの方で、適切な処置をしてくださったので行ったのですが、残念ながらその先生はすでに退職されていましたので、代わりの先生に診ていただいたのです。

かゆくてかきむしった時に傷ができ、そこから炎症がおきたのだろうという診断で、フロモックスと化膿止めの軟膏をもらいました。

「かゆくてかきむしったって感じですか?」「そのとき、ばい菌が入って炎症がおきたんですか?」「いつ感染しましたか?」「感染したので、炎症がおきたって感じですか?」と、延々質問が続きました。正直、そんなものわからないから来てるのにという思いで一杯でした

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月