Caloo(カルー) - 目黒区東山の皮膚科の口コミ 9件

目黒区東山の皮膚科の口コミ(9件)

医療法人社団佑起会 まゆり皮膚科クリニック (東京都目黒区)

まるママ(本人・30歳代・女性)

毎年、夏に近づき暑くなってくると足の裏を中心に水泡ができます。
いつももしかして水虫かな…と悲しくなり、人にも相談できずにいましたが、思い切って女医さんのいる皮膚科を訪ねてみました。

細胞をとってみてみないとということで調べてみると汗疱だということでした。汗が詰まるから暑い時には仕方ない、清潔にするように心がけてということで、塗り薬を処方されました。
水虫ではないことで私はとてもうれしかったです。

水虫ではないかととても不安でしたが、先生の反応も結構悩んでいる人多いのよと親身になってくれて、終始笑顔で対応してくださったのでとてもよかったです。
待っている間も小さなお子さんも数人いましたが、絵本など置いてあってなごめる雰囲気があったと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月

ばじる(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科で湿疹の薬をもらっていたが、再発を繰り返すので皮膚科に通院。

塗り薬だけでなく、かゆみを抑える内服薬も併用。幼児なので引っかき傷を作りやすく、悪化を防ぐため。

湿疹種類や薬の説明など分かりやすく、とても感じの良い女医さんです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※乳児医療助成のため0円

にゃんこ(本人・30歳代・女性)

急に全身に湿疹とかゆみが出て、休日の診療所を受診後、あらたまて皮膚科を受診。慢性的な湿疹となり、定期的に受診中。

慢性的な湿疹ということで、飲み薬を処方されました。様子をみながら薬の量を減らしていけるよう、定期的に受診し、調整していただいています。

とても明るく、サバサバした女性の先生で、説明も分かりやすいです。女性の患者にとっては皮膚の悩みなど、とても相談しやすいかと思います。ただし、予約制ではないので、特に土曜日は1時間以上は待つと思った方がよいです。平日であれば、それほどは待ちません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン

世直し隊1号(本人・30歳代・男性)

何年か前からももの付け根のあたりと背中にかゆみがあり、虫さされの一種かと何件か行きましたがまったく改善されず。。次第に固くなった皮膚がイボのようになってきたのでさすがに、、、と思いこちらへ。

暫く待ち院長に見てもらいました。基本院長さんがみんなを検診しているようです。事情を説明し、これ治りますかね、結構長いんですが>>と尋ねると「はい、直しましょう」と力強い返事。少し手間ですがと独自の塗り薬を湿布上にしたものを毎日貼って下さいと言われました。面倒ですが毎日行う事で目に見えるように良くなりました。

効きました。

その後も体ニキビやほくろなど気になっていることは相談しています。

ニキビももらった塗り薬で消えました。

中目黒池尻の方は、ここをお進めします。
同じビルの下の薬局で処方箋ももらえるし便もよろし。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※適正でした。

ウンウン(本人・30歳代・女性)

関節部分の皮膚のかゆみが酷かったため。

塗り薬と痒み止めを処方していただきました。

親身になって考えてくださり、とても信頼できる病院だと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

中目黒(本人・30歳代・男性)
2.0 皮膚科

女医さんで対応はいいのですが、サバサバし過ぎていて悩みを相談するのに男性は!女性は!と偏見な箇所がある。

ケミカルピーリングを受ける際は毎週水曜日の12-13時にカウンセリングを行っている。予約は特に必要ないですが、カウンセリング料で2,200円(税込)で掛かるので、事前に知っていると知らないとでは損失が大きい。ポスターに記載したり、事前に通知したりすると丁寧かと思いますが、サバサバしているので丁寧を大切している病院ではないと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: ケミカルピーリング

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

某地図アプリでの評価が低く不安でしたが、予定の合間に処置してほしい症状がありやむなく受診。
低い評価・マイナスの口コミにはやはりそれなりの理由があります。

時間があまりなかったため診察までのおよその待ち時間を予め受付でたずねましたが、そこで答えられた時間の4倍の時間待つことになりました。
雑談をしに来る高齢者の患者さんが多いようです。

また、患者さんが診察室から出たあとに、その患者さんの症状についての雑談や悪口を医師と看護師がしているのが待合室に筒抜けでした。
モラルがないので、お任せするのはたいへん不安になる病院だと感じました。

診察自体は、すでに長時間待ったためこちらの時間がないことを一言目に伝え、症状・考えられる原因・どうしたいかを私が簡潔にまとめて説明しましたので、スムーズに希望の薬を処方していただくことができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,100円 ※薬代別

ネープルスイエロー412(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

ピアスホールが膿んだので受診したところ、安っすいピアスを付けていませんでしたか?と聞かれたので18金のピアスを付けていました。と答えると、18金でもピアスを清潔に保管していないとバイ菌が付いてて汚いからそれでかもね。と言われて、この会話だけでも感じの悪さがでていた。
さらに処方された薬は何の相談もなくステロイドの強いもので、ピアスホール以外にも化膿した箇所があればどこでも塗っていいと女医に言われたのに薬剤師には強い薬なので顔には絶対にぬらないようにと言われて驚いた。
ちなみに私はジュエリー系の仕事をしているのでピアスはそこそこきちんとしたものを付けていていつも清潔にしている。このクリニックは二度と利用しない。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

黒真珠694(本人・20歳代・女性)

かゆみにより受診。
脂漏性なのか毛穴の化膿なのか痒みが激しく、徐々に範囲が広くなっていくので受診しました。
受付の女性は丁寧だったものの、看護師の女性は患部を見てあからさまな引き笑い。
症状を簡単にお伝えするも、実際に肌の様子を見られることなく診察室の中で待ち時間を過ごし、お医者様が現れたと思ったら「塗り薬出しますね、かゆみ止めです」とのことだけ。よくよく聞くとステロイドとのことで、使用する前に相談したかったのですが既に看護師さんに塗られている最中でした。
皮膚を見たり菌の有無を調べていただくチャンスもゼロ。痒みが我慢できないわけではないのに説明もなくステロイドは塗られていました。
もう2度と利用しないです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月