Caloo(カルー) - 台東区松が谷の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

台東区松が谷の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

西浅草皮膚科 (東京都台東区)

けちゃ(本人ではない・30歳代・男性)

乾燥性の皮膚炎がひどく、自身で保湿などを心がけていましたが
なかなかよくならず、どうしても寝てるうちに掻いてしまい
膿んでしまったので受診しました。

こちらの皮膚科で調合されたステロイド剤と、保湿剤を処方されました。
疥癬の検査もされましたが、やはりただの乾燥性皮膚炎とのことでした。

皮膚炎はこちらの薬を使用して1~2週間ですぐによくなりました。

予約もインターネットででき、院内も電子カルテのようで、
とても処理が早いため待ち時間が少なくていいです。
薬は院外処方ですが、同ビル内に薬局があります。
全体的に、時間が短縮されている感じがしてとても助かりました。
また、土曜日も診療があるのもサラリーマンにとってうれしいところでした。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
スタッフの印象もよかったです。診察はベテラン風の女医さんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年05月

西浅草皮膚科 (東京都台東区)

リビ(本人・50歳代・女性)

湿疹で行きました。
患部が腿の付け根で男性の先生だと恥ずかしく思っていたのですが女医さんで安心できました。
診察も簡潔に説明してくれ、とても好感が持てました。

インターネットでの予約も出来るので、次回から予約して行くようにしました。
予約だと待ち時間が10分くらいですが、予約しないと30分くらい待つこともあります。
先生から受付まですべて女性なので、女性や子供さんの患者さんも多いようです。

ビルの2階にあるのですが7階に調剤薬局が入っているので薬をもらうのにも手間がありません。
すぐ近くに《合羽橋道具街》があります。
診察帰りにいろいろと品物や雑貨ものを見て歩いてくるのも楽しみになりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

西浅草皮膚科 (東京都台東区)

meme(本人・20歳代・女性)

体に痒みを伴う発疹が出て、数日様子を見ましたが、だんだん増えてきたようなので受診しました

乾燥による湿疹との診断で、かゆみ止めと保湿クリームを処方されました

今回は予約無しでの受診でしたので、約一時間程度の待ち時間でしたが、受付の時点で予約の方が優先なので、待ち時間があるとの説明がありましたので、特に不満はありませんでした。先生は女医さんなので、体を見せる事に抵抗もなく、とても感じが良い応対でした。
クリニック内はとても明るく清潔感がありました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏、ビーソフテン