Caloo(カルー) - 新宿区高田馬場の健康診断の口コミ 5件

新宿区高田馬場の健康診断の口コミ(5件)

医療法人社団翠会慈友クリニック (東京都新宿区)

やまちゃん62(本人・50歳代・男性)
4.0 健康診断

慈友クリニックの健康診断は今年で4回目になります。その前の大学病院の健康診断は10年以上行ってましたが、胃の健診が バリウムのみで 1日70-80名が受診しており、時間もかかってましたが 慈友クリニックは20 名程度で健診時間も早く、特に胃の健診でバリウムだと 問題があればまた胃カメラを飲んで検査する必要があるが、このクリニックは最初からどちらかを選べることができ、自分は抗血小板剤を服用してるので 検査中に生体採取はしませんが 通常の方はできますので異常があれば 対応も早くなるのでお勧めです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※3種類の癌の腫瘍マーカーと花粉症の種類を調べてもらう為に個人の費用が発生した

医療法人社団翠会慈友クリニック (東京都新宿区)

nknknk(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

近所にありながら、アルコール外来が専門のクリニックという先入観で
なかなかいくことがなかったのですが、今年は健康診断で行ってきました。
一般的な健康診断の項目でしたので35分くらいで終えることができました。
検診は2Fのフロアに移動して受けるようになっており、
私は午後一番の回を予約しましたが、同じ時間枠の5人くらいが
真ん中の待合ソファーを中心にして、検診項目により各検査室に呼ばれて
ぐるぐる受診するシステムでした。検査着に着替える必要はありません。
受付の方も、看護師さんも丁寧な感じで安心して受けられました。

ちなみに古いという口コミを目にしましたが、できてから10年も経っていないと
思うのでおそらくコンクリ打ちの建物が古く感じられたのでは?と思われます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団綜友会 高戸橋クリニック (東京都新宿区)

天藍石344(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で受診しました。
スタッフの方は物腰の柔らかい感じで、皆さん親切でした。
これまで受けた健康診断の業者の中で、一番良い対応だったと思います。
待ちあいで座っていると、声をかけてくれるスタッフもおり、質問
もし易く、受付から健診の終了まですべてスムーズに進みました。
例年よりも早く健診が終了したと思います。

採血してくださった看護師さんがとても上手な方で、ほとんど痛みを
感じませんでした。採血の間は、リラックスできるような声掛け
(天気などの他愛のないものでしたが)をしてくださっていて、こちら
が緊張しないようにとの配慮を感じました。

医師がツンツンした感じの方でしたが、他のスタッフの親切な対応で
あまり気になりませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

プライベートクリニック高田馬場 (東京都新宿区)

33(本人・30歳代・女性)
2.0 健康診断

お恥ずかしながら性病の疑い有りで早急に検査したく、週末も空いていたので伺いました。
個室待機とありますが、試着室のような作りで隣の声が普通に聞こえます。
そこで割と声の大きい受付スタッフからどの検査を希望かを聞かれてプライベートとは…という気持ちでした。

隣の方も電話で診察を受けていたのか、小さな声でクラミジアで…と言っていたので同じ気持ちだろうなと。

検査も自分で採取する方法だったので、購入した検査キットよりは精度が上なのか少し不安です。
その点について受付の人に尋ねると、ご自分でしっかり取れていれば…と回答されたので、質問が伝わっていないなと思い聞くのを諦めました。

次々と来院する人がいたので繁盛されているようですが、金額的にも1日待って他の病院に行けば良かったかなと思います。

院内は狭いですが綺麗で場所も行きやすく、予約も取りやすいので性病以外の用事であれば良いと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

竹下医院 (東京都新宿区)

rabuand(本人・20歳代・女性)
1.5 健康診断

区の無料検診を受けにいきました。
結果を渡してくれたのはおじいちゃん先生でしたが、診断画像の臓器の右か左かもわからないってのは不安になります。
分業しないと回らないくらいに繁盛しているのもよくわかりますが。基本的な事はわかっていてほしい、、、
その後、年配の女医さんに代わりましたがシャキシャキされていておりました。
割と親切 この立地では珍しい事だと思います。
患者さんは多国籍であふれかえってます。
重要な診断を要しそうな時には使わないかもしれません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: