Caloo(カルー) - 港区高輪の虫歯の口コミ 6件

港区高輪の虫歯の口コミ(6件)

医療法人社団白金高輪健美歯会宮下歯科クリニック (東京都港区)

The berrys(本人・40歳代・女性)

47年生きてきて色々通いましたが、ここの先生程、上手な先生にお会いしたことはありません。噛み合わせが痛むことが無いんです。物凄く手先が器用なんだと思います。治療も早い!また、先生のお人柄がとても好く、それがスタッフの方まで浸透しています。基本は予約制ですが、急な症状で電話を掛けると、まず『お痛みはありますか?』と、聞かれ、痛い場合にはどこかに入れて下さいます。みなさん臨機応変に気転が利き、不愉快な思いや気まずい思いをしたことが1度もありません。小学前の子供も笑っている内に治療が終わっている感じです。なんにしても歯医者に行くのを楽しみにする程、和気あいあいで活気があり院内の雰囲気が良いのです。
治療方針なども先生が気さくなのでフレンドリーに話を進められます。
もうここ以上の歯科医と巡り合うのは難しいのではないかと思っています。
私に資金力があったら神戸に来てもらいたい位です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

白金しらゆり歯科 (東京都港区)

紫陽花124(本人・30歳代・男性)

以前、白金に住んでいたこともあり、近所ということでお世話になっていました。いつもはクリーニングだけで利用していますが、その際に虫歯が見つかり治療しました。虫歯治療の際に麻酔を打ってもらったのですが、麻酔の痛みは全くありませんでした。子供の頃の記憶では麻酔注射は痛い思い出があったので緊張していましたが、そんな心配はありませんでした。当然、虫歯治療中も痛みはなく、大変満足でした。
現在は引っ越してしまったので遠くなってしまいましたが、今でもクリーニングだけでも通っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団うつみ歯科 高輪うつみ歯科 (東京都港区)

妊娠中に歯が痛くなったのをきっかけに以前からかかっていたこちらにお世話になりました。

妊娠中という事もあり、無理なく勧めていただきました。
薬を飲まなくてはいけない親知らずの抜歯は軽く処置だけで、
実際の抜歯は産後に子供と一緒にいきました。

本当にいろいろこちらにお世話になりました。
妊娠中の無理なお願いやお口のケア方法なども教えていただきとても助かっています。
家から電車を乗り継いで行くのですが、それくらいしてもこちらに通う安心感を得たいです。
スタッフも親切丁寧な方ばかりでとても良い印象を持ちます。
そして、やはり先生の腕が良いのと説明も丁寧でとてもわかりやすいです。
不安も聞いてくださったり、また来たいと思うような歯科です。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団うつみ歯科 高輪うつみ歯科 (東京都港区)

busbus(本人・20歳代・女性)

最初は、虫歯の鈍痛が理由で、今も虫歯治療にたまに通っています。
親不知や歯磨き指導などもしてもらっています。

もう何年も通っています。
とにかく説明が分かりやすいです。
写真資料などを使って、今自分の歯がどの状態なのか
ということを丁寧に教えてくれます。

施術も丁寧だと思います。がんがん口が傷つくようなことは
今までなかったです。(口腔外科も兼ねていらっしゃるので
そこらへんは気を使っているのかもしれませんね)

虫歯治療が一度にできないのが
難点といえば難点ですが、どの歯医者さんもそうなので
そこは、仕方ないと思います。

待合室は混んでいると手狭ですが、子供用の絵本や
最新のマガジン(主にミセス向け)が置かれています。
あと給水器もあるので、施術前に喉を潤すことも可能です。

患者さんは老若男女、様々な方を見たことがありますが
たまに小学生くらいの子供一人で来ているのも見たことがあります。
住宅近く、バス停近く、また警察署の目の前ということで親御さんも
安心して通わせられるようです。

それと、あまり子供の泣いている姿を見たことがありません。
身内いわく、小さいお子さんなどの場合、親の付き添いも可ですし
お母さんのお腹の上に乗る形でも見てくれるそうです(たまたまだったのかもしれませんが)
だからかもしれませんね。

予約を取っておけば
まず何十分も待つ、ということはないです。
また待つ場合も、どのくらい待つか、ということを
きちんと教えてくれますので、安心です。

最後に、一番オススメなのは、やはり先生やアシスタントの方との
距離感ですね。高級ホテルのような接客を期待されていない限り、
とてもフレンドリーで親しみやすく、また歯磨きの指導なども
きちんとしてくださる方々なので、「行くのが楽しみ」な歯医者さんです。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年05月

白金しらゆり歯科 (東京都港区)

あるサイトによい評価ばかりが並んでいたので、この歯科に行ったのですが、実際は逆の印象を受けました。

こちらの先生は、挨拶をしても無言でニコリともしませんでした。終始不機嫌な様子で、質問するとイラッとなさるようでした。治療への疑問に対する説明を嫌がりました。こちらも気を使ってストレスがたまりました。たまたまお疲れだったのかもしれませんが、非常に感じが悪かったです。

治療も少し乱暴な印象を受けました。麻酔の時、口を無理に横に引っ張るので、とても痛かったです。顔に布をかけるなどの配慮もありませんでした。

また、胸の上にモノを置くので極めて不快でした。いまどき人様の胸を作業台に使う人がいるとは驚きました。逆切れが怖くて我慢しましたが本当に不快でした。この件も含め、患者を、感情のないモノのようにぞんざいに扱っていると感じました。

あくまで個人的な意見ですが、私は二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

高輪レジデンスデンタルクリニック (東京都港区)

もも(本人・30歳代・女性)

クリーニングと虫歯の治療で5回通いました。通常の歯医者さんでは、治療に先立ち、レントゲン写真や鏡や模型などを使って治療する歯の位置とその内容を説明してくれると思いますが、こちらの歯医者では治療前の説明がなく、とてもわかりにくいです。
最後に訪問したとき、あらかじめ「治療するか迷う程度の小さい虫歯は、経過観察としたい」という希望を伝えていたのに、何の説明もなく想定以外の歯を勝手に治療されてしまいました。治療中は麻酔で口を動かすことができず、「えっ?なぜそこを削るの?」と思っても質問できませんでした。
結局、どの歯をどう治療したのかすらわからず、非常に不信感を持っています。
なお、予約制の歯医者なので、時間に遅れると怒られます。ところが、朝一番に診療を受けると、先生の方が診療時間に遅刻してくるので必ず待たされます。時間にルーズな点も、信頼に足る歯医者としておすすめできません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月