Caloo(カルー) - 港区新橋の虫歯の口コミ 6件

港区新橋の虫歯の口コミ(6件)

医療法人社団さくら会MMデンタルクリニック東京 (東京都港区)

地元と歯科医でインプラントの土台で失敗され、入れ歯しかないと諦めていた所、友人の紹介できてみましたが、見事まっすぐな立派な土台を入れてくれました。
それから、何本かインプラントをしましたが、今まで歯痛に悩まされていたのが嘘のように快適な生活が出来るようになりました。
疲れからの歯の痛みなども的確に診断をしてくれます。
新橋駅前の綺麗なビルの8階。アクセス、中の綺麗さも最高です
先生、看護師さんも優しく丁寧に対応してくれます
私が出会った最高の歯医者さんです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人歯鏡会 ヤブキデンタルオフィス (東京都港区)

もう30年お世話になっています。歯並びが悪く虫歯だらけだった私に、どうして虫歯になったのか、虫歯菌はどこからきたのか、楽しく説明して下さいました。当時30歳だった私に矯正を勧めてくださり、担当の先生を紹介して下さいました。その後、何年もかけて虫歯治療もしてくださり、口の中なかがスッキリしました。現在は半年に一度くらい定期検診とクリーニングをしてもらっています。ヤブキ先生に会えなかったら、今頃どうなっていたかと思い恐ろしいです。紹介してくれた友達に感謝しています。信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

富田歯科医院 (東京都港区)

yukaboo(本人・30歳代・女性)

職場から近いこともあり数年前からずっと通っています。夜も遅くまであいてますので会社帰りに通いやすいです。患者にとっていちばんリスクの少ない方法からつぶしていってくれます。
痛みがあるからといって、いきなり抜歯は絶対にありません。細かく症状をきいてくれます。
痛みがあるなら、痛みの原因がはっきりしない場合、患者に負担のない方法から試していき、様子をみてくれます。
予約制なので待たされるということもほとんどありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団再生会 ケイデンタルオフィス (東京都港区)

歯医者さんですが、長年の治療と技術開発で商標登録されている特殊な治療を行っているデンタルクリニックです。

虫歯を削ったあと、接着性レジンという樹脂を詰めるのですが、この治療を受けて4年過ぎた今、虫歯が進行しやすい私の歯もキレイなままです。

右下の奥歯の間の虫歯を削ったのですが、歯と歯の間のすき間がおおきかったところを詰め物で狭くしてもらい、食べ物が詰まりにくくなりました。

肉料理を食べると必ずフロスで取り除く必要がなくなりました。

ひさしぶりに公式ページを見たら、あの治療と素材に商標がついていたり、さらに進化した治療が加えられていて驚きました。
→ドックベストセメントを使用した「Magic Cure マジックキュア」

「スーパーラミネートベニア」
・抗菌治療(虫歯になりにくくなる治療)
・型をとらず即日で治療ができ、歯並びを変えられる

という治療ですが、保険治療で治療し、黄ばみや剥がれてしまった歯も治療が可能なようです。詳しくは公式ページやクリニックでご確認ください。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年04月

新橋歯科医科診療所プラザ美容外科 (東京都港区)

抜歯に際して、多少痛みがありました。
しかし、事前に説明があったので不安感はあまりありませんでした。
親知らずの抜歯については経験者に聞くと皆似たような話でしたので、この病院が特に治療に問題があるとは感じていません。

虫歯治療については、麻酔はあまり痛くないですが、歯を削る際に痛い場合があります。しかしこれも医師に伝えれば対処してくれます。
歯を削る量については、素人なので多いのかどうか分かりません。また、虫歯の程度にもよると思います。

総じて、それほどひどい歯科では無いと思っています。
自分の歯を日頃からきちんと手入れしていれば、定期検診をしてアドバイスをもらえ、クリーンな歯をキープできると思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

横峯歯科医院 (東京都港区)

のりのり1003(本人・30歳代・男性)

虫歯の度に会社から近かったので通っていたが
親知らずに虫歯があったのに
その重要性をあまり言ってくれず
まだ放置しても大丈夫的な話を鵜呑みにしたら
悪化しすぎて結局奥歯一本も死んでしまって
インプラントが必要になってしまった

人は悪くないが少人数すぎて
全体的に治療方法が古い気がする
他の歯医者で診てもらった時に
とんでもない量の虫歯が他にもあって
なんで見落としていたのかと言っていた

結局通っていても通っていても
1箇所治して終わるだけだったので
虫歯はどんどん増え続けていてひどくなっていた気がする

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月