Caloo(カルー) - 口コミ : 高輪うつみ歯科 - 港区

医療法人社団うつみ歯科 高輪うつみ歯科 (いりょうほうじんしゃだんうつみしか たかなわうつみしか)

03-5793-3718
歯科
東京都港区高輪2-6-20 朝日高輪マンション1F101 地図
高輪台駅白金高輪駅泉岳寺駅

砂塵嵐176 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

引っ越したばかりで、歯科医院をどこへ行ったら良いのかわからず、口コミをみて此方を受診しました。
先生は歯、一本一本をとても親切にわかりやすく説明してくださり、スタッフさんたちも含め、とても気さくで良い診療所だなと思いました。今沢山歯医者がある中、利益先行主義なイメージもなく、患者さんのことをちゃんと考えてくれる、温かい診療所と巡り会えてよかったと思います。日曜日、病院が開いているのも助かります。これからもよろしくお願いいたします。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

ato (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

歯肉炎がひどく、歯石クリーニングに定期的に通っていますが、1回でとても丁寧に時間をかけて施術してくれます。施術後は歯肉からの出血が全くなくなりました。某歯科では同じクリーニングでもほんの数分の施術で何度も通わされても出血は止まらなかったのに。。医師、歯科衛生士の方、皆さん感じの良い方で、良い歯科が近所にあってほんとに良かったと思います。これからも定期的に通い、良い状態をキープしたいと思います。

診療内容: 歯のクリーニング

治療: スケーリング(歯石取り)

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年07月

妊娠中に歯が痛くなったのをきっかけに以前からかかっていたこちらにお世話になりました。

妊娠中という事もあり、無理なく勧めていただきました。
薬を飲まなくてはいけない親知らずの抜歯は軽く処置だけで、
実際の抜歯は産後に子供と一緒にいきました。

本当にいろいろこちらにお世話になりました。
妊娠中の無理なお願いやお口のケア方法なども教えていただきとても助かっています。
家から電車を乗り継いで行くのですが、それくらいしてもこちらに通う安心感を得たいです。
スタッフも親切丁寧な方ばかりでとても良い印象を持ちます。
そして、やはり先生の腕が良いのと説明も丁寧でとてもわかりやすいです。
不安も聞いてくださったり、また来たいと思うような歯科です。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)虫歯治療(中度, C2レベル)虫歯治療(重度, C3-4レベル)根管治療抜歯

busbus (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年05月

最初は、虫歯の鈍痛が理由で、今も虫歯治療にたまに通っています。
親不知や歯磨き指導などもしてもらっています。

もう何年も通っています。
とにかく説明が分かりやすいです。
写真資料などを使って、今自分の歯がどの状態なのか
ということを丁寧に教えてくれます。

施術も丁寧だと思います。がんがん口が傷つくようなことは
今までなかったです。(口腔外科も兼ねていらっしゃるので
そこらへんは気を使っているのかもしれませんね)

虫歯治療が一度にできないのが
難点といえば難点ですが、どの歯医者さんもそうなので
そこは、仕方ないと思います。

待合室は混んでいると手狭ですが、子供用の絵本や
最新のマガジン(主にミセス向け)が置かれています。
あと給水器もあるので、施術前に喉を潤すことも可能です。

患者さんは老若男女、様々な方を見たことがありますが
たまに小学生くらいの子供一人で来ているのも見たことがあります。
住宅近く、バス停近く、また警察署の目の前ということで親御さんも
安心して通わせられるようです。

それと、あまり子供の泣いている姿を見たことがありません。
身内いわく、小さいお子さんなどの場合、親の付き添いも可ですし
お母さんのお腹の上に乗る形でも見てくれるそうです(たまたまだったのかもしれませんが)
だからかもしれませんね。

予約を取っておけば
まず何十分も待つ、ということはないです。
また待つ場合も、どのくらい待つか、ということを
きちんと教えてくれますので、安心です。

最後に、一番オススメなのは、やはり先生やアシスタントの方との
距離感ですね。高級ホテルのような接客を期待されていない限り、
とてもフレンドリーで親しみやすく、また歯磨きの指導なども
きちんとしてくださる方々なので、「行くのが楽しみ」な歯医者さんです。

診療内容: 虫歯治療

治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)