Caloo(カルー) - 市原市ちはら台西の歯科の口コミ 4件

市原市ちはら台西の歯科の口コミ(4件)

ユニモSK歯科クリニック (千葉県市原市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックはショッピングセンター内にあります。買い物のついで等で寄れるのでとても便利です。
今回は歯茎が腫れてしまい、こちらのクリニックでお世話になりました。
予約をしてから行った為、待ち時間は殆どなく、直ぐに診察室へ呼ばれました。腫れていた歯茎を消毒してもらい、診察時間も10分くらいで終わりました。
清潔感のあるクリニックでとても居心地が良かったです。近所なので、またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団航志会グッドスマイル・デンタル・オフィス (千葉県市原市)

August(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にあるかわいらしい歯医者さんです。自宅から近かったので、虫歯治療後は定期検診などで通っていました。先生をはじめ、スタッフみな優しくて、行くのが楽しみなくらいでした。

院内はそんなに広くはありませんが、清潔で暖かい雰囲気、キッズスペースもあり、子供にも優しい印象です。さらに赤ちゃん連れの場合は、診察台の横でベビーカーで待機もできるそうです。通っていたのは出産前だったのでそんなことは気にしていませんでしたが、ママたちにはこれはかなり重要ポイントだと思います。産後の歯科定期検診はなかなか行けませんから。

さて肝心な技術の方ですが、2011年に、こちらでセラミックをいれていただきました。2016年現在、変色や欠けもなく、全く不自由しておりません。当時しっかりと歯磨きの仕方も教えていただいたおかげか、他の虫歯治療をしてもらった箇所もバッチリです。治療費もかなり良心的だったと記憶しています。大きな口腔外科的処置など必要でなければ、ホームデンタルドクターとして十分お願いできると思います。

現在は他県に住んでいるため通っていませんが、またいつか診てもらいたいなと思う歯医者さんです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年11月

川嶋歯科医院 (千葉県市原市)

パルテニウム720(本人・20歳代・女性)

ちはら台に越してから今までのかかりつけが、遠く近くに無いかなと探していました。
そんなとき、急に歯が痛くなり近くの歯医者が川嶋歯科医院でした。
電話したところ、予約でいっぱいだったのに午後の診察前に急患として受け入れてくれました。
先生も受付の方も丁寧な対応をした下さいました。
先生は1人ということは二回目の受診の時にわかりました。
初診の時休憩返上で診ていただいて本当にありがとうございました。
治療も丁寧で麻酔の注射が全然痛くなく驚きました。
受診される際は予約して下さい。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

あぶらな846(本人・50歳代・女性)

電話予約の時から嫌な予感はしていたのですが、定期健診後の1週間後に歯痛で来院したら大きな虫歯があるといわれました(とても1週間でできるものではありませんでした。)
その後、治療をしても痛みは何度も再発しています。

昔はもう少しよい歯医者さんだったように思うので残念です。

治療後の痛みでしたので、再度電話をしたのですが、最短で15日後と言われましたのでもう歯医者を変えます。1か月以上痛み止めを飲んでいるので、体に悪すぎます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月