千葉市美浜区高洲の整形外科の口コミ(3件)
- 千葉県千葉市美浜区高洲
- 整形外科
ささき整形リハビリテーションクリニック (千葉県千葉市美浜区)
待合室が広く、きれいな病院です
駅からすぐで、休診日の日曜日以外は毎日同じ時間で開院しているので便利です
捻挫で受診したましたが、診察室で受診してレントゲン撮影、その後また診察室でレントゲンを見ながら診察してもらいましたが、その流れがとてもスムーズでほとんど待つこともありませんでした
先生はテキパキした方で好みが分かれるかもしれませんが、とても的確な方です
一度診察券を作ると、その後無くしたり忘れたりした場合は再発行で100円かかりますので、再来する予定がある方は注意です
私は77才です。昨年半年以上も、通院しましたが腰痛は治らず、先生にお話をしましたら{、年なんだからそんな簡単に治りません。痛みはまだ暫く痛いですよ。}と。
レントゲンの説明を伺おうとしたら「よくあることです。」と。
広くてあまり待たずに済みますが、治療はウオーターベットと痛みの場所に電気を通すだけ、週に1度4階でマッサージ。理学療法士さんがするのですが、私は先生にして戴いたことは1度もありませんでした。
治るどころか益々痛みが増し、半年たったころ、マッサージの方から
「このままマッサージを続けるなら、レントゲンを撮らなければなりません.腰は写してるので、今度はひざにしますか?首にしますか?」と聞かれて、私は意味が解らず[痛いのは腰で、首も膝も大丈夫です.」と答えましたが、通院するのはやめました。
今は信頼できる良い先生に巡り合い、痛みも取れて感謝してます
- 千葉県千葉市美浜区高洲
- 整形外科