Caloo(カルー) - 千葉市緑区誉田町の整形外科の口コミ 2件

千葉市緑区誉田町の整形外科の口コミ(2件)

社会福祉法人 千葉県身体障害者福祉事業団千葉県千葉リハビリテーションセンター (千葉県千葉市緑区)

ひろぽんぬ(本人・20歳代・男性)

重度の捻挫をしてしまい、すごく腫れ痛かったので、早めの診察がしたいと思っていました。

骨は折れてないので、とりあえず冷やしてもらいました。すると腫れがひいてきて痛みもすぐになくなってきて、丁寧な対応をいただきました。

待ち時間が全然なくてすぐにみてもらえた。
費用も2000円くらいでほんとうにたすかりました。
怪我も治り、本当にここにきて良かったです。先生も親切な方で色々と声をかけてくれて居心地が良かったです。
設備も綺麗で清潔感がとてもありました。衛生的によさそうな雰囲気で、また怪我をしたりしたらここにまたお願いしようと思います。時間がかからないし、設備も綺麗だし、先生の対応も素晴らしいのでオススメです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

西郡整形外科 (千葉県千葉市緑区)

前日に足首を負傷し、体重をかけるとグキッと痛みが走る為来院しました。
スタッフの方々は優しく、足を引きずって入り口まで行くと、スタッフさんが車椅子を持ってきて下さり、帰りも車の前まで送って下さいました。待ち時間もそこまで待たずに診療して頂けたのですが、先生がどうも、我関せずな感じ、足に体重もかけられませんし、テーピングなど何か先生から治療して貰えるのかと思い伺ったのに、湿布いりますかー?じゃあつけときますお大事にーとサラッと流され、お風呂は入っても大丈夫ですか?など自分から細かく聞かないと答えてくれない様子でした。そこが私としては残念でした。もっと親身に説明して下さる先生が良いです。スタッフの方々が良い方なので尚更先生にガッカリしました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モーラステープL40mg