Caloo(カルー) - 上尾市藤波の小児科の口コミ 13件

上尾市藤波の小児科の口コミ(13件)

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

フレデリック(本人ではない)

とにかく優しいしおもしろい先生です。
人見知りの子供が、いつもニヤニヤしちゃう位大好きな先生です。

漢方を出してくれる珍しい小児科の病院です。(苦いので普通の薬を希望すれば替えてくれます!)
うちの子は普通の薬で咳が治らなく、こちらの漢方の効きが良かったので病院をかえました。
蜂蜜も出してくれ、中々ない処方の病院です。

ネット予約もできるし、そんなに待ちません。
院内のいたるところにおもちゃや絵などが飾ってあり、子供が飽きないようにしてあります。
クリスマスやハロウィンなどイベント時には飾り付けが凄く、診察時に飴も貰え子供も大喜びです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

桃太郎ママ(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

いつもとても混んでいてとても大変なはずなのに、いつでも優しく対応してくださり、本当に感謝しています。先生は話し方も穏やかで大人の男性が苦手な娘も先生なら怖がることはありませんでした。子供二人を安心して子育てできたのも、川上先生のおかげだと思っています。院内の雰囲気も季節ごとに華やかに飾っていて、子供はいつも大喜びです。クリスマス時期などの飾りは大人の私もワクワクするほどです。奥様や看護師さんがマメな方なのでしょうか。予約もネットでできるし、順番までネットを見て家や車で待てるのでとても便利です。これからもしばらく通い続けます。お勧め過ぎて教えたくないほどです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

木槿107(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっています。
アプリで予約をしてからの来院なので
待ち時間もなく診て貰う事が可能です!
先生は優しい口調で、質問すると丁寧に答えてくれます。
予防接種もこちらでお願いしていますが
診察の時間とは別に時間が設けられているので
他の子から病気をもらわずに予防接種が出来るのも
有り難いポイントです!
そして予防接種後沢山のシールの中から
好きな物を1枚貰えるので子供は喜んで予防接種をしに行ってくれます!
皆さん良い方ばかりなので子供が大きくなるまで通い続けます!
上尾市で一番良い小児科だと思います!

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

桶川市在住ですが、わざわざ上尾のこちらの病院へ娘を通わせています。レビューにないのが不思議に思いますが、かわかみ先生の一番良い所は薬に頼りすぎない診療だと思います。重病の子供が救急搬送される病院ともあり、先生も良い意味で自信を持たれているのだと思います。昔に桶川駅前のクリニックにお世話になった事がありますが子供で心配だからと咳が治まってほとんど出ない娘に5日分一日3回とあまりに多くの薬を出され..疑問に思い薬剤師さんに聞くと、治ったら飲む必要ない薬との事。薬が多すぎると思い何回か通院して違和感を感じて辞めて、かわかみさんにお世話になるようになりました。
娘が1歳の時、38度以上の熱が急に出て心配になりかわかみ先生に診てもらうと、ギャンギャン泣きまくり足で蹴飛ばしの娘を前に非常に慎重に診て下さり「喉も腫れてないし、こんなに元気なんだから、様子見てみましょうよ」との事。でも心配でしたら解熱剤だけ調剤しますよ、と。本当に次の日には熱もなくなり元気なままでした。もちろん、必要な時は必要なお薬をくれます。
優しく腕の良い、なかなかいない名医だと安心してお任せ出来る小児科です。
受付の人は少し冷たく?感じますが..
先生は素晴らしい人と思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱剤(高熱が出た場合用に)

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

Mum (本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

隣市の桶川に住んでいますが、先生が優しくよく診てくださるのでこちらを子供のかかりつけの病院にしています。ママ友からの口コミもよく、混んでいますがWEBでの予約システムがありますので予約を取って行くとあまり待つことはありません。いつもではないですが、時々子供が頑張ったご褒美に飴や折り紙をくれます。とてもにこやかな先生で話しやすいです。ただ、毎回行く度に口頭ではなく問診票を書かなくてならないのは面倒に思います。
信用出来る先生なので通い続けます。おすすめの小児科です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

R-mama01(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の癲癇の発作が一日に2回 も起こり、たまたま、こちらの病院の近くのお友達のお宅に遊びに行ってたので、お友達から、ここが良いと聞き、慌てて連れて行ったんですが、周り畑で何にもないような所なんですが、駐車場が満車で凄い混んでてびっくりしました。診察までは、発作も治まり少し落ち着いてたので、少し待ちましたが、診察の時は、先生がとても親身に見て頂けて、話しも聞いて貰えアドバイス貰えたりと、見せるまでは不安だったんですが、凄く安心させていただきました。子供も、子供目線で子供に対しても話しかけて頂けたりと、泣かずに出来て、小児科専門の病院だけあると思いました。少し家からは離れてますが、信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

sha-la(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が熱がでて、咳が酷い風邪をひきました。
友人からびょういんをすすめられて行きました。

のどが赤いという事で、溶連菌の検査をしましょうと言われました。
結果は陰性でしたが、検査をしていただいて良かったと思います。
咳が酷かったのですが、いただいたお薬ですぐに落ち着きました。

看護師さん、スタッフの方は皆親切です。先生も口調は優しく、
症状を詳しく聞いてから診察してくれました。
ネット予約できますが、毎日たくさんの患者さんが来るようで少し待たされました。
お薬は7日分処方していただけたので、お薬を飲みきる頃にはかなり回復していました。
病院の並びに処方箋があるので、お薬をもらうのも便利でいいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%、アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%
料金: ※乳児医療適用の為、会計ありませんでした

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

アウラツム601(本人・40歳代・女性)
4.0 小児科 蕁麻疹

こども専用のクリニックとあって
いつも予約でいっぱいです。
でも、アイチケットを利用すればネットから予約ができ、待ち時間の軽減に繋がります。
待合室はおもちゃがたくさんあって、まっている間
子どももゆっくり遊んで待つことができます。
先生はとても温厚で優しいので質問もしやすいですし、お薬もしっかり処方してくれるので助かります。
季節ごとに院内の飾り付けも変わるので、子どもも大好きなクリニックです。
受付の方や看護師さんもしっかりサポートしてくださるので安心です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

たっぷ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
人気のクリニックなので、いつもかなり混雑していますが、ネットで予約可能ですしおよその待ち時間もわかるので、自宅で待機することができます。
先生や受付の人達が白衣を着ていないため、小さなお子さんでも怖がらずにみてもらうことができます。
混雑していても、先生はよく診てくださるし、こちらの質問にも嫌がらずに丁寧に説明してもらえます。
ただの風邪のときには近所のクリニック、症状が重かったり長引いたりしたらこちらのクリニックと使い分けています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

みい(本人ではない・1〜3歳・女性)

上尾市で数少ない小児専門の病院です。ネットで予約を取り自分の順番までをリアルタイムで確認するシステムを利用することができますが、時と場合によってはかなり混むため順番まで時間がかかることがあります。待合室でも待つことがあります。しかし、先生は口調も優しく他病院とは違い子供に対して当たりが柔らかいです。診察後にはバイバイと手を振ってくれたりと子供目線で対応してくれます。看護師の方も優しいです。受付の方はそっけなく感じるときもあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

煙水晶700(本人ではない・3〜5歳)
3.5 小児科

かわかみこどもクリニックは上尾の外れにあります。回りは畑なので、病院の駐車場はとても広いです。だけど混むので駐車場が満車になります。院内はいつもかわいく飾られてあり、ハロウィンの時は特にこってます!先生の診察が終わると仕掛けがあり、キャンディをもらいました!診察室もおもちゃやフィギュアなど小さいこどもが好きなキャラクターがたくさんあります。飽きずに、あっという間に診察が終わりました。先生も優しくて、親しみやすいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

しー(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科

かかりつけ医ではなく、滅多に来院しませんが、先生も看護師さんもいつもとっても優しいです!
院内も綺麗にしてあります。

ただ一点。受付が無愛想すぎて。
融通は利かないし口調はきつい。
ニコリともしないで、雰囲気も良くないです。

ここを利用するのは病児保育が利用できるから。
受付が嫌すぎて二度と行きたくないけど、仕事が休めないので病児保育のために我慢して行っています。

ちなみに隣接している病児保育の先生たちもとっても優しいです!!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

みか(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0

越してきたばかりだったのでクチコミを拝見し子供のワクチンを予約させて頂きこちらの病院に行きました。

初めてだったのでわからない事など受付の方にお伺いしましたがとても感じが悪く嫌な気持ちになりましたが先生が優しければと我慢しましたが先生も注射で泣く我が子をもう終わったからとイラついた口調でなだめるどころか余計に泣かせる始末

前の病院では初めに子供に優しく話しかけリラックスさせてから注射だったので機械的に業務をこなす感じの先生にあまり良い印象は受けませんでした

もう行きません

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月