Caloo(カルー) - 熊谷市中央の小児科の口コミ 3件

熊谷市中央の小児科の口コミ(3件)

えのもとクリニック (埼玉県熊谷市)

タコなな7(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生後2週間頃から、お世話になっています。

クリニック内は、院長先生のお好きだというディズニーのキャラクターの飾りや、トーマスや、アニメキャラものがディスプレイされており、子供は「ドック・ハドソン見に行く!」といった感じで、クリニックに行くことが楽しいようです。

院長先生は、素人でもわかるように、本を取り出してきて見せながら説明して下さったり、心配事にも即、応えてくれます。また、色々な症例などの話しもして下さいます。
アメリカへ留学されていたので、そんな話しもおききしました。そして子供にも大きな声で、ご挨拶してくれる明るく熱意ある先生だと思います。

あと、小児外科もされているので、怪我の時の迅速な対応は、本当に助かりました。

看護師さんも、待っている間シールを下さったりとても親切です。

駐車場はクリニック前に数台と、道路を挟んですぐ向かい側の薬局にも数台、斜向かいの公園前にも数台あるようです。

予約がアイチケットでできるので、長い時間待たず便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

えのもとクリニック (埼玉県熊谷市)

スカーレット156(本人ではない・1〜3歳)

子どもの急な発熱でお世話になりました。初診でもネットでの予約を受け付けてくれているのでその時間に合わせて行くことで、子どもへの負担を少し軽減できたと思います。また、中には広めのキッズスペースが確保してあります。滑り台や、電車などあるので子どもたちが遊んでいました。授乳スペースもあるので赤ちゃん連れでも安心して通えます。先生はとても話しやすい方で、親身に相談に乗ってくれました。また通いたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

えのもとクリニック (埼玉県熊谷市)

シェルピンク241(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが2歳の頃に発熱などで数回受診しました。
先生はハキハキと説明され、対応は悪くなかったのですが、高熱が出ていたので内服薬は飲めないかもしれないと思い座薬を希望したところ、座薬で熱が下がりすぎで低体温になった子どもがいたので、座薬は処方しない!と強く言われ、結局解熱剤は粉薬しかもらえませんでした。
夜間など熱が高い時に、うまく薬が飲ませられず熱を下げられない不安が強く、座薬は持ってるだけでも安心材料なのにと思いましたが、頑なに処方してもらえなかったので、次回からほかの医院に行きました。
そういう方針でされるのはかまわないと思いますが、患者の不安を払拭してもらえなかったのが残念でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月