Caloo(カルー) - さいたま市南区南本町の小児科の口コミ 3件

さいたま市南区南本町の小児科の口コミ(3件)

キャップスクリニックまるひろ南浦和店 (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・5〜10歳)

子どもが赤ちゃんの頃から、キャップスクリニックを利用させていただいてます。転勤もあり、何ヶ所か利用しておりますが、最寄りの南浦和にもできたということで、行ってみると、院長先生にみてもらうことができました。物腰が柔らかくこちらの質問にも丁寧に答えていただき、薬の説明なども詳しくしてもらえ、満足度は高いです。ただ、他の系列店と違い、看護師の方が気が強いような気分屋のような気もします。かかりつけ医にするかは迷い中です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団早川医院 (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.0 小児科 発熱

子どもが熱を出して受診しました。
平日の夕方だったので、混んでいるかなと心配でしたが、なんと患者さんが1人もいませんでした。
余り調べず受付の終了間際だったせいもあるかと思いますが、少し心配になってしまいました。
先生は、高齢の女性の先生で色々と親身になって話を聞いていただきました。アレルギーが専門とのことで?鼻水は出ないかと何度も聞かれました。
こちらの病院では、院内で薬を処方してくださるのでその点はとても助かります。緊急時、また伺いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団早川医院 (埼玉県さいたま市南区)

オリーブ951(本人ではない・5〜10歳・女性)
小児科

実家が近くなのでお世話になりました。実家に帰り、そこで子供が熱を出したり風邪を引いたりするとお世話になる病院です。
昔からある地域の町のお医者さんです。現在とてもきれいになりましたが、病院の中は昔ながらの雰囲気のある感じです。子供の遊ぶスペースはありません。しかし、ベビーベッドや子供用の本はたくさんあります。
先生はとても親切で質問すると丁寧に答えてくれる優しい先生です。こちらの病院はアレルギー科もあります。私の子供はアレルギー性鼻炎なので、それについても詳しく聞いたところ私が他県から来たにもかかわらずいろいろと教えてくれました。
子供に最後にシールをくれるのも、私の子供たちは楽しみにしているみたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月