Caloo(カルー) - さいたま市見沼区蓮沼の小児科の口コミ 4件

さいたま市見沼区蓮沼の小児科の口コミ(4件)

はとり小児科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

コットンキャンディ358(本人ではない・10歳代・女性)

実家に帰った時に、子供が腹痛を起こし、駆け込んだ小児科です。
20年以上、この場所で開業しているお医者様で、地元では、ここが、かかりつけの
小児科としている方が多いです。
うちでも兄妹揃って、ここがかかりつけになっています。
何時行っても超激混みで、2時間待つなんてこともザラではありません。
小児科と言っても中学1年ぐらいまでは、こちらに来るようで、赤ちゃんから大きいお子さんまで、待っておられます。(予防接種も可なので)
先生は、声が大きい男の先生で、とても楽しい方です。
子供も先生の声を聞くと、泣き止んで、笑い出す子もいたりして、子供の気持ちになってお相手してくださるので助かります。
診療時間は短めですが、それ以上に待たされることを懸念して、星4つとさせていただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: ※1000円前後

はとり小児科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

若草441(本人ではない・1〜3歳・男性)
2.5

いつ行っても混んでいます。先生1人で見ているので、待ち時間がかなり長いです。緊急じゃなければ夕方あたりに行く方がまだ呼ばれるのが早いような気がします。昔からの医院といった感じで建物や設備も古いです。エアコンも古く黄ばんでいて、換気も悪い感じがします。予防接種や検診の際は、一般受診の子供達との接触が極力減るように考慮しています。先生は親子で、曜日ごとにかわります。お父さんの方は、優しくハッキリ言うような感じ、息子さんの方は優しくてゆっくりした口調です(私の個人的な印象です)。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

はとり小児科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

YY(本人ではない・1〜3歳・男性)

混んでいて、具合悪い子供が多いので外で待ちたいと言ったのですが、20分ぐらいなので中でお待ち下さいと言われ待っていましたが50分待ちその間かなりの重病な子が何人もおなじ待合室で待たなければいけなく環境が悪過ぎる。
かなり古い空気清浄機能らしきものがありましたが、機能してるとは思えません。
重病以外が来るとうつりそうで怖いです。
せめて重病な子供用の部屋があると安心なのですが…
若先生は質問に対しそうなんですよねーと言うだけで、いまいちです。もう行きません

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

はとり小児科医院 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももこ(本人ではない)

引っ越したばかりで行きつけの小児科がなく、また未だママ友が出来ていない時に、たまたま目にはいった小児科が遠くない距離にあったので伺いました。

一度電話をしたら、30分ぐらい待つ事になると言われましたが、小児科はどこも混んでいるし、また初診だから仕方ないと思い、行きました。

受付の方の態度は正直よくありません。
とても横柄な気がしました。

その場で帰りたくなったのですが、他の病院を行く元気がなく、そのまま待つことにしました。結果30分経っても呼ばれず、外をお散歩したりして45分ほど待ってようやく呼ばれました。

先生は高齢の男性です。
ベテランな印象を受けましたが、出して貰った薬はムコダインでした。

これなら耳鼻科でも貰えるし、わざわざ嫌な思いをして待って診て貰う事はなかったなと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダインシロップ5%