Caloo(カルー) - 花巻市材木町の口コミ 2件

花巻市材木町の口コミ(2件)

医療法人社団 白井眼科クリニック (岩手県花巻市)

きよ(本人・20歳代・女性)

視力の低下が気になってきたので、コンタクトレンズを処方してもらおうと白井眼科に行きました。白井眼科を選んだ理由は、先生が優しく丁寧だと友人に教えてもらい、さらに、私の妹も同じく白井眼科を勧めてきたからです。

先生に近視であると診断され、コンタクト室でコンタクトの試着をしました。コンタクトを試着した際に、若干の違和感があったのですが、コンタクトレンズを始めて装着した私はきっとコンタクトレンズを装着した時は違和感があるものかと思っていました。試着した後にもう一度先生に診てもらったのですが、診ただけで目に違和感があることを言いあてられ、別のコンタクトレンズを試着し、その時はなんの違和感もなく、その種類のコンタクトレンズにすることにしました。テスト用のコンタクトレンズのため、経過を診せるために一週間後にまた来るように言われました。

ただコンタクトレンズを処方するだけではなく、きちんとその後まで診てくれるので、初めてでも安心してコンタクトレンズを使うことができました。看護師さんはたまに雰囲気が怖い方がいますが、ほとんどの方はとても優しく丁寧に対応してくれます。人気の病院なので、時間帯によって待ち時間にはかなり差が出ますが、待合室の雰囲気が穏やかで、個人的にはすごく好きな病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月

照井歯科医院 (岩手県花巻市)

ひーと(本人・30歳代・女性)

とても優しく説明してくれるので安心して治療出来ます
予約しても多少まつことはありますがそんなにも長い時間ではないので気になりません。
駐車場もほどよく広く止めやすいと思います。
おそらく急な歯の痛みなどあれば急患として見て貰えると思います。待つとは思いますが
これからも定期診断など受けたいと思います。
6月、蒸し暑い日に治療に行きましたが空調ついてなかったので少し暑かったですが自然な感じで良かったと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月