Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒五条西の内科の口コミ 2件

札幌市西区八軒五条西の内科の口コミ(2件)

八軒内科ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

モナカ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 新型コロナウィルス感染症 発熱

札幌市の発熱外来で検索し、その日の夕方行けるクリニックだったので利用しました。PCR検査を受ける流れがスムーズで、システムが整っていると感じたのと、何よりも今まで行ったクリニックで1番人が良いクリニックでした。医師が若くやる気に満ち溢れている、看護師も毎日相手にする陽性者にも関わらずとても丁寧なアドバイスと心遣い、窓口の方との接触は一瞬だった為不明ではありますが、医師、看護師共に良い方なので人間関係の良い職場である事が推測されます。よく、具合悪いのに余計なストレスを感じるクリニックがありますが、ここなら逆に癒されて帰る事ができます。ただ、私の家から遠く、かかりつけには出来ないのが残念です。ご近所の方はこんないいクリニックが近くてラッキーだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 6,000円 ※クリニックで5,000円、薬で1,000円

八軒内科ファミリークリニック (北海道札幌市西区)

黄260(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 内科 風邪

子どもが発熱したため電話で問い合わせて時間予約をして受診しました。(朝一は電話が殺到するため繋がりにくいです。)
予約後に事前に電話で看護師からの問診があります。
病院到着後、隔離されてPCR検査を受け結果を待ちます。
(車で来院の人は、車で検査して結果を待ちます。)
陰性の場合は、そのまま隔離室から出て先生が診察してくれます。
先生はいろいろ話を聞いてくださり最新の医療情報なども教えて下さりとても熱心です。溶連菌を疑い検査をすぐにしてくださり陰性だったため風邪薬を処方されました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月