Caloo(カルー) - 札幌市西区二十四軒四条の内科の口コミ 2件

札幌市西区二十四軒四条の内科の口コミ(2件)

社会医療法人孝仁会 札幌第一病院 (北海道札幌市西区)

頑(本人ではない・80歳代・女性)

義母が、現在高血圧で通っています。

義母は神経質なほうで、今までの病院では、先生の説明が分かりにくい、聞き取りにくい、看護師さんが、事務的‥。などと言っては病院に行きたがらなくて、困っていました。

年齢もいっているので、ゆっくり話さないと聞き取れない事が多いのですが、先生も看護師さんも、気を使って接してくれています。

数年前にやっと第一病院に定着して、ほっとしているところです。

夜中に義母の具合が悪くなったときも、迅速に対応してくださいました。

この病院は、リハビリにも力を入れていて、今度はリハビリにも通いたいと義母が言っています。

やっと安心して通える病院を見つけたとほっとしています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

社会医療法人孝仁会 札幌第一病院 (北海道札幌市西区)

ゆゆ(本人・40歳代・女性)

近所なので、昔から何度も通っていました
風邪などの軽い症状で薬をもらいたいだけの時は良いのですが、高熱が続いたり、胃の痛みがひどい時には、何の役にも立たないことが多く、結局はこちらに通うのをやめました

インフルエンザなのかな?と素人判断出来る症状で行った時も、「インフルエンザじゃないとは思うけど、一応、検査してみるかい?」と、検査するかしないかをこちらの意思に任せられ、もちろん、お願いしたら、結果はインフルエンザでした
もしも、意思を信じて検査をしていなかったら・・・
と思うと怖いです。

変な枯れた咳が続くので、心配で行った時も
「僕、気管支専門じゃないならねぇ」と、自信無さ気な発言をされ、結局なんだったのかわからないまま診察も終了。
一般的な咳止めを処方されて帰宅
何しに行ったかわかりませんでした

医師が何人かいますが、どの先生もこんな感じでガッカリです

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月