Caloo(カルー) - 北海道の眼科の口コミ 623件 (4ページ目)

北海道の眼科の口コミ(623件)

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

モナカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が目ヤニがでてきて、目も赤くなってきたので来院しました。開院時間前から入れたのですが、すでに数人待っていました。あまり眼科には来ないので、こんなに混んでるのは、意外でした。待合室に、子供のオモチャが(ブロック)があって、遊べますが、キッズスペースは無かったです。子供を連れていても、特に不便を感じたり、待ち時間が長すぎたり感じる事も無く、先生も女の方だったので子供もあまり怖がらないで診察できました。皮膚科と、耳鼻科が隣接していて、駐車場も広いし、通院しやすくていいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

医療法人社団 本田眼科 (北海道札幌市中央区)

lemon(本人・40歳代・女性)

コンタクトを作るという目的で受診しましたが、眼圧を測って頂いた結果、高めとの事と目の中を見て頂いた時に緑内障の検査を進められたので、日を改めてまた受診。

例外はあるかと思いますが、予約をしなくてもいつでも良いとの事でしたので土曜日に伺った所、小さな医院でしたが混み合っていました。

以前他の大きな眼科で検査で受信した時は散々待たされて診察も検査も雑でモヤモヤして帰宅したのですが、ここの先生はしっかり診察して頂けるし、しっかり検査をして頂けます。
混み合っていてもスムーズに終わりました。

検査後の説明もしっかりして頂けるし分かり易いです。

院内は全体的にテキパキとしています。テキパキの空気が人によってはマイナス(もしかしたら態度が悪い等に)と誤解されそうな雰囲気もあるかもしれません。
小さな医院ですので診察時の声も全体に良く聞こえます。
なので、ガチガチに個人情報が・・等の意識を持っている人には不向きかもしれません。

私は上記の様な院内の雰囲気は全く気になりませんし、先生の説明、検査も満足しています。

建物は古いけれど、院内は掃除も行き届いていて清潔感があります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団明眸会東光眼科 (北海道旭川市)

遊牧民(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科

かなり以前から通院していて、院長先生に診ていただいております。
2009年頃だったと思いますが、目の奥に鈍い痛みを感じたのと、充血があったため、急いで通院したところ、眼に炎症が起きていました。
しかし、その炎症の原因となった疾患が、ありふれた疾患ではなく、あまり見かけない重症な疾患だったことから、先生も慌てまして、発症から2ヵ月間は、月内に2〜3回通院しました。
非常に丁寧かつ慎重に診察していただいたおかげで、炎症の方も悪化することなく鎮まっていき、治療開始から半年後には炎症がなくなりました。
あの時は先生と二人三脚で治していったような気がして心強かったです。今でもあの時のことを感謝しながら2カ月に1度は定期通院しております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳・男性)

旧病院を引き継いで開院している病院で小規模ながら検査機器などは非常に充実しています。
先生は非常に個性があり親しみやすい方です。説明も具体的にわかりやすく説明して下さり病気に対してとても理解が出来るのでとても安心出来ます。
院内は患者で非常に混雑しており信頼されているのが一目瞭然です。
疾患別に予約が出来るのでスムーズに受診出来るので意外に早く診察も受けられます。
小児眼科も得意な様で子供でも安心して受診出来ます。
なかなかこの様な病院は少ないので腕や先生の人柄は絶品です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人祥仁会新川まえだ眼科 (北海道札幌市北区)

yoko(本人・30歳代・男性)

JR新川駅の目の前で便利なクリニックです。
単なる疲れ目の症状かと思っていましたが、先生の勧めもあって眼底の検査を受けることになりました。最初は少し抵抗もあったのですが、事前の説明も丁寧だったので安心して受けられました。結果は意外なものでしたが、目に見える結果がでて納得できました。検査結果を見ながらの先生の話も分かり易いです。専門的な検査を短時間で行えて、今は受診して良かったと感謝してます。
 受付のスタッフさんもこちらの保険証の不備を、笑顔でカバーして下さいました。行き届いたクリニックだと思います。待ち時間も数分でしたし、検査に係る時間は先生や他のスタッフも気してくれますので助かりました。
 お勧めできると思いましたので投稿致します。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%、ミドリンM点眼液0.4%

石田眼科 (北海道函館市)

璃々(本人・20歳代・女性)

【場所】
国号5号線沿いにあります。ゲオ函館昭和店とローソンに挟まれています。分かりやすい場所にあると思います。

【受付】
受付と会計と2人女性がいらっしゃいます。他の病院と同じようにまず症状を聞かれます。その後、待合室で待ちます。

【待合室】
いつ行ってもあまり人はいません。私以外誰もいないときも多々あります。なので待つことなくすぐに呼ばれます。

【診察】
私の場合はいつも先生が機械のようなもので眼球を診て下さり、目薬をつけて終了です。
無駄なことは一切おっしゃらず、「●●(結膜炎など)ですね」の一言で終わります。
今回も頂いた目薬ですぐに治りました。

昔からお世話になっています。
すぐに終わりますし料金も高くありませんし、ちょっと目が痒い等であればこちらで十分だと思います。ただ大きな眼病の場合やコンタクトレンズは取り扱ってないのでそういう場合は他院に行きますが、今度もずっとこちらで診て頂きたいです。函館市内の眼科の中で一番です。私の周りも皆石田眼科さんへ行ってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 大谷地共立眼科 (北海道札幌市厚別区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

コンタクトを買う際に視力検査も必ずしてもらいます。院長先生も直々に外来に出ていて細かくみてくださるので安心です。視力検査をしてくださる先生はまた別の方ですがいつもスムーズに合わせてくれるので信頼しています。待合室はいつも混んでいて朝一で行かないとかなり待つこともしばしばです。薬局も隣にあり立地が大谷地駅からすぐと便利なのでこれからも利用する予定です。事務の方は人数が多く4名ほどですが全員女性で昔からいらっしゃいます。この辺ではかかりつけにされてる方も多く年齢層も幅広いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団山田眼科 (北海道旭川市)

燕子花・杜若192(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 白内障

もともと、ご近所だったので山田眼科さんに相談に行ったのですが、最近白内障の治療させていただきました。院長先生の飾らなく親切で丁寧な対応をしていただき、手術に不安でどうしようもない私も安心して治療時間も短く完治するとができました。ほんとうにありがとうございました。
スタッフの方々も良心的で家族的で明るい対応で気持ちよく治療を受ける事ができこの病院で良かったなと思いました。
なにより確かな技術力にに感謝です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 石山眼科 (北海道札幌市南区)

ローズ(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 瞼の脂肪、アレルギー 目のかゆみ

目が痒く瞼が赤く腫れて、近くの他の眼科へ受診したところ、検査もしないで、ただのアレルギーだと言われ1種類の目薬を処方されたがよくならず、数日後瞼の裏にしこりができ、こちらを受診したら丁寧な診察で写真も撮って見せてくれながら説明してくれました。脂肪が溜まってると目薬を3種類処方され完治しました。同じ眼科でこれだけ違うのかとびっくりしました。これからは目の異常があったらこちらの病院にしようと思ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、ガチフロ点眼液0.3%、フルオメソロン0.1点眼液

医療法人社団 屯田横山眼科 (北海道札幌市北区)

白鉛鉱670(本人ではない)
5.0 眼科

小学生の子供が通っています。
先生は見た感じとは違って、ノリが軽い感じの先生でした。眼科は少し薄暗い所で診察するので子供は緊張して怖がってしまいますが、先生が堅苦しい感じではないので子供は気持ちが楽なようです。
ものもらいでよくかかりますが、いずれも目薬のみで治っています。
4月は、視力検査で小学生が多くなり混雑しますが、普段はそんなに混むこともありません。
看護師さんも優しい感じの方が多いようにかんじます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団はやし眼科 (北海道江別市)

イオ470(本人・30歳代・女性)

どうしても知らせたいが為だけに初めてこういう投稿します!
こちらの医院は、私が人生で数々行った病院他、お店やすべての
接客業の中で、一番素晴らしかったです。電話の対応から、受付、
もはや非の打ち所がないほど。感動しました。
診察も、先生が親身になって教え心配し、諭してくださいます。
本当に素晴らしすぎて、定期的に行きたい。
心まで、癒されます。
たまたま近いから行きましたが、大正解。
地元に帰っても、こちらの医院に来たい!
こちらの町の方々は、ほとんどの人が感じよくて
素敵な街だなと思いました♪

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フルオロメトロン0.02%点眼液T
料金: 2,460円 ※初診料と簡単な検査診察等

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ココ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

数年前に何ヶ所かで治療を拒否され…たどり着いたのがこの病院でした。
糖尿病性網膜はく離と眼底出血が多数あり…どこもうちではできないから…といわれて最後の砦としてこちらの病院へ
結果、身の回りのことしかできないくらいしか視力は回復の見込みないと説明されました。
免許も返納なのかぁと正直、見えなくなるよりはマシと考えオペをうけました。
実際、レンズをいれかえ多少老眼の人みたいなかんじではありますが、何とか視力も残り運転もギリギリできるまで回復しました。
凄く感謝しかないです!入院中も看護師さんも大変優しく夜中でも嫌な顔せずトイレも付き合ってくれて不安な気持ちを笑いで紛れさせてくれました。
セカンドとしてあちこちいきここにたどり着いて本当によかった。あきらめなくてよかったとおもいます。
駅の側にあるので行きやすくて助かります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 110,000円 ※高額医療費+入院費

おかざき眼科 (北海道江別市)

spb(本人・30歳代・女性)

目にゴミが入ったような感覚が続き、しまいには片目が開けられないくらいでした。
診断は重度のドライアイでした。本来は涙の力で目の中に溜まるゴミ等を排出できるようになっているところ、ドライアイで乾燥していると排出できなくなりアレルギー症状みたいになるそうです。
ドライアイ改善の目薬をもらい、毎日その目薬をさしました。その目薬は目から喉に流れる際にとても苦いですが、効果はとてもありました。お医者さんはハキハキした感じの女医さんで優しく丁寧に説明してくれました。看護師さんも親切でホッとしました。
待合室は混んでいて座る場所を探すことになるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 新札幌眼科 (北海道札幌市厚別区)

ゴールデンイエロー521(本人・30歳代・女性)

女の先生でとても丁寧に説明してくれて、細やかなところに気づいてくれる方でとても安心して通えます。
スタッフも優しくとても感じが良いので、気になったこともすぐに質問しやすいです。
地下鉄すぐなので、立地もよく通いやすいです。
ただ、予約制ではないので時間帯によっては混んでるときもありますが、それでもこの病院に通いたいと思えるほどとても丁寧に接してくれています。
今後も長い付き合いになるかと思いますが、末永くよろしくお願いします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団鎌田眼科 (北海道千歳市)

kafmx4v56(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

お医者さんも看護師さんもとても親切です。私は主にコンタクト処方でお世話になっております。説明も丁寧で、初めてでも心配ないです。薬局と繋がっているのでコンタクトはそこで購入します。ちなみに目薬などの処方もそちらで行われています。場所は薬局の店舗とお薬処方の場所で仕切られています。(扉はありません。)
ただ一つ言うのであれば駐車場が狭いことです。朝の混雑する時間だと車で行く場合は止められない可能性があるかもしれません。それを見なければ本当に良い眼科です。これからも引き続き利用させていただきます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 慶優会たかみや眼科 (北海道旭川市)

のぐみ(本人ではない・10歳代・男性)

受付の方から検査してくれる方看護師さんはもちろんみなさん親切で丁寧でとても優しく、お医者さんは本当にわかりやすく質問にもちゃんと答えてくださり本当にいい病院だと思います。人気があるようで患者さんが多くいる分待ち時間が長めなのですが、受付の方が時々待合室で、「お急ぎの方はお知らせください」と声をかけてくださり、次の予定があった私は次の用事がある旨を伝えると他の患者さんには申し訳ないですが診察を繰り上げてくださり、早めに終わらせることができました。小さい子供がいても居心地のよい待合室なので待ち時間もそんなに苦にならず、何よりスタッフの方がみなさんいい人で本当にいい病院だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

駅前北村眼科 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

まぶたの裏側が痛くて受診しました。イオンの中にあり、便利そうだったため、こちらの病院にしました。
受付し、問診票を記入し、目の検査や、視力検査をしました。少し待ち、診察。男性の医師でした。目の中やまぶたの裏などを診たあと、白目に出来物があり、それのせいでまぶたの裏が痛いとのこと。痛み止めの目薬をし、ピンセットで出来物をとったほうが良いとのことでした。怖くて、痛いんですか?など質問したところ、大丈夫とのことで、処置してもらいました。痛みもなく、すぐに終わりました。
説明も丁寧でした。
院内に荷物をいれる鍵つきロッカーもあり、イオンの中に調剤薬局もあるので、便利です。院長がいない日が多いらしく、いない日は、コンタクトレンズの処方箋を出すだけだそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

田川眼科 (北海道札幌市白石区)

caloooo(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 眼科

0歳児の子供のものもらいで受診しました。
こちらの都合で受付時間ギリギリに到着してしまったにも関わらず快く受け入れて下さり、乳児の扱いに慣れた女性スタッフの皆さんに待ち時間も何かと気遣って頂いて非常にありがたかったです。
他の患者さんも殆どいなかったのでスタッフの皆さんが育児に関するお話をして下さったりと、和気あいあいとした雰囲気が良かったです。
先生も穏やかな方で、手早く診察して頂けたので子供がぐずることもありませんでした。
処方された目薬で症状はすぐ落ち着きました。

同じ階に小児科も入っており、トイレにおむつ交換台があるのも子連れには助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団玄心会吉田眼科病院 (北海道函館市)

メイヴ315(本人・30歳代・女性)

ドライアイで定期的に診察に行っている者です。今年2月に院内がリニューアルして、診察室や待合室がとっても過ごしやすく、待ちやすくなりました。先生や看護婦さんも言葉掛けや案内も優しく、安心して受診することができます。また、小さな子連れでの受診も広々とした2階の休憩室があるので、飽きずに待つことができました。駐車場も広いので安心して、停めることができます。院内の薬局の方も院外の薬局の方もとっても親切です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人秀眸会大塚眼科病院 (北海道札幌市北区)

ひぃちゃんず(本人・40歳代・男性)

人間ドック黄斑変性の疑いが出て、評判も聞いて受診しました。専門医が多いことや検査体制もスムースで待ち時間が短くはないのに待たされた感はありません。先生を指定するかたもいるようですが、初診でもありお任せに。きちんと説明いただき納得のできる対処であったこと(結果として経過観察ですが)も印象良く、その後、視界に黒い斑点が現れる飛蚊症の症状で受診した際もきちんと説明いただけました。もともと混み合う病院のようですが、設備も整い、病院内も清潔感があり、何より事務の方や検査対応の方々もテキパキとされ好印象です。職場に近いこともあり決めましたが、アクセスも悪くないので検査後運転が心配で公共交通機関を利用しても行きやすいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、ソフティア点眼液0.02%