Caloo(カルー) - 北海道の眼科の口コミ 624件 (3ページ目)

北海道の眼科の口コミ(624件)

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

kurumei(本人ではない)

小学生の子供が他の大病院を受診してましたが、斜視専門の先生とご紹介をうけ、吉田先生にみてもらいました。

とても穏やかで優しい先生です。質問もしやすいです。質問には、丁寧に答えてもらえます。わからないこと、知りたいことを安心して質問できるのが、良いです。

小児斜視の専門の先生です。子供の目に不安のある方におすすめしたいです。
入院設備は無いようですが、近隣の病院で斜視などの手術もしてもらえます。

ネットで予約できますので、待ち時間がありません。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

なよろ眼科 (北海道名寄市)

芙蓉288(本人・30歳代・女性)

花粉症のため、目に違和感があったので受診しました。
午後の受診開始すぐの時間に行きましたが、かなり混雑しておりました。途中、検査などしましたが、1時間ほど待って、診察になりました。
お医者さんは、とても丁寧に症状や、薬はについて説明してくださり、信頼できるなあと感じました。
検査をしてくださっていた方々も、感じの良い方ばかりでした。
まだ1回しか受診していませんが、もう少しスムーズに受診できるとより良いなと感じましたが、お医者さんが1人1人丁寧に診察しているので仕方ないのかなとも思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

十川眼科 (北海道旭川市)

tanakatakashi(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 目の疲れ

先日初めて受診してきました。初めてで、予約なしでも快く受けつけてくれました。予約の方が先に呼ばれますが、検査もスムーズに呼ばれました。待合室の電光掲示板のようなものに呼ばれる順番が表示されておりました。あまり混雑していなく、予約なしの受診でもそれほど待たずに診察まで行きました。先生も優しく、とても丁寧に説明してくれました。受付、検査の方、先生みんな優しく接してくれました。
会計が終わって外の階段を降りるときに、瞳を開いて見えず困っていると、中から看護師さんが出てきて、私の手を引いて階段を誘導してくれて感動しました。またお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医大前 中川眼科 (北海道札幌市中央区)

sunny(本人・60歳代・男性)

ドライアイから角膜潰瘍になり、他の病院に数か月通院しても治らず、悪化する一方でした。

すぐ、こちらの眼科を探し受診しました。的確な治療方針を示していただき、1週間で潰瘍は完治しました。ほんとうに有難かったです。

流涙症などの治療実績で評価が高いドクターですが、角膜潰瘍の知見も深く重症化する前に治療していただき非常に助かりました。前の病院を頼り続けなかったのが正解でした。

質問に対する説明も丁寧で、他のスタッフもみなさん感じがよいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベガモックス点眼液0.5%、ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」
料金: 2,000円 ※大体です

医療法人千心会めや眼科 (北海道函館市)

tayura(本人・40歳代・女性)

市内の某病院から独立された先生の個人病院です。
駐車場は少なめだけど本町近くという立地を考えると
それでも十分な台数分確保されていると思います。

場所柄や先生の固定患者さんの多さから
混んではいますが待ち時間が長すぎる程ではありません。
検査も丁寧でテキパキと進めてくれます。
看護師さん技師さん達はフレンドリーすぎず不愛想すぎずで
ちょうどいい距離感に思えます。
先生の診察でも落ち着いた感じで
しっかりした説明を受けられるので信頼がおけます。
なので初めての眼底検査もこちらで受けてみました。

調剤薬局は向かいのローソンの先にあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 小野眼科医院 (北海道札幌市北区)

竹の子(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトレンズの処方と定期検診を兼ねて受診しました。
コンタクトレンズと言うと、自分の病院で扱っているメーカーのものを強く勧められ、コンタクトレンズそのものを変更しなければならない経験が多いのですが、こちらは違いました。
無理矢理押し付けられることも無く、「今までのコンタクトレンズが良ければ他で購入しても構いませんよ。ただ、定期検診は受けてくださいね」と。
物腰も柔らかく、丁寧な診察でした。
次回からもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団豊明会あさひ眼科 (北海道旭川市)

たまぽん(本人・20歳代・女性)

少し急いでいたので初めてこちらにお世話になりました。
すいている時間帯だったのかすぐ呼び出しがかかり、ほとんど待ち時間はありませんでした。(予約制ではないとのこと)

診察も丁寧で、不安なところもちゃんと説明してくれます。
また看護師さんたちがみんな感じがよくて、リラックスして検査を受けられました。
別のところも悪いわけではありませんが、近くにこんないい眼科さんがあるならこっちの方がいいだろう、と。

お隣の薬局もとても雰囲気がよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
料金: 2,600円 ※初診料、視力検査、他検査各種

医療法人社団さくら眼科 (北海道釧路郡釧路町)

エルメス(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

義父が黒目に濁りがあり、視力も落ちてきた様子だったので、家から近いこちらの眼科に診察に行きました。診察の結果両目の白内障と診断され手術がひつようだと言うことでした。
手術費用が高額になるのではないかと心配していましたが、日帰り手術が可能で家計への負担は大きなものではありませんでした。
局所麻酔でまず右目の手術をして2週間後に左目の手術をするという方法でしたが、片目が見えない状態での車の運転は危ないのご家庭に他に車の運転ができる人がいなければタクシーで通院することをオススメします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年08月
料金: 10,000円 ※後期高齢者医療制度利用

医療法人社団栗林眼科医院 (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

小さい頃から目のアレルギーなどで通っています。
いつも必ずと言っていいほど混んでいますが、それは先生や看護師さんたちの対応が良いからだと思います。
何時間も待つわけでもないです。
わたしは今まででも最低1時間ほどしか待っていませんよ。
何年か前に先生が変わりましたが、前の先生も今の先生もとても優しいです。
妹はこちらでコンタクトを購入しておりますが、はじめての時もとっても優しく教えてくれたそうです。
薬局もすぐ隣にあり、とても利用しやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

たなの眼科 (北海道釧路市)

おりべ(本人ではない・10歳代・男性)

釧路ではなかなか丁寧な診察、親身になってくださる眼科の先生に出会えず、棚野先生の前評判を聞いて開院を心待ちにしていました。
いざ、受診してみると受付の方の対応も笑顔で優しく、好感をもてたし、視能検査士さんや看護師さんも大変親切で、受診していた子どもたち三人ともが安心している様子でした。
先生は大変お優しい笑顔で きちんと目を見てご挨拶してくださり(これまで 眼科を含め色んな医院に通いましたが、先生って流れ作業で目を見て挨拶なんてされること滅多にないです。) これから行う検査の説明を大変丁寧にしてくださいました。
何をするか、どのくらいの時間がかかるか
今までなかなかはっきり言われず、時間だけが過ぎていったので これも安心しました。
最後には 『また何かあれば またいつでも来て下さい』と一言。
病院通いは少ないのに越したことはないですが、何か困れば棚野先生に相談したいなぁ、と心強くなりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※子ども医療費無料のため

医療法人社団花田眼科 (北海道札幌市西区)

ユンチャム(本人ではない・女性)
5.0 眼科 緑内障

家族が市内の病院で緑内障の目薬をもらってましたが悪くなる一方だったので、緑内障専門の病院を探してこちらの病院に受診しました。今の状態を詳しく説明してくれた上で、定期的に検査をうけながらレーザー治療もすることになりました。
母も安心したようです。初めてかかった時は混んでいて待ちましたが、次から予約をして検査をしてもらえたのであまり待ちませんでした。看護師さん検査のスタッフさん受付さん達も優しく対応していただきました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 啓明眼科 (北海道札幌市中央区)

モヘアン(本人ではない)
5.0 眼科

こどものめっぱのため受診しました。
ゴールデンウィーク中に診てもらえるところを調べこちらにお世話になりました。
待合室は混んでいましたが、さほど待たされることなく案内されました。
先生もその他のスタッフさんたちも親切で丁寧な対応をしてくださり
雰囲気のいい眼科でした。
眼科の下にある調剤薬局でも待ち時間少なく
点眼薬を処方してくださり、またこちらのスタッフさんたちも
親切に対応をしてくださりました。
また機会があればお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

たなの眼科 (北海道釧路市)

細雪053(本人・50歳代・女性)

2019年春に開設の眼科
今まで通っていた眼科医は、能力は高いとしても 患者の気持ちに寄り添う温かい言葉や表情がなく苦痛・不満だったので、今回 たなの眼科を受診。 診察では しっかりこちらを向いて話してくれ、診察後は「何かあればまた来てください」と笑顔で言ってくれた。患者にはこれがとても嬉しい。症状に不安を抱く気持ちが軽減された。
看護師も皆、優しくて、院内は明るく待合室の居心地も良い。釧路西部の住民なら、ここがおすすめ!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

ひまわり眼科 (北海道札幌市西区)

ももこ(本人・20歳代・女性)

昔からコンタクトレンズを作る際に通っていますが、最近場所が変わり、新しくなったため、院内がとても綺麗です。受付をしてから流れ作業のように検査をどんどん回していくかんじで、終わると横のコンタクトレンズショップにてすぐにコンタクトレンズを購入できます。検査自体はみなさん丁寧にこちらの話を聞きながら行ってくれました。見え方なども不安で色々と質問しましたが嫌がらず教えていただけました。イオンモールの中ですし、とても便利です。土日は混みます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

星置眼科医院 (北海道札幌市手稲区)

ゴールドバンデッド リリー302(本人・30歳代・女性)

視力が低下した為お世話になりました。コンタクトレンズは院外処方をしていないとのことで、眼鏡を処方していただきました。ネットの口コミで先生の印象が冷たい、怖いといった意見をみかけたのでドキドキしながら受診しましたがまったくそんなことはありませんでした。検査もじっくりしっかりとしていただき説明も的確でしたし人柄については私はやさしい印象をうけました。初診時は土曜だった為か1時間以上待ち時間がありましたが、平日は15分程度でした。
どなたか猫が好きなのか病院の中には猫グッズが至る所にあったのもおもしろかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

天使病院 (北海道札幌市東区)

オレオ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の10ヶ月検診時に目に気になることがあり、保健センターから紹介状を書いてもらい、こちらへ受診しました。
こちらへ行く前に違う病院に紹介状を書いてもらったのですが子供、ましてや乳児の目は見れないと言われこちらの病院へ改めて紹介状を書いてもらい行ってきました。
こちらも、小児眼科ではなかったのですが子供をあやしながらその隙に目の状況を確認してくれ、説明もとても詳しく親切でこちらが納得するまでお話をしていただきました。
とても親切な女医さんでした。
結果的に、問題はなさそうで経過観察になり安心しました。
なかなか普段眼科にかから機会がなく不安だったのですがこちらを紹介していただいて良かったと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

藤原眼科 (北海道函館市)

ナナ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

94才の祖母がこちらで白内障手術を受けました。
すごくよく見えるようになり大変喜んでいます。
平気でスタスタと歩けるようになりました。
手術の評判がよく、手術を受けた患者さんや予約の患者さんで溢れており、
午前中は待合室が座れないくらい混んでいることが多いです。
先生は大人しい感じですが、温厚で優しいです。
スタッフの方も明るく、親切だと思います。
病院は美原のイトーヨーカドーの前にあります。
中央小学校前のバス停が目の前にありバスの便が良いです。
病院の横に駐車場もあります。私はお勧めだと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 康彩会手稲よこい眼科 (北海道札幌市手稲区)

mamemame(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

検査のために受診しました。
土曜の9時前に行ったのにもう並んでて驚きました。それだけ人気がある先生なのだと感じました。
院内はとても綺麗で入りやすい病院です。待合室も広くて沢山椅子があります。
眼圧を診てもらったりしましたが、先生はとても丁寧で優しいです。受付も看護師さんも気さくな方ばかりでした。
子どもの診察も多い様でキャラクターなどが貼ってあり子どもも安心しながら診察ができると感じました。
薬などは1階の総合薬局があるので外に出なくて便利です。
また駅近な所もオススメだと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

目が真っ赤で痛みもあり、夜までやっていたこちらの病院を受診しました。18時少し前だったので、会社終わりの方々で混んでいるかな?と思いましたが、空いていて助かりました。
院内は清潔感がすごくあり、きれいでした。受付の方も親切でした。
すぐに診察していただけました。問診、診察して、麻酔の目薬をして細胞を採取して検査しました。15分くらいで終わりました。目の前で細胞を検査してくれ、結果が出るまでの間も、医師や看護師の方々が、いろいろ話をしてくれ、不安が和らぎました。説明も丁寧で、信頼できました。
薬局もすぐ隣にあり、とても便利で良い病院でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

疾風179(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 後発性白内障 視力の低下

7年ほど前に左目の眼球に金属製のブラシが直撃して、角膜と水晶体を損傷し角膜の傷は治ったのですが水晶体は損傷が激しく除去しなけらばならないと言われ地元の病院で白内障と同じ手術を受け視力は回復したのですが、3年ほど前から目がかすむようになり最近は曇りガラスを見てるようなほどいくら物を近づけても判別できないほどに悪化し治療を治療を願い出たのですが、その時の医者はそれはもう無理なのであきらめてくださいと言われてしまったので、他の医者の意見も聞いてみたいと紹介状を書いてもら、医大の眼科を受診したのですが、そのとき対応してくれた医者がこれは十分治療可能な状態だと言われ、その日のうちにレーザー手術を受けウソのように視力が回復しました
やはりセカンドオピニオンというものは必要だなと思いました。改めて感謝しています
実が2年ほど前に中咽頭ガンの手術を受け現在も後遺症に悩まされながら定期受診を受けていますが、そこの病院もその後遺症に特に対応する処方をしてくれません。家族からは他の病院を受診してみたらどうだと言われているので、一応考えています

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ホトメール点眼薬