Caloo(カルー) - 北海道の眼科の口コミ 624件 (5ページ目)

北海道の眼科の口コミ(624件)

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

みったん(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が充血したため受診していました。
先生は子供にもとても優しく、分かりやすく説明してくれ安心して通える眼科です。スタッフの方も親切です。

待合室が狭く、混んでいるので是非予約して受診することをお勧めします!先生も診察時には、待たないように次回の予約を勧めてくれます。
休診が多いようなので確認してから受診すると良いと思います。あと16時30分までと診察がおわるのが早いですが、土曜日も診療しているので不便は感じません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 康彩会手稲よこい眼科 (北海道札幌市手稲区)

氷晶079(本人ではない・5〜10歳・女性)

今回は娘が学校の眼科検診でBとCの判定で、病院を受診してくださいというプリントをもらって帰ってきたので、受診しました。
今まで、近隣でいい眼科がなくて、今回初めてこちらを受診しました。
夕方行ったら、少々混んでいましたが、待合の広さや席は十分でした。
それに、まだ新しいビルの中にあってとても綺麗でした。
まず、視力検査のため娘だけ呼ばれました。緊張するタイプの子ですが、
看護師さんも優しい方で、一人で行けました。
その後、親の私も呼ばれて先生とお話。
結果的には視力は1.2あって問題なかったです。
説明も時間をかけてじっくり丁寧にしてくれて、とてもいい眼科
見つけられたなぁと思います。
また、何かあったらこちらを受診しようとお思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

私は、過日めまいと歩行困難になり、緊急に診察して戴きました。担当の医師(脳神経外科)は問診の後、MRI検査結果を懇切丁寧に説明して戴きました。結果は脳の異常はなく、考えられるのは、眼科の病気との事で、眼科診察を進められました。早速受診の手配をお願いし、診察して戴きました。女医さんでしたが、これも大変ご丁寧な診察説明を賜り、眼筋無力症疑い、白内障との診断になりました。私も少々驚きましたが、家族も早めの対応が良いとの事で、白内障手術する事に致しました。後日、これまた懇切丁寧な説明を受け、病院に大きな信頼感を持つことができ、女医先生にお願いする事とし、日程も決まりました。
 これまでの経過は、多くの病院でも験するかもしれませんが、脳外科から眼科への実にスムーズなご連絡、看護師さんの説明と本当に満足に行く対応に感激致しました。同行の家内も心からの信頼感を持てたと満足顔でした。形式的ではなく、患者の気持ちを考えたまさに、高級ホテルでのおもてなしを感じました。これからもこの様な病院を期待します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団彩光会札幌かとう眼科 (北海道札幌市東区)

ムンディルファリ599(本人ではない・10歳代・女性)

眼鏡を購入するのに、視力測定に行きました。
はじめに電話で確認したのですが、話している途中で電話が切れてしまったのですが、折り返しかけてきてくれました。
とても感じのいい方で詳しく説明してくれました。
実際に行ってみると受付の方も先生もとても優しくわかりやすく説明してくれました。
眼鏡作りの測定は二回受診が必要なのですが、とても人気のある病院なので予約が一ヶ月後になりましたがそれでもこちらで受診したいほどいい病院です

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団札幌駅南眼科 (北海道札幌市中央区)

Van103(本人・30歳代・男性)

毎年雪解けから春先になると、年に一度のペースでものもらいになります。
この年も市販の、ものもらい用の薬でも腫れが収まらず辛いのでこちらの病院に仕事帰りに行きました。

今まで物貰いで眼科に行ったことは合計5回はあったと思います。
ですがこちらの先生は初めて自分の目の性質まで説明してくれました。

目の裏に特殊な液体を塗られ写真を撮った後、部屋を暗くしてディスプレイで見ると目の裏にびっしりと菌がいました。

これは私が極度のアレルギー性の眼球だからだそうです。
物心が付いた時から目がかゆいのが当たり前だったので慣れてしまっていたのですが、普通の目薬も合わないから使わないように言われ、日常的に薬局等のハウスダスト用の目薬を使うようアドバイスを受けました。

それ以降、7年間でものもらいで来院したのはわずか1回です。
特に春先は外出する時もハウスダスト目薬を持ち歩き、会社でも打ちます。とにかく外出から戻ったら打つ。これだけでものもらいの憂鬱から解放されました。

こういう親切な先生との出会いで人生変わりますね。
体の事なので重要です。

コンタクトレンズ処方の際もこちらの病院をずっと利用しています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2017年01月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

おいでやす(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 眼科

大学病院にずっと通ってましたが、聞いたことにその場で返事を頂けないと言うか出来ない。
「次までに調べときます」と、言って次にも調べる事を忘れてる。
そんな不信感の中前にお世話になってた先生が開業したと聞きこちらに。
何を聞いても的確な答えが。
何よりも、毎日たくさんの患者さんを見てる中で、患者の事を気にかけ連絡を頂ける。
その後を案じてくれている。
心のある診察をして頂ける先生です。
何より信頼 安心してかよえます。
素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

めぐみの眼科 (北海道恵庭市)

まーま(本人ではない・10歳代・男性)

子供が目を細めてテレビを見るようになり見てもらいました。
夏休みだったこともあり病院内は混雑しており時間も少しかかりましたが、先生が親切で説明もわかりやすく安心できました。
すぐにメガネを作ると思っていたのですが、目薬で視力が回復することがあるということで目薬で治療してみました。結果メガネをかけることとなったのですが、すぐにメガネ店へ行かず眼科で見てもらうととくに子供さんはメガネをかけなくてもよいこともあります。視力検査も安心して受けられるのでお勧めさせていただきます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団豊明会あさひ眼科 (北海道旭川市)

qvrinこずえ(本人ではない・1〜3歳・女性)

絵本の種類が豊富なキッズルームがあります。小さい子供に嬉しい分厚く破れにくい本がありました。待ち時間は長くもなくスムーズに診察が終わります。
小さな人形のおもちゃが所々にあり、診察中も医師や看護師が子供の気を紛らわしてくれるために使っていました。こちらが質問しなくても症状の特徴や経過、再診のポイントを詳しく教えていただけたので不安なく診察を受けれました。
診察の椅子にそのまま目の検査の機械がついているので、移動する手間がありませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団菊地眼科クリニック (北海道伊達市)

がじゅまる(本人ではない・60歳代・男性)

先生は、正直声が小さいのか聞き取りにくく質問もしにくいのですが、腕はいいのだと思います。
周りの評判もなかなか良いと思います。
早い時間から受付はまだですが、玄関は空いているので、公共機関で早く着いてしまった時はありがたいです。
地域的に高齢者が多いせいか、看護師さんをはじめスタッフのみなさんは大きな声で呼んでくださったり、近くまで来てゆっくりと説明してくださるので、聞きにくいことも聞ける感じです。
あとは、町中にあることと、駐車場が多いところが良いところだと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

眼科を引き継ぎ開院されている眼科です。
先生は地域の病院で勤務された後、大学病院で診察しつつ開院しているようです。

病院自体は引き継ぎらしく狭くこじんまりしていますが、斜視が得意な先生なので検査技師さんのレベルはかなり高いです。

先生は医者らしくない何とも言えない個性的で非常に親しみを持てるキャラクターですが、診察は非常にしっかりしており本音を交えた分かりやすい説明をしてくれるので納得した答えを得ることが出来ると思います。
斜視や小児が専門らしく、外来で斜視の手術も行うようです。
地元ではかなり混んでいる病院なのでインターネットか電話で予約を取らないとかなり待たされるので初診でも予約をお薦めします。
診療時間も短めで不定期に休みもあるので必ず調べてから受診する事を忘れずに…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,300円 ※精密検査込み

医療法人社団 大橋眼科 (北海道札幌市白石区)

ひで(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 脳神経外科経に紹介 二重に見える

夕張方面にも送迎バスを出している位、眼科医療に力を入れている新聞に掲載される位有名な病院ですが気になっていたので受診してみました。

設備は1階に平面上になっており開放的で今まで経験したことのない造りです。
2階は手術室や病室がありましたが綺麗で日帰り手術が売りの病院なので入院患者の姿はありませんでした。

院長先生の診察でしたが中々ユーモア溢れる話しやすい先生で親近感が持てました。
診療時間が迫ってもしっかり検査もしてもらい中々良い病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 安和会あびこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

コーン ポピー380(本人・40歳代・女性)

6年前からドライアイの治療でお世話になっているクリニックです。
眼科疾患だけでなく、コンタクトレンズの処方にも対応しています。
今回は目のかゆみがあり診察を受けたところ、花粉症による目のかゆみという診断で、目薬を処分していただきました。
時間帯などによっては待ち時間が長い場合もありますが、わりと早い段階で診察を受けることができます。
場所は札幌駅すぐのオフィスビル内にあり、仕事帰りにも通院できるので大変助かっています。
先生もスタッフも、皆さん優しく丁寧な対応で満足しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゼペリン点眼液0.1%

医療法人社団花園眼科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

花園眼科医院と言っても日吉町にありますが、私が行こうと思ったキッカケは 日曜診療がある事が1番のキッカケでした。
時間帯や日曜の日にちなどの変更もある為、日曜に受診される場合いは電話確認が確実です。電話対応も優しく丁寧に教えてくれます。
院内はとても清潔感があり居心地も悪くありません。
温かい感じに接してくださる医師やスタッフの方々の優しさや丁寧さが 行ってみたら分かります。先生の説明もとても分かりやすい説明をしてくれますし、病院内から伝わるのは笑顔と優しさなんです。
水曜と土曜は午前中だけですが、日曜も9時〜12時までで変更もありますが、平日昼からは14時半〜18時までと わりと遅くまでですし目に関する事は 親切に対応してくれます。眼科医院を選んで悩んでいる方、花園眼科医院は気分良く帰って来れますよ。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※生活保護です。メガネを作る為に診受診しました。

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

メガネショップでメガネを作ったばっかりでしたが、かけると、物が歪んで見え、歩くとめまいを覚え、吐き気ましました。メガネショップに作り直しをお願いしましたが、ダメでした。

今度は、メガネ作りに失敗しないように、周囲の人に聞きまくりました。
「視能訓練師がいるところでキチンと検査をすれば?」とのこと。
五稜郭病院の眼科は北大からドクターが来てくれて、しかも視能訓練師がいるらしい!
早速いきました。
待合室は眼科の感染症(流行性結膜炎とかトラフォーマ?等)の人と普通の眼科の人に別れて座れるようになってました。これは、お互いに安心。
また、呼ばれると、ナースと視能訓練師が交互にやって来て、それぞれの検査をしたり、問診を受けたりしました。
実際に眼鏡を眼科で作ると、本当に生活しやすい、生活にあったメガネができました。
もちろん、めまいも吐き気もなく、道も歪んで見えたりしないので、当たり前に歩けました。
肩も凝らないし、本当に助かりました。
ブランドのお洒落なメガネのカタチから入ってしまいましたが、メガネはまず、目の病気の有無も含めて診てもらい、目のことをひたすら勉強した資格のある方に計ってもらうのが一番だと思いました。
ドクターもメガネが私の目に負担にならないか、生活に適切なレベルかを最終チェックしてくれました。これが当たり前なのかしら。

視力検査を馬鹿にしてはいけない!と思いました。

眼科の処方箋でキチンとしたメガネ屋さんで、作ろう、肝に銘じました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年08月

旭川西眼科クリニック (北海道旭川市)

Moon tesoro(本人・30歳代・女性)

待ち時間が長いのって嫌ですが
とてもスムーズに検査があっても
流れがいいです。
眼科は検査かいっぱいありますが、分かりやすく、それぞれの
検査待ち時間もすぐ呼ばれるので時間が気になったり、1日
某にふることなく会計も早いとおもいます。
先生も親切にしてくれいい所です。
眼科にはいり、混んでて嫌だな。長そうと思っていても予定より
早くおわりびっくりした時もありました。
コンタクト選びも何回もさせてくれて、納得のいく
コンタクトが選べるので好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬 コンタクト

市立札幌病院前ひゃくまち眼科 (北海道札幌市中央区)

ぴょこ(本人ではない・女性)
5.0 眼科

主人が、運転免許の更新の際、いっきに、視力が落ちてることがわかり、そして、虫が飛ぶ、もやがかかる
というので、黄斑なんとかや、白内障かもと心配し、近くに2件、眼科があったので、口コミのよい方を受診しました。
車でいってなかったので、すぐ、瞳孔をひらく?検査をして、結局加齢のため、飛蚊症とわかり、口コミどおり、とても親切に、診察していただきました。
そして、何日か後に、視野検査。
そのときに、目やにがあるような感じで、目薬を希望すると、また、すぐ検査してくださり、やはり、加齢、渇きやすいと、対処法なども教えていただいて、目薬を処方してもらいました。
すっかり、気に入り、心配もなくなり、よかったです。
定期検診はもちろん、インフルエンザの予防注射も、受けようと思っています。
とにかく、親切丁寧な先生で、病院の受付は、そうじゃないところが多いのに、受付の方も、他の先生も、とにかく笑顔で親切でよいと申してました!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団慈眼会環状通り眼科 (北海道旭川市)

れん(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

キレイな病院で清潔感があります。
場所は大きい通りにあるので、すぐにわかります。
待ち時間もほとんどありません。

目の検査をしてくれる看護師さんも優しいです。

視界にホコリのようなものが増えてきたように感じて受診した結果、飛蚊症でした。

にこやかでとても気さくな先生で話しやすいです。
検査の時に撮った画像を見ながら、丁寧に教えてくれます。

問題がない場合でも、
「問題ないね、はい終わり。」ではなく、
「ここがこうだから大丈夫だよ。」と、しっかり説明してくれて安心しました。

検査も診療もスムーズなのでオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団くどう眼科クリニック (北海道亀田郡七飯町)

(´・_・`)(本人・10歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクト 検眼

最初は眼鏡を作るため検眼しに行ったのが始まりです。

病院内も綺麗で働いてる方たちも優しくてかなりお世話になりました。カラコンで充血した時受診した際、院長先生にはかなり怒られてとてもヘコみましたが、普段の検診の時はとても優しくいい先生でした。高校時代は毎月ここで縁付きコンタクト(カラーコンタクト)を頼んでました。

いい感じで直送なので2日後には届くし、6200円と少し高めですがカラコンだとばれないし買ってよかったなと思いました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
料金: 6,200円 ※コンタクト代

医療法人社団川口クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

ソフトレンズ着用者です。私は元々結膜炎になりやすい体質のようで、年に数回、目やにと目のかゆみの症状が辛くなった時に、こちらの病院にお世話になっています。
こちらの病院は男性の先生が担当しており、とてもわかりやすい説明をしてくれます。
目の様子を撮影した写真を患者と一緒に見ながら説明してくれるので、素人の私でも自分の目が今どのような状態になっているのかをよく理解できます。
私の自宅からは離れたところにある病院なのですが、今後もお世話になり続けると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

明野眼科クリニック (北海道苫小牧市)

はなみずき815(本人ではない・10歳代・男性)

先生は、市立病院に居た方らしく、とても親切ですし腕も良く説明も丁寧に細かくしてくださって、とても感じの良い眼科でした。子供の眼球に傷が付き診察をしたのですが、早急に処置していただき、もっと詳しく診る為に市立病院を紹介してもらい、市立病院へ検査しに行ったのですが、その後の通院は再び、明野眼科で診てもらいました。受付も感じが良いですし、院内も明るく綺麗です。人気があるので混んでますが、腕も良いですし、市内の眼科はだいたい木曜日が休診日ですが、明野眼科は木曜日もやってるので、便利だと思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月