Caloo(カルー) - えびの市大明司の口コミ 4件

えびの市大明司の口コミ(4件)

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

なむ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳の子供が咳と39度近い熱が出て午前中に診察していただきました。
女性の先生で、子供に話しかけたり優しくみてくださいました。胸の詰まるような音が気になるから、薬を飲んでも熱が下がらなければまた午後に来てくれと言われました。
病院から午後電話を頂いたりして、また熱が上がってきたので、熊本県人吉の大きな病院に紹介状を書いていただきました。

結局子供は肺炎になりかけていたのでその病院に入院になりましたが、受診後も電話をかけてくださったり、紹介状をすぐに用意して下さったりと、アフターケアもしっかり行ってくださり、肺炎までならずにすみました。感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

ちい(本人ではない)

待ち時間がとても短いです!
以前通院していた小児科は待ち時間が長く逆に風邪を悪化させて帰って居たりもあり、私の職場の上司からこちらがいいと教えてもらい、3倍以上の距離ですが通院するようになりました。
待ち時間がとても短いので、家に帰り着く時間はかえって早いくらいです!
子供のおもちゃもたくさんで私の方が興奮して遊びたくなるものばかりです!
1日居ても絶対飽きないのではないかと思います。医療配備などもしっかりしています。
吸入の器械なども貸出してくれるので、咳がすぐよくなりました。

看護師さんもとても親切に対応してくれます。1~2回行くと私の顔を見ただけで子供の名前がぽんっとでてきてびっくりしました。ただ、もう少し笑顔で対応してほしいかな~と思うことがあるので総合評価4.5にしました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

ひまわり(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 眼科 結膜炎

子供の目やにで眼科を湿疹で小児科を受診しました。まだ生後1ヶ月だったのですが、目やにが出てきて、結膜炎と診断されました。先生は少し個性的な感じですが、しっかりと診察してくれました。予約制ではありませんが、あまり混んでおらず、そんなに待ち時間はありませんでした。先生の奥様がお隣の小児科をやられており、その後湿疹で小児科も受診しました。こちらは子供でいっぱい!大変混んでいました。乳児湿疹と診断され、顔の洗い方、薬の塗り方など指導してくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月

えびの眼科こだま小児科医院 (宮崎県えびの市)

新米ママ1122(本人ではない)
3.5 小児科

診察時間が短く、待ち時間があまりありません。また、待合室におもちゃも多く、子どもは退屈しないと思います。
ただ、受付の対応が良くありません。愛想がなく、田舎ならではの横柄な感じもします。
受付の対応が変わると、もう少し気持ちよく受診出来るのに‥と残念です。
先生は、女性の先生でさっぱりしています。
親身という感じではないですが、だからこその早さなのかなと思います。
しかし、こちらから質問すると、的確に答えてくれますし、話しやすい雰囲気です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月