Caloo(カルー) - 臼杵市臼杵の口コミ 5件

臼杵市臼杵の口コミ(5件)

篠田耳鼻咽喉科医院 (大分県臼杵市)

あいうえお(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘(1歳)の咳や鼻水が気になり受診した際に、喉や鼻をしっかり診て貰えるのはもちろんですが、耳まで診て頂いて、その際に耳の中も炎症している事に気が付きました。
最近は丁寧に診察してくれるお医者様が少ないなと感じていたのですが、やはり篠田さんは違いますね☆
丁寧な診察に加えて、丁寧に説明もして頂けます。
診察が終わると娘にシールやお菓子、アンパンマンのティッシュ、沢山ご褒美をくれます(笑)こういうのも他の病院は無いので、親として凄く有難いです。
私が小さい頃からある病院で、もちろん私も何度かお世話になりました。
ただ1人1人の診察が丁寧&患者さんも多いので、待ち時間は長いなあ、、。
篠田先生には長くお医者を続けて頂きたいです!!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: ※薬を処方された場合、薬の容器代で数十円掛かる

とうぼ小児科医院 (大分県臼杵市)

はにー(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

小児科といえばとうぼ先生と思ってたので、2人の子供も基本とうぼ先生にみてもらいます。
今回は続く発熱でした。

幼稚園で夏風邪、手足口病、ヘルパンギーナ?、アデノウイルス?などが流行っていると伝えると症状的に夏風邪が一番近いと言われました。
特に心配しなくても大丈夫だと言われ何かあればすぐに連れておいでとのことで、薬を貰い、翌日には熱も下がってきて、発熱から4日ほどで完治しました。

予約優先?ですが、当日もネットや電話で予約できます。
ただ、夕方や土曜日などは予約しても一時間待ったりとかもあるので、平日の午前中とかだと殆ど待たないで診てもらったりすることもあります。
予防接種も殆どの種類が当日予約できるので小さいうちはすぐ体調を崩したりで、一週間前までに予約とかだと伸び伸びになったりもするので良いと思います。
待合室には絵本やマンガ、ブロックなどもあるので、うちの子供たちは嫌がらずに行ってくれます。
看護師の方も普通に良いと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

とうぼ小児科医院 (大分県臼杵市)

ぴぐみかん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のアトピーで2週間ほど前からよく風邪等で通っているとうぼ小児科に行きました。

最初診察書に書いた紙と口頭に沿って体を見てもらい、乾燥肌とのことでロコイドとワセリンを処方して頂きました。一週間ほど様子を見てからまた受診するようにとのことでした。

待合室にはおもちゃや絵本があり子供も退屈せずに待っていられます。
当日の予約もできるので、あまり待たずに受診することができます。時間によっては少し長く待たされることもあります。
余り待ちたくないのであれば午前中の受診をおすすめします。

看護士さんも親切で先生も優しく丁寧に診察してくれます。
ステロイド等色々後が怖い等も話しましたが、その説明もきちんとしてくれて安心して薬を塗ることができました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、プロペト

金田歯科医院 (大分県臼杵市)

あきたまぽち(本人・60歳代・男性)

歯が欠けたために金田歯科医院で修復しました。25年ほど前に奥歯の虫歯を治療しました。
歯に穴が空いたので、金属を埋め込んでいました。最近になって金属の周りの歯が脆くなって、
一部が欠けたものと思われます。歯が欠けると歯が鋭い角になって、舌を傷めます。
そのままの状態で生活することは難しくなります。

金田歯科医院ではもともとあった金属を取り除いて歯の穴を広げ、別の新しい金属を詰めました。
詰めた金属は歯の空乏部分にぴったりとはまり、外れることはありませんでした。
その後の経過は良好で、問題なく現在に至っています。以前は奥歯で物を噛むと軽い痛みがありましたが、
それも改善しました。

院長先生をはじめ他のスタッフの方々は親切で、対応や良かったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年01月

医療法人 白土歯科医院 (大分県臼杵市)

のがのがもん(本人・20歳代・女性)

予約をしていくのですが、待ち時間がとにかく長いです。予約している時間帯より早めにいってもなん十分待ったらいいのか…とおもってしまうほどです。待合室にはテレビもありますし雑誌もあるのですが、あれは大人でもあきますね。ソファも座りにくい並びをしているので、あれはどうにかしたほうがよいかとおもいます。駐車場も少し停めづらい気がします。場所も少しわかりにくいかなとおもいます。特におすすめすることはないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月