Caloo(カルー) - 朝倉市甘木の整形外科の口コミ 3件

朝倉市甘木の整形外科の口コミ(3件)

甘木大川整形外科 (福岡県朝倉市)

ゆきちゃん(本人・60歳代・女性)

右肘の痛みで仕事に支障をきたすようになり、職場から近いこともあって受診しました。院長先生はもちろんの事、スタッフの皆さんもみんなも明るく優しくて、痛みがほぼ落ち着いた今もルーティーンのように通っています。週2のリハビリと月1の先生の診察は、時間帯や時期によるのか待ち時間が長い時もありますが、そんな時もマッサージ機や電位治療器が多数置いてあるので、あまり苦になりません。会計も自動会計でとてもスムーズです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人おおしま整形外科 (福岡県朝倉市)

すのう(本人・50歳代・女性)

上腕に変な痛みがあったので受診しました。周りの人に人気があるお医者さんだと聴いていたのですが、院長は不在でとても若いドクターでした。受付で「第二ドクターですがよろしいですか」と聞かれました。

説明はあまりなく、質問にだけ答えるといった感じでとにもかくにも
レントゲンを撮って何もなければ何もない。といったスタンスなのかなと思いました。
初期は首も傷んだと伝えたらそれが原因かもということで首のレントゲンと、足の甲も痛い部分があったので一緒にとってもらいました。首にずれがあったので、それが原因で腕が傷んだ可能性があるとのことでした。どうしようもできないので姿勢を正したり生活で改善していくしかないとのことでした。電気治療も薬もなく、一週間後に快方に向かいました。
検査ができて首の状態が分かったのでヨシとしようと思いました。

院長は人気だそうなので、診察も違うのだと思います。
院長に見てもらいたい方は確認して行かれるのが良いと思いますが
開院前から行列で、患者さんがとても多いです。
院内はとてもきれいでした。

レントゲン  首4枚
レントゲン  足2枚
治療と薬   なし

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
料金: 2,870円 ※初診料と首・足のレントゲンのみ。薬と電気治療等はなし。
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人おおしま整形外科 (福岡県朝倉市)

霧雨302(本人ではない)

病院はきれいで設備も整っていて患者さんも多いです。
幼稚園の子供が膝が痛くて受診しました。レントゲン撮影が痛い膝の撮影と痛くない膝と以前痛いと言った片方の足関節の撮影と
膝が痛い人は股関節が痛い人が多いと言われて、股関節の撮影とで撮り直し5回で合計17枚のレントゲン撮影でした。
幼稚園の子にこんなにはたくさん?と思いました。
後、膝の超音波の検査もありました。
レントゲンは異常なく湿布のみもらいました。
十分検査してもらいたい方には、おすすめです。
小さい子供には、検査が多いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布