Caloo(カルー) - 春日市須玖南の整形外科の口コミ 8件

春日市須玖南の整形外科の口コミ(8件)

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

Caloouser50967(本人・60歳代・女性)

ずっと腰が痛く背中まで広がって、心細くなっていましたが、先生の説明を聞いて安心しました。
リハビリの先生も明るくて、笑いが出ました。
1番嬉しかったのは、スタッフが優しく接して下さった事でした。笑顔が優しく明るくて親切でした。
不安な気持ちを和らげてくれました。感謝ばかりです。ただ、待ち時間が少しありました。でも、待つたかいがありました。薬も私にあった薬を一つずつ探して下さいました。
本当にありがとうございました。
頂いた薬のおかげで、随分楽になりました。
今では、治療無しで仕事しています。
先生のお話も分かり易く、自分の普段からの身体の使い方で、こんなにも違うのかと反省させられました。本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 粉薬と漢方薬
コメント ( 1件 )

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

allan(本人・40歳代・男性)

階段から転び落ちて腕を捻ってしまい診察に行きました。

レントゲンで見たところ骨折しており、先生が「治るまで仕事はできないでしょうから、もし入院保険に入っているのなら入院したほうが安心ですよ」と言われるので入院することにしました。
この先生の判断のおかげで比較的早く回復したのだと思います。

病室は清潔な二人部屋で日当りが良い南向きで快適に問題なく過ごせました。
当時喫煙室からたばこの煙のにおいが病室に入ってきていたのが少し気になりました。

入院中に血液検査もしていただき、ほかに病気がないかチェックしてもらえました。
今まで検査したことのなかったA、B、C型肝炎の検査ができたので安心できました。

回復に向かうにつれ、電気治療やリハビリをしてもらえました。
リハビリ担当のスタッフも親切で不安なく治療してもらえました。

通院患者も非常に多く画期あふれる病院でした。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

鶏頭789(本人・70歳代・女性)

随分、腰痛と頭痛で治らないと諦めていました。でも友人に勧められ騙されたと思い通院しました。患者さんの多いのに驚き信頼出来ると確信しました。先生は自ら立って腰の使い方を説明して下さった事で、私の毎日の腰に負担をかけた生活していた事を反省させられました。筋肉を和らげるお薬は頭痛にも聞いて、本当にありがとうございましたです。友人にも感謝です。
スタッフも明るく、整体の先生テレビではやっているAKAの出来る先生と聞いて、又驚きでした。
院長先生が患者と同じ椅子に坐り向きあって下さった事も感謝です。そうすれば、患者さんの話が聞けるからだそうですが、院長先生の椅子は可哀想な気もしました。設備も今まで行っていた病院と違い随分揃っています。出来るだけ待たせない様にとの配慮も伺えました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 粉薬

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

mokomofu(本人・40歳代・女性)

2日前に床のティッシュを拾おうとして、腰を痛め、身動きできなくなったので普段から評判のよい中村整形外科に行きました。

レントゲンでは異常なし。腎臓にも異常が見られないこと。痛みが激しいことからぎっくり腰と判断でした。
その中で、私の背骨の異常も発見していただき、軟骨が一部つぶれてずれているところがあることや、これがあるので体重管理と筋肉トレーニングを続けていきましょうと指導を受けました。
痛みについては、リハビリ治療と投薬(シップ、痛み止め)を処方されました。

痛みがひどく壁を伝ってしか歩けない状態で来院したので、即看護師さんが来てくださり、支えて誘導してくださったのがありがたかったです。近所のスポーツドクターをしてくださっていることから評判も良く、患者さんは多いなと思いました。リハビリのための器具は最新のものが揃っていて、ウォーターベッドでのリハビリは同じタイプのを機械で受けたことがあったのですが、器具が違うとこんなに楽なんだと感激しました。帰る時にはまず、右の股関節がかなり楽になっていましたし、リハビリの度に症状が軽くなり助かりました。もちろん、指導された筋肉トレーニングもがんばりましたので、背骨に異常のある私ですが、以来ぎっくり腰は起こっていません。総合的に診てくださる先生に感謝しています。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

小梅(本人・50歳代・女性)

肩が異常に痛いので、ホームページを見て診察を受けに行きました。閉所恐怖症なのでオープン型MRI装置だったら、もし何かあった時にと思ったからです。
診察は、30分ほど待ちました。
患者数は、というか、リハビリの方は多かったです。
レントゲンを受けて、首の5番と6番がひっついているので、牽引をしましょうとのこと。お医者さんはあまりいい印象ではありませんでした。
案内してくださるスタッフの方はよかったのですが、駐車場が入りにくかったのと、何故か、通う気にはなりませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

まま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供(幼稚園児)が足を捻挫したため連れていきました。受付や看護師さんたちはとても感じが良かったのですが先生が素っ気無く怖かったです。親身に話を聞いて寄り添ってくれる感じは全くありません。診療するのに淡々とあーしてこーしてと指示されるだけです。痛いか聞かれてお薬を貰ったのですが説明がなく、調剤薬局さんから痛み止めの薬であることの説明を受けました。また先生からいつ飲むように言われましたか?と聞かれましたが何の説明も受けてない旨伝えると苦笑いされていたのでいつもこんな感じなのかなと(笑)
怪我が治ればそれでいいと割り切って行くしかありません。
まぁ腕がいいかどうかは分かりませんが。。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

ジャックランタン(本人・20歳代・女性)

10月25日に転倒し、
鳥栖で診断してもらった時は
左脛骨近位部骨折と言われてたんですけど…
親が実際に見てないと言うことで家の近くの中村整形外科さんに受診したんですが
看護師さんとかは対応は良かったんですが
レントゲンやMRIを撮ったんですが・・・
本当に先生の説明分かりにくく、
上から目線が嫌で。。。
痛みをわかってくれないし
骨随浮腫ってなんだろうって思い
家に帰ってネットで調べてみたら
負担をかけないようにするって書いてありますけど・・・
車椅子使わなくても良くて
歩けって言いましたからね(^^;;

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレコックス錠100mg、モーラステープL40mg
料金: 8,000円 ※レントゲン MRI

医療法人 祐志会中村整形外科医院 (福岡県春日市)

Caloouser69424(本人・40歳代・女性)

原因不明の突然の腰の激痛で、こちらの口コミが良かったので必死の思いで行ってみました。

まず、医者がこちらを見もしない。態度がデカく素っ気ない対応で、とても良い医者には感じられませんでした。
寝台でうつぶせになり、注射を打つかどうか聞かれたので、「明日も仕事があるので…」と伝えたところ、「だから?」と突き放すように言い放たれました。

結局2本注射を打ちましたが、全く効かず、治療機器の方に回されましたが、なんの効果もなく、それどころか、無理やり腰をのばさせられたので悪化さえして帰りました。

思い出しても腹立たしい気持ちになります。
翌日別の病院に行きまして。
丁寧な診察と的確な治療ですぐさま回復傾向になり、ありがたかったです。

設備は整ってて、スタッフの方はまぁ感じが良く対応してくださってたと思いますが、肝心の医者に失望しました。
あんな見下されたのは初めてです。
おすすめしません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年07月