Caloo(カルー) - 春日市須玖北の内科の口コミ 5件

春日市須玖北の内科の口コミ(5件)

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

ふろふきかぼちゃ(本人・40歳代・女性)

最初は急患でばかりお世話になりました。
自分も、そして子どももですが、急患で掛かった時に、まず思ったことが「患者さん想いの病院だなー」と感じました。
高熱で体調が悪くて掛かるわけですから、いろいろと不安や不調のときに、担当の医師が掛けてくださる言葉が、とても不安を和らげるものだと思い、ホッとしたのを覚えています。
私に向かって、「今日今から診察します◎◎です、よろしくおねがいします」と云ってくださる病院の先生って、そうそういないんじゃないかなって思いました。

大きい、総合病院ですからそれなりの医療費が掛かるのが難点ですが、的確に、しかも必要のない薬は出さないという、儲け主義の病院ではないんだなとも感じました。
さいわい最近引っ越し、この病院が近くなったので、安心感が更に増しました。
病院にはお世話にならないことのほうが本来は良いのですが、今後もなにかあったら、まっさきに行こうと思っている病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人いわい内科クリニック (福岡県春日市)

ラスカル567(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどく、耳鼻科を受診したいのにも関わらず、全然かかりつけ医で予約がとれず困っていました。
内科ですが、電話で確認したところ、花粉症の症状での受診も良いですよ!と言ってもらい、受診しました。
症状を伝えると、2週間分の薬を処方してもらいました。
薬も効いて、花粉症の症状が落ち着いて、快適に過ごせるようになりました。
また具合が悪くなった時は掛かりたいと思います。
受付の方が少し無愛想ですが、とても、テキパキされてます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

せせらぎゆな(本人・50歳代・女性)

年明けの1/2に重度の便秘で居ても立ってもいられなくなり受診しました。時期的にインフルエンザの患者で込み合っており、その中で一時間以上待ちましたが年明け早々に診て貰えるだけで有り難かったです。休日で内科医しか外来には出ていませんでしたが適切な処置で翌日には症状が収まりました。また姪が入院でお世話になりましたが改築されて入院棟は美しく子供向けに工夫がされていて少しでも患者が居心地よく居られるようにとの配慮が感じられました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 酸化マグネシウム「コザカイ・M」、新レシカルボン坐剤

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

やすのりお(本人・30歳代・男性)

帰宅後より急な頭痛を伴ったため、夜間診療のある徳洲会病院を受診。

レントゲン検査したものの、異常はなく、様子を見ましょう、ということで終了した。

夜間のためか、人員が少なく、待ち時間が長い。対応も良くも悪くもなくごく普通の対応。夜間は研修医が外来診療にあたる事が多く、適切に診察をしているか不安に感じることがある。また、原因がはっきりとしないまま、診療が終了し、釈然としない。ベテラン医師が診察することもあるが、研修医や若手の先生が診察することがほとんど。当番制なのか、専門外の先生があたることもある。小児科は夜間診療できる病院が少なく、季節によっては、患者さんが押し掛け、2時間以上の待ち時間を要されることもある。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

にょんし(本人ではない・80歳代・女性)

付き添いで、何度もいっておりますが、とにかく待ち時間が長いです。

予約診療でも、診察待ちに2時間から3時間。
診察後の会計待ちに30分、薬待ちに、30分から長い時は1時間半。

病気なのに、かえって待ちくたびれて具合が悪くなる気がします。

先生方は、どなたも優しくしっかり見てくださいますが、看護師さんによっては、余裕がなく、笑顔の少ない方もいらっしゃいますが、
とても仕事が忙しそうなので、仕方ないのかな、とも思います。

また、駐車料金が値上がりして、30分でも200円です。
患者は割引ききますが、お見舞いとなると
割引が全くないため、負担の大きさも気になります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月