Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅東の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

福岡市博多区博多駅東の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

いりえ歯科口腔外科クリニック (福岡県福岡市博多区)

吾亦紅886(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と、通常の歯石除去などメンテナンスでお世話になりました。親知らずについては、特に虫歯があったわけではありませんが、横向きにはえて、少しだけ表面にでていることから、虫歯の予防のためにも抜歯をしようと思い、お願いしました。初めて麻酔を打ったので、痛いと思って緊張していましたが、まったく痛みを感じず、手術後も痛いと思うことがありませんでした。片方の歯は、かなり横に向いていたので、歯茎を結構切って行ったため、頬は2日ほど晴れましたが、とても安心した施術でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

博多歯科クリニック (福岡県福岡市博多区)

親知らずがはえた時や定期健診などで何度か通院しました。
博多駅筑紫口からすぐのビルに入っているのでアクセスは良いかと思います。
院内は受付と診察室の階が分かれておりあまり広くはないです。
予約制なので時間通りに行って早い時だと数分ほどで診察してもらえました。
設備も高性能のものがそろっているように思います。
先生の数が少ないので治療の途中、別の患者さんを診たりということもありました。
先生の説明や治療はとても丁寧で良かったです。
ただ、別の所に異動になったりと担当の先生の入れ替わりもとても多いです。
通院している患者さんの数が多いこともあり、なかなか取りたい時間に予約が取れなかったりします。
ずっと同じ先生に診てもらいたい方や、事前に予約が入れづらい方にはあまり向いていないかもしれません。ですが、レントゲンなど機械も高性能ですし先生方の腕も確かなので、高い技術を求める方には良いかもしれません。参考になれば幸いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)